返回顶部

新手小白锁具入行成长之路(不间断直播)

刘国庆 显示全部楼层 发表于 2014-1-5 12:11:02 来自: 北京
aizaicx 发表于 2014-1-4 22:13
7 I" L8 u% o3 l前辈说的很有道理!准备一会去商城淘个台钳。桌子+台钳的高度应该跟门锁的高度差不多。* [: c. E, D4 Q3 H+ Z+ a2 L, h6 u

% L8 B( m6 w9 c( L而且有些锁拿在 ...
% i+ i( c" C6 @  X( I, S
好像没有实名吧   现在  都不需要实名了么

aizaicx 显示全部楼层 发表于 2014-1-5 12:44:47 来自: 四川广元
刘国庆 发表于 2014-1-5 12:11* C6 v: K) Q) b6 ?: x
好像没有实名吧   现在  都不需要实名了么
- d& k: ~4 r; U# u9 F) \5 `
要实名啊,没有实名只能在几个无关紧要的板块活动。

1023156166 显示全部楼层 发表于 2014-1-5 13:00:52 来自: 内蒙古呼伦贝尔
很好的帖子 不断关注中

如风 显示全部楼层 发表于 2014-1-5 13:48:22 来自: 湖北襄阳
不错、比我当年强多了、  请问楼主是哪里的、现在竞争少的地方几乎没有了

aizaicx 显示全部楼层 发表于 2014-1-5 14:01:27 来自: 四川广元
如风 发表于 2014-1-5 13:488 X8 V% Z5 _6 l
不错、比我当年强多了、  请问楼主是哪里的、现在竞争少的地方几乎没有了  ...

4 a9 ?2 {9 I6 S: L4 S/ |4 S我觉得吧,哪里都有市场,哪里都有竞争。进化论优胜劣汰,要想不被淘汰,只有不断进步,不断的学习咯。

suoxin110 显示全部楼层 发表于 2014-1-5 14:56:17 来自: 浙江温州
aizaicx 发表于 2014-1-5 14:01+ s. V5 ?, m; h. S" j% D; `5 s
我觉得吧,哪里都有市场,哪里都有竞争。进化论优胜劣汰,要想不被淘汰,只有不断进步,不断的学习咯。 ...
" R2 d+ B" e7 H/ ^9 s
说的好,只要有这样的精神,肯定会在这个行业大展拳脚。

aizaicx 显示全部楼层 发表于 2014-1-5 19:02:38 来自: 四川广元
上午陆陆续续忙了点小单,今天我这小破五金店利润也就200左右。下午半天自己慢慢练了会。练功挂锁还是没打开。给大家发个图,你们感觉这挂锁咋样?这弹子。。。难道是传说中的工字珠?开这种珠子师傅们教教我有什么注意的吧。
# g( L+ m' ^( |2 e

aizaicx 显示全部楼层 发表于 2014-1-5 19:11:21 来自: 四川广元
本帖最后由 aizaicx 于 2014-1-5 19:22 编辑 : x, [6 u2 A% l3 ]( P# @4 d( h3 _
$ f& B, B- H2 s! X
哎,深受打击啊,练功锁都撬不开。。。。刚刚无聊又找了把家庭常用的单排一字锁芯练了练。呀,两分钟,开了,哇哈。但是问题又来了。。。锁芯是能转动了,,但是锁舌没反应??想了下看过的资料应该有卡簧,于是把钩子伸进去顶了一下,果然是这么回事,然后退回到刚好卡住弹子的位置不跳回来的位置,钩子一顶,锁舌终于带动了。(重新编辑一下:刚刚又开一次实验了一下,这种锁里面的扭应该是默认带动锁舌的,外面钥匙插进去,钥匙片前段卡住锁舌,整个是联动的,对不?我第一次用的尖的钩子进去虽然单锁芯带着锁舌能转动,但是好像没力,手按住锁舌就没用了,刚重新有个片状的钩子试了下,效果不错。嘿嘿,是不是这么个事啊,师傅们指教一下)

aizaicx 显示全部楼层 发表于 2014-1-5 21:52:52 来自: 四川广元
刚刚翻了两把抽屉锁出来开,结果都没有打开。
* ~$ P( w4 [- E* A# l& ^7 C1 e5 A) F  \2 d+ H8 T) g
一个16的,单排一字弹子锁。口径太小,我手上就李氏18件套,放了别子,就没位置放钩子,只能作罢,
1 y' ~6 W) P6 Z! M4 S7 P8 N! s一个20的,双排一字叶片锁。尼玛,至于吗?弹子锁都没搞明白,这叶片锁出来了,: g3 \& U' y1 C% r' @6 n3 k; [8 V0 _
& t+ \! c& ~2 t5 o) J
结果不死心,拿自家的电脑桌的抽屉锁实验:
) }4 E) U' g/ i2 r8 W. b双排一字弹子锁,拿双钩刷了几下就开了,感觉好轻松。不过一看旁边的16,和20的新锁,心又凉了半截。

aizaicx 显示全部楼层 发表于 2014-1-5 21:55:51 来自: 四川广元
套用一句话,路漫漫其修远兮,吾将上下而求锁。

邢台开锁 显示全部楼层 发表于 2014-1-7 14:35:00 来自: 河北邢台
学习 学习 快快为人民币服务。。

王良红 显示全部楼层 发表于 2014-4-3 21:50:45 来自: 山东济宁
开锁需要技术加技巧,用这些东西练练技术可以,但技巧需要在现实工作中发现,总结,积累,有个好老师,三年可以畅行无阻,靠自己摸索五年不知能不能应付自如。

lihexin 显示全部楼层 发表于 2015-6-3 19:57:22 来自: 北京
不是锁匠吧..这点工具就像干开锁?

一介草民 显示全部楼层 发表于 2015-6-7 12:27:19 来自: 山东东营
9 o% h  C1 [# B. y/ R
不是锁匠吧..这点工具就像干开锁?

祥龙开锁 显示全部楼层 发表于 2015-6-10 14:07:33 来自: 山东烟台
自学成才,厉害,