返回顶部

现代锁匠--连载

wm888 显示全部楼层 发表于 2012-10-7 10:17:19 来自: 重庆
{:soso_e120:}{:soso_e179:}
徐师傅锁具 显示全部楼层 发表于 2012-10-7 10:31:57 来自: 安徽六安
{:soso_e179:}{:soso_e120:}
高师锁行 显示全部楼层 发表于 2012-10-7 10:42:01 来自: 山西运城
{:soso_e179:}
七分没学 显示全部楼层 发表于 2012-10-7 11:11:38 来自: 湖北荆门
九、我是金锁匠
* [9 F1 t9 j: p( g/ x      
; p9 \" L- ^" {+ z- V    7 O& R; D/ v: r7 X
  结婚的时间算起来,有两个七年之痒那么长。曾经的爱人如今也变成了孩子她妈。
8 u3 q* s) f; ~  h* y2 {2 M% E7 Q
2 r) n3 |5 t: a7 B, ^( [# k  老婆眼角越来越明显的鱼尾纹,让我相信世上真有审美疲劳这回事。
- ?3 B$ S0 a' V. L
8 I, A- B, _% K6 G  做锁匠很辛苦,时间都掌握在顾客手中。换一句话说:电话就是命令。
0 v& V4 z& l8 a' }" k* S+ `       辛苦归辛苦,好在有一个不菲的收入。: E1 k* P$ Q/ l8 a+ D' X+ o% b# w  \) M
   : g. S" c4 z. x* Y) K# a' C) Y
      想当初从事锁匠这一行举步维艰,当同学问起自己的行当,都以一句个体户三个字来作敷衍。
4 d% K. s3 R6 s, T8 X( c; L9 g5 i4 X     $ s4 z. T8 I9 T3 \( r
    开锁、换锁,以前都是摆地摊的老头的活计,好长一段时间都不能把自己的职业搬上桌面。( ]0 J1 g7 L* G
      5 ~8 {( W6 x4 l) ?
    后来,通过努力把常规的一个手艺活改变到如今的汽车电子方面的技术活。服务对象变了,服务对象对我们锁匠的看法也变了。  f+ U  M6 r1 t2 p& I/ q
    当一切发生改变时,我找回了自己并找到了自己。! A4 v$ }6 }) ^$ T

7 k0 b$ |1 A- E8 F. a8 x      5 ~: B1 u6 k% E& _
  后来的后来,我成为很博爱的男人。我热爱且珍惜我生命中来去的女人。/ l4 h1 v0 S+ F/ ?/ }

) |  K& @8 h! @6 D# ?7 l  有一天梅子对我说:世上最珍贵的东西,是得不到和已失去。抱着一颗感恩的心,才是惜福。
; K7 h! t8 I7 Q/ ]+ q7 _6 C3 a) U" @4 H
  我便知道,梅子是懂我的。
昇安开锁 显示全部楼层 发表于 2012-10-7 11:15:37 来自: 天津
{:soso_e120:}{:soso_e183:}
七分没学 显示全部楼层 发表于 2012-10-7 11:19:05 来自: 湖北荆门
十、我是梅子
, T1 Q0 p  j3 y5 j      快要下班的时候,哈数来了电话。他的校友调任荆门分公司工作,在荆门的校友们打算为她接风洗尘,已在聚君阁订了包间。
, s& x. s: U5 a0 u
5 B& ]% ]2 E( v6 i  老婆,我们一起去吧?哈数在电话那头征求我的意见。 + J& M1 q" G$ _3 {9 `% O! f
: P- a+ M% L( h
  我说好。哈数不回家的时候,我通常提不起做饭的兴致,不如一起去凑个热闹吧。
! F; D1 D5 Z6 w7 S  D- g7 M! G
, _  }9 h( b3 s2 H& ^3 c  哈数拉着我作介绍的时候,我才知道,他那位远道而来的校友竟是个标准的美女。 & Y: ]5 T2 c" c! H

' C) ~" x: `' n1 W  她身上有一种令人无法拒抗的知性美。那套宝姿的套装穿在她身上,看起来十分妥贴。
& \/ |4 k! n0 G$ {: e  s  g
  ]& J6 Q, W* }) y! c8 h4 S  她落落大方地说:我是纯子。
; d+ |. r- X  L/ T+ l& F
( H3 J0 M  U" O5 g. s* H      我微笑,点头。
! u/ H: q* h& U+ G; ?$ J; m6 Y9 I7 x8 [
  包间里的空气很沉闷。他们互相寒喧的时候,我开始喝茶。
1 v: K  J1 K" Z. b8 e  x( K( i- v0 @& f7 D  j
  菜慢慢地上来了。杯筹交错之间,我听见他们谈论读书时候的事,谁和谁为了哪个女孩大打出手,谁和谁当年爱的死去活来...... 
4 ]0 j0 H. N  X5 {: L" n  b* `2 w5 T8 D' {0 v/ m5 ~$ T) W
  散席的时候,哈数微微有点醉意。
8 z- C' J/ U/ V6 b- v- M
4 ^2 J: ~/ F# p% U5 e* y1 }; c  纯子递过来一张名片:这是我在荆门的联系方式,常联系我。
' Y/ z) ?! z- K/ h7 u: M
* d+ c4 ]: B' _! P. o4 _- o  名片上的职位是区域经理。 这就是传说中的白骨精?7 F- d, a% k7 X3 M, ^, Y3 ^

