返回顶部

有多少锁二代

茂名開鎖佬 显示全部楼层 发表于 2014-3-3 20:38:12 来自: 广东
我也读书的哇.....只是觉得大学毕业后找的工作大多数都是对不上专业的...还得重新来过...还不如学门锁艺的技术...老老实实的做....不会饿的死的

一切皆有了 显示全部楼层 发表于 2014-3-3 21:05:49 来自: 陕西
羡慕啊,锁二代都不知道珍惜,求之不得!!!毕竟是一技之长啊!!!!

慢点修 显示全部楼层 发表于 2014-3-3 21:36:57 来自: 河南焦作
mancai 发表于 2014-3-3 16:57: d  K4 H5 Q0 h" N1 @
如果我儿子学医后不做医生要做锁匠,我肯定宰了他。因为医生比锁匠有出息多了。$ x6 J  N) B) B" \" s' }
但我以前新加坡电子厂的 ...

k# i- ]0 x- K  r8 a5 M9 L. f4 d, n是的 做医生很辛苦 没有节假日 也没有高的地位

小革开锁 显示全部楼层 发表于 2014-3-3 22:09:39 来自: 上海
我个人认为,小孩如果学习好,就让他们好好读书,如果不是读书的料,就让他干锁匠这行,无论怎么讲,我们锁匠还是一门手艺,长言说的好,出门饿不死手艺人

mancai 显示全部楼层 发表于 2014-3-4 09:16:28 来自: 马来西亚
慢点修 发表于 2014-3-3 21:369 x8 G  C  f/ Q
是的 做医生很辛苦 没有节假日 也没有高的地位

( F) @* `# Z1 E, L! T% M熬几年后,有经验了出来开专科诊所就赚到笑了,我店隔壁的儿童专科诊所就是驾新款奔驰的,早上10点开门,晚上9点关门,假期他也休息,一开门就一大堆人带儿子涌进去看病,好赚啊

三爷 显示全部楼层 发表于 2014-3-29 19:24:30 来自: 安徽
咱也想买一个E9数控钥匙机,就是地方小啦

王良红 显示全部楼层 发表于 2014-3-30 17:14:58 来自: 山东济宁
孩子对开锁不感兴趣,不能勉强。还是上学吧。

朵子 来自手机 显示全部楼层 发表于 2014-3-31 22:43:13 来自: 中国
我爸今年56岁,他干了快20年的锁匠了,虽然他技术不怎么样,但是他是我最早的启蒙老师,我今年26了,我想做一辈子锁匠,如果将来我儿子也喜欢锁,我也会培养他做锁匠的,我是真心喜欢这一行,还有感谢感谢论坛里的满才师傅教会了我暗配,还有其他师傅的技术帮助

朵子 来自手机 显示全部楼层 发表于 2014-3-31 22:47:54 来自: 中国
mancai 发表于 2014-3-3 16:57; F4 d- R! Y3 Z9 d
如果我儿子学医后不做医生要做锁匠,我肯定宰了他。因为医生比锁匠有出息多了。( Z, s- R* e& `
但我以前新加坡电子厂的 ...
' X& H! k+ u1 H, f
满才师傅您儿子今年多大了

大黑兔 显示全部楼层 发表于 2014-4-1 11:37:20 来自: 重庆
我也是锁二代,

大漠魂 显示全部楼层 发表于 2014-9-8 12:22:34 来自: 新疆乌鲁木齐
冀中小锁匠 发表于 2014-3-3 08:41
% o! {. M* B$ Q我应该算是锁二代吧!我今年二十多,我爸今年60了,他配了一辈子钥匙,现在还在配钥匙。当时我什么也不懂, ...
: e3 L- G/ \+ O6 {2 c+ _6 [
有路可走,咋样都行            

大漠魂 显示全部楼层 发表于 2014-9-8 12:24:55 来自: 新疆乌鲁木齐
永安锁具 发表于 2014-3-2 22:19
6 P! L8 m: d7 ]# W+ O" ]* V7 ~如果有其他的职业可以选择,我是不想让孩子干这个,
& s& d0 q$ _8 Z& c$ A& X
干这个挺好的,上班不自由,有时候象个废人一样,思维和行动完全不能自主

大漠魂 显示全部楼层 发表于 2014-9-8 12:26:58 来自: 新疆乌鲁木齐
张威 发表于 2014-3-3 15:13
5 b& J6 D  |% P将来的事,谁知道啊,没敢想那么远
7 H- {. r9 I( p# C
对                   

大漠魂 显示全部楼层 发表于 2014-9-8 12:27:47 来自: 新疆乌鲁木齐
张威 发表于 2014-3-3 15:13, o( \, \, H  j
将来的事,谁知道啊,没敢想那么远
6 ~+ j& h2 ^5 v
说的是太实在了                 

海南通达锁业 显示全部楼层 发表于 2014-9-8 13:14:10 来自: 海南
我说实话不管哪一行只要赚到钱就是好业,男人入行是重要的如果选错行了就决定一生命远,所以说不是你喜欢就喜欢哪一行了,说白了今世开锁就是白菜价了,大大想想吧!