返回顶部

把锁匠当贼的傻逼

老金锁业 显示全部楼层 发表于 2015-12-2 20:51:17 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 云南西双版纳州景洪
      今天一个做工程的熟客来店里配钥匙,带着一个看似农民工的,左望望,右看看。看了一圈问我:你们还会开锁啊?
1 @; m  b* L( M! Y" x+ C      答案肯定的:我们就是专业开锁4 }% F- q0 p3 ]+ A. M3 ^/ _8 }% V
      又说:你们还做贼吧?我当没听见。
: L9 v7 i# N1 n) V      他又说:你们开锁能挣多少钱?不做贼开不起店吧?
5 ]4 N1 [6 Q, t      我白他一眼:做贼都是吃不起饭的,以我的条件不会做贼,你放心。
6 x- y4 T1 u1 l4 P      我那熟客也觉得不好意思,告诉他:人家是公安局备案的,正规的,别乱说。人家可是有车有房的,不像你认识那些乱七八糟的。
' \: H! J7 ~9 R; r. x2 n      他还来劲了:难道开锁不做贼?开锁不做贼就没有小偷了。
6 i) p- e7 q7 L+ n. c5 g      我深吸一口气:看你那穷酸样,我才怕你偷我店里东西勒,老子房子也有,车子也有,好吃好在,无拘无束,不必做贼,倒是你这样,一副穷酸像,还贼眉鼠眼,到哪里都要被别人防着点。知道我一天挣多少钱吗?知道我的车多少钱吗?(指着手腕问他)知道这欧米茄多少钱吗?你在工地做一年也不一定买得起。——滚
5 d4 z9 u# r$ o2 `; [
6 p0 l8 t1 q# g9 {      这都什么人啊?以前只遇到过以开玩笑的口吻问:你们如果做贼很简单哈?想去哪家去哪家。哈哈,都是玩笑。
5 p$ m8 [) W" F1 J$ ^6 W6 _      还没遇到这种人,直接说锁匠不做贼就没有贼了,气死大爷了
: H9 I7 }  b! J. P, ?

• 张氏修锁
    言辞之间流露着原始的贪婪
  • xsl00001
    口无遮拦,到也直率。个人素质,大师么怪!-------肯定是没有城府的人。

精彩评论39

门吉锁艺 显示全部楼层 发表于 2015-12-3 08:43:22 来自: 河南新乡
经常听到这种声音说象你们干锁匠的想进谁家就进谁家.那我只能回答说象你怎么说晚上如果你老婆一个人在家锁匠谁想去就去了.你能放心吗、你见过那个锁匠晚上去过你家吗.所以说锁匠是有素质的

回复 支持 2 反对 0

三立人 显示全部楼层 发表于 2015-12-2 22:01:56 来自: 山东济南
这民工挺淳朴的,言辞之间流露着原始的贪婪,千万不要让其偷到技术,不然又是一个低价竞争对手
回复 支持 2 反对 0

784408784 显示全部楼层 发表于 2015-12-2 20:58:03 来自: 甘肃
                  世界之大无奇不有

神速开锁 显示全部楼层 发表于 2015-12-2 21:02:26 来自: 陕西
林子大了什么人都有。。。。就当小狗汪汪了。。。不必挂心啊。。。。。。。。今天有个奔驰锁。。没有上油。很好开。家里练习的。一开一个准。上点油。怎么都开不了。怪事啊。。。。。

• 老金锁业
    开锁不能打油,否则错位那一点的就挂不住弹子,也容易点过。可用清洗剂喷喷

老金锁业 显示全部楼层 发表于 2015-12-2 21:04:21 来自: 云南西双版纳州景洪
784408784 发表于 2015-12-2 20:58
# S8 h/ d5 j$ N) b# ?$ _- l世界之大无奇不有

: U; u+ U! ?; {- g0 I我差点打他了,又怕他故意逗我出手,想讹我。忍了

我从未离开 显示全部楼层 发表于 2015-12-2 22:28:26 来自: 广西南宁
干这行的,我的感觉是最忌讳人家拿我们跟贼比较的了,开开玩笑虽然心里会不舒服,可是也没啥。最讨厌那种一开腔根本停不下来的。什么小偷几秒钟就把锁打开了把东西偷走了啊。你怎么那么慢啊。你会开锁晚上会不会出去偷东西啊。叭啦叭叭啦的,恶心的要命。

• xsl00001
    周围熟悉的行外人多数都是这么认为的,我最大的蔑视是无语!

楼松尧. 显示全部楼层 发表于 2015-12-3 07:52:03 来自: 上海
神速开锁 发表于 2015-12-2 21:029 N3 p  v3 z! r" j, |
林子大了什么人都有。。。。就当小狗汪汪了。。。不必挂心啊。。。。。。。。今天有个奔驰锁。。没有上油。 ...
2 P) n& {. t! S/ G' k
是不能加油的.我也碰到过.开车门喷了就没开.换一面门.开了

楼松尧. 显示全部楼层 发表于 2015-12-3 07:52:12 来自: 上海
神速开锁 发表于 2015-12-2 21:02. H/ e8 M) [& A6 B# w1 w
林子大了什么人都有。。。。就当小狗汪汪了。。。不必挂心啊。。。。。。。。今天有个奔驰锁。。没有上油。 ...
7 _2 ]9 `, l/ H% W1 t" }( Z1 ^" p/ {
是不能加油的.我也碰到过.开车门喷了就没开.换一面门.开了

楼松尧. 显示全部楼层 发表于 2015-12-3 07:57:43 来自: 上海
我从未离开 发表于 2015-12-2 22:28! Q& ~6 [7 E) S1 ?# m/ w7 n
干这行的,我的感觉是最忌讳人家拿我们跟贼比较的了,开开玩笑虽然心里会不舒服,可是也没啥。最讨厌那种一 ...
" l3 V( R7 ~: t
我们上门可怜都跟小偷比.说的很难听

楼松尧. 显示全部楼层 发表于 2015-12-3 08:03:07 来自: 上海
干咱这行在给人家开锁.有时侯招人家隔壁白眼

宾县开锁 显示全部楼层 发表于 2015-12-3 08:07:42 来自: 黑龙江哈尔滨
这民工挺淳朴的,言辞之间流露着原始的贪婪,千万不要让其偷到技术,不然又是一个低价竞争对手

老东北锁事 显示全部楼层 发表于 2015-12-3 08:08:44 来自: 内蒙古包头
刚刚从大山里走出来,单纯且空白。清楚的告诉他就知道开锁是个多么令人敬畏的行业!

qq215254935 显示全部楼层 发表于 2015-12-3 08:19:36 来自: 江苏南通
就当他放了个屁, 在现实生活中  我也遇到过不少! 要放正心态,真正合格的锁匠,做到问心无愧就行!何必跟那些小人计较呢!

华创锁业 显示全部楼层 发表于 2015-12-3 09:16:24 来自: 广西南宁
那只是一个乡巴佬,别跟他计较。