返回顶部
返回列表 发新帖

[问题求助] 说说这两天在广州的事,求助下前辈们

九月鹰飞 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-4-15 12:18:55 来自: 山东
李滨 发表于 2020-04-14 22:493 a: _8 k8 V4 l) g: g; J# g: @- C  _2 H
我们这里  现在去辖区派出所备案就行了 带 身份证原件复印件 营业执照原件复印件  几分钟就好了
: R3 c0 h; \  T0 x9 `( Q
给你什么吗?比如备案证或者单子或者什么的?你的备案号你知道吗?

duwanquan 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-4-15 12:38:13 来自: 山东
第一去网上申办营业执照,第二营业执照下来去公安局找治安大队5 W: H3 T: v% P4 H/ V
说办开锁备案,要营业执照说有,要身份证说有,要职业资格证书说没有,国家已经取消两三年了,必须要的话,回去上省公安厅网上申诉,工作日第二天会给你电话,会说咱锁匠都知道的,国家资格证书早取消了,说你去找谁谁给你电话,然后你就电话找谁谁,我就这么办的,不过也给我找麻烦,只给了一个月有效期的证,到期前拿开锁登记表去换证

回复 支持 1 反对 0

惠慧开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-4-15 16:31:30 来自: 黑龙江
duwanquan 发表于 2020-04-15 12:38
% A5 w7 H# X8 \) t, P3 p5 O# b: r第一去网上申办营业执照,第二营业执照下来去公安局找治安大队7 Y' C# V" w  t, V3 [
说办开锁备案,要营业执照说有,要身份证说有,要职业资格证书说没有,国家已经取消两三年了,必须要的话,回去上省公安厅网上申诉,工作日第二天会给你电话,会说咱锁匠都知道的,国家资格证书早取消了,说你去找谁谁给你电话,然后你就电话找谁谁,我就这么办的,不过也给我找麻烦,只给了一个月有效期的证,到期前拿开锁登记表去换证

# l. ~' i4 S8 v0 A对的,办证都是为了搞点钱,我一个失业证和劳动局无级的培训证就办了!一般都是工商执照就可以!开锁特种行业都不发证了,就一备案!不过注册工商执照要写开锁、修锁、配钥匙,如果打算零售锁具啥的可能还有啥说到,我也是听我师傅说的!注册工商执照一定要写明白了!

黑白琴键 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-4-15 18:24:15 来自: 广东
惠慧开锁 发表于 2020-04-15 16:31
; X( w* X# B+ w) G' ]对的,办证都是为了搞点钱,我一个失业证和劳动局无级的培训证就办了!一般都是工商执照就可以!开锁特种行业都不发证了,就一备案!不过注册工商执照要写开锁、修锁、配钥匙,如果打算零售锁具啥的可能还有啥说到,我也是听我师傅说的!注册工商执照一定要写明白了!
: W! U# ~/ u* W; [. X8 U
恩,跑了几天了,终于有点眉目了,谢谢
回复 支持 1 反对 0

黑白琴键 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-4-15 18:25:08 来自: 广东
duwanquan 发表于 2020-04-15 12:38
, Q% Q- i! k' m第一去网上申办营业执照,第二营业执照下来去公安局找治安大队
" j0 ?6 }, y  |2 N! d* b% a说办开锁备案,要营业执照说有,要身份证说有,要职业资格证书说没有,国家已经取消两三年了,必须要的话,回去上省公安厅网上申诉,工作日第二天会给你电话,会说咱锁匠都知道的,国家资格证书早取消了,说你去找谁谁给你电话,然后你就电话找谁谁,我就这么办的,不过也给我找麻烦,只给了一个月有效期的证,到期前拿开锁登记表去换证

7 ]: a: z# B; a+ t, b: u2 J4 o; w3 D对啊,办事太难了,推来推去

惠慧开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-4-15 23:26:23 来自: 黑龙江
黑白琴键 发表于 2020-04-15 18:24/ a: E  d4 s$ d3 ^# w; V5 P
恩,跑了几天了,终于有点眉目了,谢谢