* {  f  q3 S, }2 S4 I  我扶哈数上了出租车,顺手把纯子的名片塞进他钱包里。   a) h6 H- k" q  G, r3 `; ]! I
: z. J7 Y( M9 m5 F
  回到家里,我想起这个事,于是我问哈数:纯子是女强人? . h  N! q, k+ ?, V
% U/ q. ~5 J* C/ u# L% j4 k0 Q7 k
  哈数就笑:怎么关心起这个来?
  @& i% F; v% i2 m  m6 F5 ~* V! C0 k; g7 z. @4 ^) D
  我顺势搂住他的脖子:我一向对美女很感兴趣。 * c, m0 a* R9 k! s* D
& r( ]' ]1 w/ }
  他拍拍我的头:她读大学的时候就已经十分优秀,是我们所有人的榜样。
( P. U8 y& g0 H4 `$ b
; X* D- m/ e6 M8 _  于是我逗他:你一定暗恋过人家。
! W( A8 S% }$ [1 L5 A* p3 w% R; z: L* q; j2 k6 l+ M9 p. D. ^
  小样儿,你想到哪去了?看我怎么收拾你!哈数一把抱起我,便往卧室里去。
冷冷 显示全部楼层 发表于 2012-10-7 11:35:46 来自: 福建
顶一下,应该不错。
七分没学 显示全部楼层 发表于 2012-10-7 11:38:31 来自: 湖北荆门
十一、我是金锁匠   ) l5 L2 F$ d0 E6 N. r- e
# D* T, A1 l' |0 B# ^
    最近开始忙碌起来。
& X- q% i7 a- r% e3 p' d4 ]( Y9 V" v   
( x' o, m& e) T5 ?( Q0 M/ q+ \7 J% q
 本地又多出了几个同行, 他们的小广告代替了我以前贴上去的牛皮癣。/ m2 C- z6 D$ T  Q( V; E
   贴了被盖,盖了再贴。周而复始搞的我疲于奔命, 像这样下去也不是办法。在本地的锁界数我实力最强,找广告公司做大广告。- `' d9 F5 x  q0 m9 \+ i
     中午请广告公司老板一起吃饭。
/ y3 ^9 a% E2 R0 w9 m+ i  b( E) K% T
   纯子无疑是个漂亮的女人,而且是既能干又漂亮的女人。饭间,得知纯子在广告公司是个女强人。5 }2 Q9 |, p* D
/ Q3 q2 D# `! Y
  我像其他男人一样,喜欢与漂亮的女人相处。可是,当纯子在餐桌上喋喋不休地与我讨论工作的时候,我顿时感到索然无味。
. n- m# E/ D* B3 d5 C2 _% [; G9 U, r& l; ~+ u
  我虽然很喜欢美女,却不能忍受有工作狂的美女。9 f& N8 X) N: z1 V2 m3 l! _
9 U' t/ c4 R7 |% z1 L+ q+ h
  我总觉得,女人应该是可爱的、感性的、温柔的,如梅子。
' H; e. b2 F& Z, A5 t0 S8 ]; o
# Y. J9 a# b9 R- K0 V8 d  于是,我开始想念她,想念梅子。
松静自然 显示全部楼层 发表于 2012-10-7 13:02:50 来自: 江西南昌
{:soso_e163:}
韩春波 显示全部楼层 发表于 2012-10-7 13:13:36 来自: 辽宁辽阳
{:soso_e179:}{:soso_e163:}
ljh1986424 显示全部楼层 发表于 2012-10-7 13:15:41 来自: 宁夏银川
{:soso_e100:}
永华锁业 显示全部楼层 发表于 2012-10-7 13:32:55 来自: 广东茂名
好文采{:soso_e100:}
ljh1986424 显示全部楼层 发表于 2012-10-7 14:27:26 来自: 宁夏银川
楼主啊,少了第三节啊,把全文发过来大家共赏{:soso_e112:}

• 七分没学
    荆门
    第三节审核通过了,看看吧。
七分没学 显示全部楼层 发表于 2012-10-7 14:31:29 来自: 湖北荆门
ljh1986424 发表于 2012-10-6 18:27 ) `4 P/ O0 o/ x! x5 h; `0 K: T' }
楼主啊,少了第三节啊,把全文发过来大家共赏

- _% e+ \9 e: N8 ]& q  o6 q第三节被审核掉了  有点黄哦。
七分没学 显示全部楼层 发表于 2012-10-7 14:36:35 来自: 湖北荆门
私密文字,需要删减,有些细节还没过保密期。