返回顶部

新手请教一下工具选购

李师傅开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2018-1-13 22:59:50 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 江苏
, A6 t' u" y1 ^" m# P' c
/ i$ X$ {( Y$ R最近最活跃的当数万洋洋这位女师傅了,为她的技术点赞,也为她的分享精神点赞。
' G$ r/ O9 T, ^9 g/ l+ c6 e    我是刚入行的,因为地处小县城,接触的东西不多,所以和各位大师相比,简直不值一提。# {( J/ R# E4 o. j; {8 D" k) b/ P
    因为家庭经济原因,生活很拮据,但是为了糊口,年后也准备开一间自己的锁店。工具一定要准备的齐全些,各个方面也要超过县里的其他同行。
' P+ T3 j$ W' m& ?$ T    最近有空就浏览锁艺人论坛里的帖子,但是发现关于工具推荐这一块都是比较早的了,恳请各位师父能就现在新出的和比较经典的工具给我和像我一样的新人一些指点。9 ]% p. }& _- b. F7 o
    尤其是民用和车用的单勾这方面,因为二合一虽然好用但是价格高专一性太强,电动开锁枪厉害但是提现不出锁匠的精髓。谢谢各位了!
相关帖子

精彩评论9

一步一趋 来自手机 显示全部楼层 发表于 2018-1-14 00:28:03 来自: 江苏南京
如果光开锁的话民用有 单勾 锡纸  插片 十字  爷老快开  磁性   压杆  保险柜  梅花  六角  叶片 车用有 拨仔 光钎灯  别子 气囊  钢丝   适当买几个小锁孔钢丝拉不开的二合一 比如奔驰尾箱hu64  宝马小锁孔hu100r  以上都是锁匠必备 还有很多需要购置的 你最好问卖工具的 锁艺人也有商城你可以去了解一下

• 李师傅开锁
    谢谢师父指点!我想向大家请教一下,就是具体到什么品牌的哪款工具。就是各位前辈结合自己使用的经验,给小弟推荐几个好用到想哭的那几款工具 详情 回复
回复 支持 1 反对 0

李师傅开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2018-1-14 01:09:48 来自: 江苏
一步一趋 发表于 2018-1-14 00:28
" `: M7 d2 f, e' Z( m如果光开锁的话民用有 单勾 锡纸  插片 十字  爷老快开  磁性   压杆  保险柜  梅花  六角  叶片 车用有 拨 ...
* L8 L" i- B9 e) ]0 E7 R! s" o6 k
谢谢师父指点!我想向大家请教一下,就是具体到什么品牌的哪款工具。就是各位前辈结合自己使用的经验,给小弟推荐几个好用到想哭的那几款工具

盛辉五金锁行 显示全部楼层 发表于 2018-1-14 10:40:30 来自: 广东珠海
一楼的师傅说的很到位了,已经是哭出声音的那几款工具啦!!!什么牌子好用你可以去锁艺人商城问销售

• 万洋洋
    回来都要加工加工,都有点大。不过开一字的胡氏羽毛单钩挺好用的。
  • 李师傅开锁
    师父你好!不知道我这样问对不对!我就想让大家推荐一下,比如胡氏的哪哪款单勾好,百城的哪哪款波仔好用等等,这样的问是不是有些不妥? 详情 回复

李师傅开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2018-1-14 10:43:09 来自: 辽宁
盛辉五金锁行 发表于 2018-1-14 10:40
" |( F6 ^5 I; p一楼的师傅说的很到位了,已经是哭出声音的那几款工具啦!!!什么牌子好用你可以去锁艺人商城问销售 ...
8 y7 Z  J: J6 P- [1 _/ i# y! _
师父你好!不知道我这样问对不对!我就想让大家推荐一下,比如胡氏的哪哪款单勾好,百城的哪哪款波仔好用等等,这样的问是不是有些不妥?

万洋洋 来自手机 显示全部楼层 发表于 2018-1-16 07:28:10 来自: 江苏
波子直针,上下马蹄,左右,小铲子。

• 李师傅开锁
    万师父,我看你开开锁技术挺高的,麻烦您给我推荐一下,你的波仔是自己做的还是买的?如果是买的,是买的什么牌子的哪种?波仔挺贵的,我这经济一般,所以想得一步到位选对了!还有,练功的车锁都是在哪买的?谢谢师 详情 回复

李师傅开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2018-1-16 09:11:26 来自: 江苏
万洋洋 发表于 2018-1-16 07:28
* r4 P9 e( c" n9 W2 I" f波子直针,上下马蹄,左右,小铲子。

- K6 X0 ^1 v6 W+ _万师父,我看你开开锁技术挺高的,麻烦您给我推荐一下,你的波仔是自己做的还是买的?如果是买的,是买的什么牌子的哪种?波仔挺贵的,我这经济一般,所以想得一步到位选对了!还有,练功的车锁都是在哪买的?谢谢师父有空的时候详细回复下。