! v$ G& Z% f' W7 \  y2 N2 j# r+ V跑你别怕累,和官场人还有公务员办事就是溜你腿,只要是在政策允许下不会为难你,我也是跑了半个多月呢,有时候一盒烟一瓶水都能办的事,那的看你怎么处理事和怎么说话了,我连钥匙机都没有就备案了,我家一个靠单道的破公房办的工商执照,我一个待业青年说点可怜话邻居在帮点说说,我们片警也就帮我说好话了,没钥匙机也都那么回事了!不光实力派也得是演技派,上门干活更得会演戏!难啊我太难了!不会演戏你挣不到钱的!好技术不如好演技,掏个断钥匙几个钱换个锁芯多少钱,你的明白!我都是掏会掏不出来还是换锁芯吧!不就是为了挣钱吗!

• 黑白琴键
    对啊,都明白,关键人家一脸懵逼,像听都没听过,甚至还问开锁需要备案吗?我都 详情 回复

黑白琴键 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-4-15 23:46:34 来自: 山东青岛
惠慧开锁 发表于 2020-04-15 23:26
7 x* u! }3 m- F( @, I: [( U9 o跑你别怕累,和官场人还有公务员办事就是溜你腿,只要是在政策允许下不会为难你,我也是跑了半个多月呢,有时候一盒烟一瓶水都能办的事,那的看你怎么处理事和怎么说话了,我连钥匙机都没有就备案了,我家一个靠单道的破公房办的工商执照,我一个待业青年说点可怜话邻居在帮点说说,我们片警也就帮我说好话了,没钥匙机也都那么回事了!不光实力派也得是演技派,上门干活更得会演戏!难啊我太难了!不会演戏你挣不到钱的!好技术不如好演技,掏个断钥匙几个钱换个锁芯多少钱,你的明白!我都是掏会掏不出来还是换锁芯吧!不就是为了挣钱吗!

* _% K6 x2 J$ \5 ^+ N2 ]对啊,都明白,关键人家一脸懵逼,像听都没听过,甚至还问开锁需要备案吗?我都

点锁胜手 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-4-16 02:11:53 来自: 广东广州
无备案正规开锁没有违法行为 不会处罚的 没有这个处罚条例

惠慧开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-4-16 15:31:53 来自: 黑龙江
黑白琴键 发表于 2020-04-15 23:46  P4 m' ^1 R+ ~1 ~7 J- |4 W. L
对啊,都明白,关键人家一脸懵逼,像听都没听过,甚至还问开锁需要备案吗?我都

) d$ Y. Q+ b+ ~0 I: c; e* d有的地方治安大队都把开锁备案下放到派出所办理了,有的派出所没整过!我在我家辖区派出所给备案的时候还给治安大队打电话问怎么办呢!一般都是把备案人资料入进公安局的大网里!一般人是查不到的!

畅游天下 显示全部楼层 发表于 2021-4-13 20:34:01 来自: 陕西铜川
明杨开锁 发表于 2020-4-15 11:395 N2 L8 L, ]: }: Y5 \
你先去你们当地的治安大队问一下,有的地方用职业资格证,有的地方不用,如果你们那里不用的话你就不用去 ...

' O5 y3 |& m$ i' G0 G怕搞到jia的麻烦

明杨开锁 显示全部楼层 发表于 2021-4-29 00:19:30 来自: 中国
畅游天下 发表于 2021-4-13 20:345 p# M5 J  ]0 W1 v$ M
怕搞到jia的麻烦
0 ?+ h+ T# z6 w/ V0 s, {  T
在劳动和社会保障部网站输入身份证号一查就清楚了

周金阳 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-6-10 07:25:48 来自: 河南南阳

联动汽车 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-7-3 22:58:24 来自: 中国
学习学习学习学习学习学习学习

米饭 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-7-9 06:27:47 来自: 山东滨州