返回顶部

[思考讨论] 朋友钱不好赚

wyjwyj 显示全部楼层 发表于 2012-5-3 14:12:11 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 山东青岛
, E* ?2 ~7 _- X4 p% C- V1 @
4 v! L" H3 B: c% j- i+ J亲戚托我给一朋友换锁芯,这人以前跟我家都有交情的,我就说不要钱免费送他了,这个朋友不在家,是他老婆接待的我,装完锁使劲塞我兜里500元,我说分文不要,乔迁新居我送你的。说不行不能让我白干,推搡半天没法了,{:soso_e118:}我说拿一张(100元)吧,扯着我衣服又塞了一张给我, 回来路上给亲戚打电话说了情况,可以听出不是很信任,好像我半推半就的收了人家200元,哎!这钱收的到现在心里不得劲!{:soso_e115:}

精彩评论19

张氏修锁 显示全部楼层 发表于 2012-5-3 14:29:53 来自: 安徽阜阳
送人就送人,一分钱不要,
红雨她老头 显示全部楼层 发表于 2012-5-3 14:37:32 来自: 吉林长春
人吗?可以理解啊,不要管他
城邦 显示全部楼层 发表于 2012-5-3 15:04:58 来自: 浙江台州
人的大脑是个可怕的怪物,能把很多事情想得很满意,也能想得不满足。
小焦开锁 显示全部楼层 发表于 2012-5-3 15:14:10 来自: 新疆
那房主真好,我的亲戚需要我的时候都认为是该义务劳动的,用不着的时候路上插肩而过只当眼睛进了沙子了

• 梦回姑苏
    苏州市
    老兄你怎么和我一样啊!
许氏龙腾锁业 显示全部楼层 发表于 2012-5-3 15:25:13 来自: 福建福州
那房主真好,我的亲戚需要我的时候都认为是该义务劳动的,用不着的时候路上插肩而过只当眼睛进了沙子了 ; I/ u; b) |( H: }) r! \
{:soso_e181:}
百信锁具 显示全部楼层 发表于 2012-5-3 15:26:36 来自: 广西南宁
小焦开锁 发表于 2012-5-3 15:14
5 u* s$ }6 }& C* S/ e那房主真好,我的亲戚需要我的时候都认为是该义务劳动的,用不着的时候路上插肩而过只当眼睛进了沙子了 ...
# S+ i$ i& C7 }$ I. l# U; Z0 g" l- S
{:soso_e114:}1 K/ I% ^$ C8 u9 ~
牙牙 显示全部楼层 发表于 2012-5-3 15:37:18 来自: 黑龙江
想开一些,人的一生总会有这样那样的误会,心里无愧就好。
老东北锁事 显示全部楼层 发表于 2012-5-3 15:41:28 来自: 内蒙古包头
真情世交的接了钱再加上自己的礼份子一并还给他,作为乔迁贺礼!泛泛之交略低于市场价就给面子了!

军乐1967 显示全部楼层 发表于 2012-5-3 16:11:14 来自: 新疆石河子
走的直,站的正
付华强 显示全部楼层 发表于 2012-5-3 16:24:02 来自: 四川成都
哟,郁闷啊楼主,没收还好,收了二百也行,看你们当地行情如何。比市场行情低就行了,要高的话人家就会说你烧熟人。
$ l3 b" u! O2 R0 c' u3 a- |* `
ljh1986424 显示全部楼层 发表于 2012-5-3 16:29:06 来自: 宁夏银川
管他,收钱才是硬道理,锁也不是咱自家造的不是,也有成本滴
ljh1986424 显示全部楼层 发表于 2012-5-3 16:30:06 来自: 宁夏银川
就当收个成本价,心安理得{:soso_e112:}
桂东南 显示全部楼层 发表于 2012-5-3 20:15:04 来自: 广西桂林
我帮朋友忙向来都是公私分明,这样大家不会觉得谁欠谁的人情,大家互相尊重信任理解,
AAAAAA的内涵 显示全部楼层 发表于 2012-5-3 21:11:22 来自: 广东湛江
  你做的是劳动。。。( o3 d2 }# w9 T) o
  客户是要面子的人,欣赏并且承认你的劳动。. E4 f0 @+ ?* ?$ G5 s0 i7 O) T+ S0 b9 T
   你朋友也是要面子的人,估计你朋友应该会对你说 如果确实要收钱 我给你,你不要收他的钱就好了。7 W* W8 q+ r4 h, v, Z5 o
   但是呢 客户也是非常要面子的人,多了你不收,但是他没给你钱,他心里也不踏实。所以非要你多少收点。。。' Z* @3 ?, K6 N' I% P0 M
    到这里,你给朋友讲了一下,他再怎样讲就是他的事情了。。。2 ?7 J& u" ]: {) C3 u
     如果他揪着不放,那这样的朋友不要也罢。。。5 g1 E) j! o5 e8 P, O
   事已至此,不必想多。。。6 d6 @9 m3 D0 z* Q6 b5 F( V# P
    想多伤神,伤身。。。