返回顶部

[思考讨论] 究竟要学到多少技术才能开店

JxSyr 显示全部楼层 发表于 2019-12-7 17:01:58 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 江西赣州
大家一起来交流
$ D& P4 `( l& c+ H

精彩评论32

啊龙啊 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-12-8 12:42:59 来自: 天津
大力钳,普通卡巴能打开跟师傅学到这,就让我出师了。说技术开,光开锁根本就不行。要靠自己推销,只开锁连吃饭都难。本来我想着和师傅怎么也得学个一年多的,师傅说没多大用。学几年也不如自己走适合自己得路。会开不一定就挣钱。。我就这么出师了,猫眼都是我自己研究自己家的门。
回复 支持 7 反对 0

南帝锁业 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-12-8 22:49:38 来自: 中国
没人会愿意找一个水货,你是个顾客你会找一个水货吗?技术是基础,中国人讲究天时地利人和,形势不好的时候不要开店,或者少投资开小店。二者地利,在哪个地方干?在大城市还是地级市还是县城?临街商铺还是租出租屋刷小广告?这些都要仔细斟酌。三来人和,也是最重要的,做开锁或者说所有做生意不懂得为人之道不懂得揣摩顾客心理也不会持久。掌握好这3点再开店定能马到成功。
回复 支持 5 反对 0

保定锁匠 显示全部楼层 发表于 2019-12-7 20:11:05 来自: 河北
边学边干,先把店开起来自然就会了
回复 支持 5 反对 0

岳磊开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-12-8 22:14:09 来自: 中国
我开锁跟第一个师傅学了半个月就会简单的开A级锁芯,十字锁芯,室内门锁芯!汽车靠气囊。就这样让我出事了给我准备了一个猫眼工具大力钳螺丝刀就这么几样工具,我回去就开店了,,,,,过了有两个月觉得自己技术太不行了,于是店门一关跑到了福建从新学习,苦练半年多,,,,要问我学的怎么样,我只能说自己心里有底气,就能站直身板谈价格!如果只是想在这个行业里过度一下,那就大力钳,如果想研究这一行,那就别指望跑,,,人外有人天外有天,学无止境,技术好不一定能挣钱,技术不好不一定少挣钱,其中奥秘自己琢磨!!!!

• 啊龙啊
    是啊,我也觉着大部分也要靠自己的。就跟上学一样老师讲的东西都一样,还是自己努力的要紧。我目前和你一样。因为家庭生活原因只能边干边学, 详情 回复
回复 支持 3 反对 0

人从众 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-12-7 19:20:10 来自: 中国
一把大力绀就可以先干着了

黄昆 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-12-7 19:14:30 来自: 中国
学无止境。都可以开店

jtxiongsao 显示全部楼层 发表于 2019-12-10 12:43:22 来自: 四川遂宁
啊龙啊 发表于 2019-12-8 20:11( F& z" |: e' b% X8 B& Q4 D. m
前辈,汽车锁我就会个气囊的。会和客户提前讲是气囊开。不同意我会把这一单介绍给同行的。我小大小闹就开 ...

' l5 @: Y& H. r$ {8 F2 Y那你得努力提高你的单勾技术,多多练习单勾开锁,拨仔开汽车锁。技术要下苦功多练,练到手只有好处没有坏处。经济不差就买套拨仔9件套,不要买一百块那种便宜货。经济不宽就买三件套四件套。单勾一套连带卡巴的。有时候遇到不能走捷径,或者特殊型号没法更换,你就明白掌握技术开的重要型了,

• 啊龙啊
    前辈波仔,哪一种比较适合刚入行的。商城只看到有胡氏4件套 详情 回复
  • 啊龙啊
    谢谢前辈,我就是这么想的。就是苦于有的细节问题问题没有人指导。汽车锁我是从来不敢去的。单勾我师傅只教过我基本的。毕竟每个人都不可能把自己的独门绝活全都传出去。我师傅能把我领进这一行我就很感激。我没活的 详情 回复
回复 支持 2 反对 0

啊龙啊 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-12-8 20:11:22 来自: 天津
jtxiongsao 发表于 2019-12-08 19:09
$ x$ c9 F" Q. L1 W0 I你这哪门子师傅哦,最起码的技术也没教你点?破坏开也不是一招吃遍天呀!汽车锁你给我破坏开试试!

