返回顶部

[问题求助] 说说这两天在广州的事,求助下前辈们

黑白琴键 显示全部楼层 发表于 2020-4-14 17:49:45 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 中国
这几天在广州跑遍了公安局,派出所,政务中心,还有拨打了12345,就想问下现在想当个开锁人,还需要办理特种行业许可证吗?然后备案是怎么备呢?5 k$ s* C  \1 W4 u$ ~

精彩评论28

九天181411 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-4-14 20:15:19 来自: 中国
我们山东威海是到治安大队,然后再由他们带你到辖区派出所录指纹掌纹,验血验尿,备案,就完事了啥证,也没有给

回复 支持 2 反对 0

黑白琴键 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-4-15 18:24:15 来自: 广东
惠慧开锁 发表于 2020-04-15 16:31
& b7 I8 \8 @, ~2 N) e0 L* `对的,办证都是为了搞点钱,我一个失业证和劳动局无级的培训证就办了!一般都是工商执照就可以!开锁特种行业都不发证了,就一备案!不过注册工商执照要写开锁、修锁、配钥匙,如果打算零售锁具啥的可能还有啥说到,我也是听我师傅说的!注册工商执照一定要写明白了!

( ]0 o: G4 A* y" o& [恩,跑了几天了,终于有点眉目了,谢谢
回复 支持 1 反对 0

duwanquan 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-4-15 12:38:13 来自: 山东
第一去网上申办营业执照,第二营业执照下来去公安局找治安大队
1 b# l; C$ ~+ _9 k7 t- V/ N, i说办开锁备案,要营业执照说有,要身份证说有,要职业资格证书说没有,国家已经取消两三年了,必须要的话,回去上省公安厅网上申诉,工作日第二天会给你电话,会说咱锁匠都知道的,国家资格证书早取消了,说你去找谁谁给你电话,然后你就电话找谁谁,我就这么办的,不过也给我找麻烦,只给了一个月有效期的证,到期前拿开锁登记表去换证

明杨开锁 显示全部楼层 发表于 2020-4-14 22:46:37 来自: 河北石家庄
带着身份证,营业执照,职业资格证,别的什么都不需要

家乐 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-4-14 19:24:19 来自: 吉林
根据地方政策 一个地方一个样
- J8 ^) C  I1 X: U6 v

• 黑白琴键
    是啊,好无语,唉,问同行没一个搭理,主要怕饭碗被抢吧 详情 回复

黑白琴键 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-4-14 19:32:28 来自: 中国
家乐 发表于 2020-04-14 19:24( Y+ j* V  m0 i3 n- m7 O) \. C1 R5 O
根据地方政策 一个地方一个样

0 i. ?7 Y2 B! p8 l是啊,好无语,唉,问同行没一个搭理,主要怕饭碗被抢吧

黑白琴键 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-4-14 20:22:34 来自: 中国
九天181411 发表于 2020-04-14 20:154 |# E7 E3 v3 @" |+ M) ]* \' X1 h
我们山东威海是到治安大队,然后再由他们带你到辖区派出所录指纹掌纹,验血验尿,备案,就完事了啥证,也没有给

( l5 f$ j7 h: @2 V/ i# m2 Q" W4 _那很方便啊,唉,我跑了三天了,一个结果都没

掌中旋日月 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-4-14 21:01:38 来自: 辽宁营口
先干再说。。。

黑白琴键 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-4-14 21:29:19 来自: 中国
掌中旋日月 发表于 2020-04-14 21:013 P) f+ `% K( w, V
先干再说。。。
8 P4 u9 w2 U: e5 m
干了待会蹲进去了

明杨开锁 显示全部楼层 发表于 2020-4-14 22:45:09 来自: 河北石家庄
我们这里去治安大队备案很简单,十几分钟完事。

李滨 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-4-14 22:49:30 来自: 河南
我们这里  现在去辖区派出所备案就行了 带 身份证原件复印件 营业执照原件复印件  几分钟就好了

黑白琴键 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-4-14 23:39:42 来自: 广东东莞
明杨开锁 发表于 2020-04-14 22:46' c6 T* D) E4 u
带着身份证,营业执照,职业资格证,别的什么都不需要

! c$ V" Y" F5 u- B# Z% Y) [您好,职业资格证在哪办理呢

百事合意 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-4-15 00:17:38 来自: 中国
我们这拿营业执照去就衍

黑白琴键 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-4-15 00:30:35 来自: 广东东莞
百事合意 发表于 2020-04-15 00:17
: T! B7 h* ^  k$ ^我们这拿营业执照去就衍

% {5 s$ r# ~* L$ M4 ?) ~好的,多谢,论坛要是有个广州师傅告诉我就好了

妖哥 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-4-15 07:09:21 来自: 中国
现在老百姓没有关系,办点事太难,我那时去办营业执照时要我拿特种行业证,去派出所办特种行业证又说要营业执照,两头推的我怀疑人生,直想骂娘!

明杨开锁 显示全部楼层 发表于 2020-4-15 11:39:24 来自: 河北石家庄
黑白琴键 发表于 2020-4-14 23:39* P9 Q9 U/ b" T+ N
您好,职业资格证在哪办理呢

1 ^; U. y* \/ S你先去你们当地的治安大队问一下,有的地方用职业资格证,有的地方不用,如果你们那里不用的话你就不用去考证了,我们这里是要用的,这个证好办,你在论坛里喊一声,估计很多联系你的,你看看谁的价格低你就找谁,不管初级还是高级都能用,作用都是一样的。