返回顶部

[美洲车系] 2017雪佛兰斯帕克智能卡匹配

和光同尘 显示全部楼层 发表于 2020-1-21 15:06:24 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 加拿大
    今天做了四辆车,一辆2013福特锐界,一辆2011丰田普锐斯油电混动,这两辆车只要耗材对,没什么需要注意的,丰田几乎是秒配,福特需要等待12分钟,如果遥控匹配不进模式,清下故障码多数会奏效。
2 J7 i4 ?8 a+ q7 I) i3 V
7 a3 e3 c7 |! H( y( ~    说说另外两辆车吧,一辆是03年柴油版宝来,17年“高龄”的宝来除了噪音大点,几乎没什么毛病。匹配开始使用的是808,能够识别车型,但是不能进防盗,看来808对这种老车支持的不太好。换成518之后,密码顺利读出,登陆之后要求选择匹配通道,01/21两种,我也没记住,就选了01试一下,结果程序退出,那就选第二个吧,顺利进入匹配程序,一高兴就和车主多说了两句,没想到这是一个话痨,也不管你听不听,反正就是一直说,一边给他捧哏一边匹配钥匙很分神,结果在提示换钥匙的时候又把第一把插了进去,得~从头开始,还好第二遍顺利通过。这种车我以前有次换错了钥匙,用518就再也进不了系统了,没办法只好上VVDI2解决的——做大众一定要专心啊!3 H5 D2 O' i. V  `
      今天的重点是第四辆车~~2017年的雪佛兰SPARK,使用的是雪佛兰三键46智能卡,315频率的。首先使用的是以前的一个刀卡存货,这个卡原来给吉普指南者使用过,但是匹配完成后总提示钥匙电量低,刚好VVDI发布了更新,我把这个卡升级后想重新匹配一次,结果再也配不上了,咨询技术后换了个新板子就配上了。VVDI智能子机号称可以重复使用,但是这个车真的配不上,我把钥匙全删了做全丢也不行,人家原厂卡就没问题,到底是因为某些数据被写入车载电脑后没有删除的原因,还是这个子机已经坏了呢,困扰我到现在,问了几次技术,也没解释明白,再问脾气就不好了,哈哈,理解吧!
0 Z" E( N" o+ x% h) b" C" ~$ C      所以今天我想试试这个卡还行不行,写好卡以后上车匹配,把卡放在感应区(手刹前),照例等待12分钟,等待结束时提示“本卡已经匹配成功,是否继续匹配下一张“,回答否,按照提示开关车门,连续几次5秒的等待,然后要求按着按钮直到仪表点亮,2分钟的时间里,看到好几次仪表指针跳动很小的一个幅度,但是不能点亮仪表,程序结束提示匹配失败,按键无反应。
5 p+ o  W) ?8 d/ v# z    纳尼?!刚才说成功难道是逗我?!
' F# r$ @! ?5 b0 E    重新查看智能卡生成程序,分析失败原因,把智能卡降级后拆除电池,重新匹配一次试试。不知不觉半个小时过去了,车主有些着急,我比他还急,等得无聊时只好说些闲话,马上就该匹配结束了,突然想起匹配两把钥匙试试,没准能成,随身带的智能卡只剩一个尼桑款5键了,反正车主也不在乎钥匙外形,配配看~说做就做,马上写卡,话说写卡还真慢,差不多两分钟,那边808又提示刀卡已经匹配成功了,~~~终于写好了,马上放入感应区(这张卡带电池),这次两张卡都是垂直放进去的,不像上次往里一扔拉倒。
; P7 s6 f+ A& L" j' c    按照提示开关车门,5秒循环,然后按启动按钮点亮仪表——这次非常顺利的点亮了,那一瞬间,我知道这个卡肯定没问题了,就是在卡槽里的那张尼桑款智能卡,但是等等,程序都提示匹配完成了,也没让我放入第一张卡啊?我试了一下,果然,第一张刀卡还是无效。
+ ^6 h0 h7 i# J3 [" [8 w+ P    第二次匹配的变量太多,比如带不带电池,是否匹配两张卡,钥匙降级,以及变化钥匙放置角度,所以我也不确定到底是什么因素让第二张卡匹配成功,希望做过的师傅指点一下,谢谢。

精彩评论8

我就是杨子 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-1-22 11:32:27 来自: 山西运城
这不错啊,一天能做四辆车!

18032932870 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-1-23 02:36:38 来自: 河北石家庄
设备全啊,方法灵活

和光同尘 显示全部楼层 发表于 2020-1-23 03:40:29 来自: 加拿大
18032932870 发表于 2020-1-23 02:362 Y/ W& ^5 u! \
设备全啊,方法灵活

" E5 W7 H. I/ D% m8 V大晚上的不睡觉干啥呢?不过谢谢回复哈~~

xlx826 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-1-24 03:10:23 来自: 佛得角
我上次做个全丢,两个卡只能配上一个,还是应急启动,没有智能,后来用金奔腾一次配好,估计程序问题吧,有机会用用金奔腾试试,

没有梦想 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-1-24 05:50:56 来自: 山东潍坊
新手进来看看看看

和光同尘 显示全部楼层 发表于 2020-1-24 10:37:49 来自: 加拿大
xlx826 发表于 2020-1-24 03:10
8 G4 _* T9 O! `我上次做个全丢,两个卡只能配上一个,还是应急启动,没有智能,后来用金奔腾一次配好,估计程序问题吧,有 ...

3 b0 l5 W% m) N8 Y& R2 P好的,谢谢~~~~~~~~~~~~

郭登望 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-2-4 23:27:38 来自: 中国
新手学习,谢谢分享,

许仁电子安防 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-1-8 20:23:53 来自: 河北唐山
学习学习在学习