/ B4 q3 Q% j7 `$ m% m  L7 f; O7 _前辈,汽车锁我就会个气囊的。会和客户提前讲是气囊开。不同意我会把这一单介绍给同行的。我小大小闹就开民户锁。因为就算拜师学一年两年的。也不会倾囊相授的,有的手法和技巧也要自己去适应,还是要靠自己。我只能边干边学了
回复 支持 1 反对 0

jtxiongsao 显示全部楼层 发表于 2019-12-8 19:09:47 来自: 四川遂宁
啊龙啊 发表于 2019-12-8 12:42
4 x; j" L) ]# \2 u( H大力钳,普通卡巴能打开跟师傅学到这,就让我出师了。说技术开,光开锁根本就不行。要靠自己推销,只开锁连 ...
$ I5 k! V/ J4 a/ P
你这哪门子师傅哦,最起码的技术也没教你点?破坏开也不是一招吃遍天呀!汽车锁你给我破坏开试试!

• 啊龙啊
    前辈,汽车锁我就会个气囊的。会和客户提前讲是气囊开。不同意我会把这一单介绍给同行的。我小大小闹就开民户锁。因为就算拜师学一年两年的。也不会倾囊相授的,有的手法和技巧也要自己去适应,还是要靠自己。我只能 详情 回复

汽车钥匙4s中心 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-12-8 12:18:58 来自: 浙江温州
干到老学到老!!!

海口万能开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-12-7 20:51:33 来自: 海南
你看看人家水工电工管道疏通都有开锁业务
/ f+ \* h$ {8 G% v  ^咱要求不高只要也会点水工电工就可以发展起来了8 {* q% p/ ~' ]) V! k$ i9 l
这就叫做有别人的路跟别人结伴同行- ~6 N1 C% Q! m' Y- \) p# ]3 O

• 南阳市小李
    谁动了我的奶酪?我能动谁的奶酪?现在都是多元化发展的。只干一样肯定不行。上次开锁遇见过一个老师傅,边炸油条边开锁。 详情 回复

南阳市小李 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-12-7 22:12:26 来自: 河南
海口万能开锁 发表于 2019-12-07 20:51" ~7 ]3 v' r# e, |% K- Q2 x
你看看人家水工电工管道疏通都有开锁业务  l% y4 F3 q1 A+ Q. r( I9 x$ f
咱要求不高只要也会点水工电工就可以发展起来了
) D( O8 `, c9 I0 p$ b这就叫做有别人的路跟别人结伴同行

5 H! E3 A) ]+ c谁动了我的奶酪?我能动谁的奶酪?现在都是多元化发展的。只干一样肯定不行。上次开锁遇见过一个老师傅,边炸油条边开锁。

仙林溪语 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-12-7 22:41:30 来自: 辽宁沈阳
南阳鸿运开锁 发表于 2019-12-07 22:12; |: ^0 S7 T9 L
谁动了我的奶酪?我能动谁的奶酪?现在都是多元化发展的。只干一样肯定不行。上次开锁遇见过一个老师傅,边炸油条边开锁。
9 |8 _5 O" r4 d( l: x
连早餐都一起干了………卧槽,无情。

13632733686 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-12-8 00:27:38 来自: 广东深圳
干起来是硬道理,只要价格合适啥都得干,只要能搞定的

越民 显示全部楼层 发表于 2019-12-8 09:39:39 来自: 中国
什么时候才能跑,先走着。

我就是杨子 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-12-8 10:53:16 来自: 山西运城
一点一点来呗!

15314375698 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-12-8 12:09:14 来自: 山东
新手来学习的,望大师们指点。

宇丰汽车 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-12-8 12:13:06 来自: 浙江温州
干到老学到老!基础要有

掌中旋日月 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-12-8 13:03:25 来自: 中国
先开店慢慢再说