返回顶部

有多少锁二代

土豆网 显示全部楼层 发表于 2014-3-3 09:23:53 来自: 陕西西安
老子英雄儿好汉,你有本事打下让儿子坐的江山,他绝对会是锁二代!

hy850201 显示全部楼层 发表于 2014-3-3 09:31:59 来自: 山东济南
我孩子还小,我的建议是一定要把这门技术教给自己的孩子学精通,他想干可以干这一行,有其它的门路可以干别的,但有开锁的手艺,以后饿不着,艺多不压身,以备不时这需,否则,百年以后我们去见上帝了,孩子原来嫌钱的路被堵死了,想学也学不到了
回复 支持 1 反对 0

现代灰少爷 显示全部楼层 发表于 2014-3-3 09:48:16 来自: 北京

茂名開鎖佬 显示全部楼层 发表于 2014-3-3 11:33:27 来自: 广东
呵呵...我就是锁二代啦 ....我十六七岁的时候就跟我老爸一起做开锁了....到现在我都做了十来年咯.......生意只是一般般...能混口饭吃.....大钱就赚不了~辛苦啊.....师傅...

• 清风锁堂
    这也是没办法的事,谁让你不进科班翻身呢

hudi0112 显示全部楼层 发表于 2014-3-3 11:45:27 来自: 安徽
我也算是锁二代吧                 

男人的体香 显示全部楼层 发表于 2014-3-3 12:26:48 来自: 山东临沂
有。。。。。。。俺儿7岁了。想和学习开锁

• 清风锁堂
    还听说打江山容易,守江山难。有了这座山作为起点,攻另一座山不是更易

新林开锁 显示全部楼层 发表于 2014-3-3 13:02:20 来自: 江苏
如果自己做的大可以考虑的,毕竟外面的饭也不好吃,到时让他自己选择吧!

mancai 显示全部楼层 发表于 2014-3-3 13:13:25 来自: 马来西亚
店赚到钱,有规模了,如果他愿意,就他接手,然后养我
6 r9 S, k& [$ Q0 l7 Z. c反之,就供他读完大学,以后他自己执生了,我的钱是我退休后去旅游过日子用的

神速开锁 显示全部楼层 发表于 2014-3-3 13:26:04 来自: 陕西
自己的路。自己选择吧。,,,,今天还没开张呢。。。。

心灵长河 显示全部楼层 发表于 2014-3-3 13:34:23 来自: 山西长治
我已经是锁二代了,至于儿子,会不会做这行,谁知道呢?计划不如变化快,当初我也没有想干呢?现在也在做。

慢点修 显示全部楼层 发表于 2014-3-3 13:49:34 来自: 河南焦作
我学的电子,加上做生意前在工厂上班共二十多年,3年前增加了开锁业务。
- K! D* D! f3 E4 R; G 现在我儿子在大学学医,电子 锁业 这两个行业就没打算让他学。儿子自己也不喜欢这个行业。
" O# v' y. o; Z4 A# v* t! I( z. Z个人认为:
+ E( Y% O# I# n1 Q/ e    开锁——挣得是应急钱,顾客越“急”就越挣钱。(社会经验+忽悠+技术=多挣钱)
+ y% V- s1 u8 k" T' b) z    医生——挣得也是应急钱,患者越“急”就越挣钱。(社会经验+态度+医术=多挣钱+医患关系)
; x& a& }+ W0 X3 B9 S3 j

• 清风锁堂
    有人拿锁匠和医生比,简直让人笑掉大牙。我老婆就是医生,我是没法比的。想信过几年你也会清楚地知道能不能比利时

张威 显示全部楼层 发表于 2014-3-3 15:13:47 来自: 四川
将来的事,谁知道啊,没敢想那么远                        

• 清风锁堂
    过来人、身边人的感受,三十岁前让他们在外闯荡,实在不行再回来干老子这一行。

mancai 显示全部楼层 发表于 2014-3-3 16:57:43 来自: 马来西亚
慢点修 发表于 2014-3-3 13:49+ N4 y6 Q; `6 b* q3 v2 q
我学的电子,加上做生意前在工厂上班共二十多年,3年前增加了开锁业务。- m6 D2 Z' ]4 K" G1 X
现在我儿子在大学学医,电子 锁业 ...

7 o) L( f$ l0 T+ K如果我儿子学医后不做医生要做锁匠,我肯定宰了他。因为医生比锁匠有出息多了。
- b  ~; r) Q. C1 d, _: @5 I& i但我以前新加坡电子厂的主席对我说,他儿子没出息,有银行家不做,政治家不做,跑去当医生,那么辛苦赚得了多少?: }6 l' V$ I2 [; \
哈哈,不同阶层的眼里,价值观差太多了。

风一样 显示全部楼层 发表于 2014-3-3 18:16:51 来自: 山东潍坊
子承父业的很少很少的。。。。。。。。。。。。。。。

锁艺人天龙 显示全部楼层 发表于 2014-3-3 18:32:19 来自: 河南
计划没有变化大,一切随缘吧