返回顶部

我是一个年轻的锁匠,我有苦恼!嗯,都是些蛋疼的问题

阳光开锁行 显示全部楼层 发表于 2016-7-25 10:57:14 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 陕西
作为一个辛勤的锁匠每天都为着事业,家庭四处奔波着,难免会遇到一些令人蛋疼,脑胀的问题,真的很痛苦。求美女给我开导+ m  j9 w$ r4 P9 Q. S6 J

, V4 J3 z8 x0 Q. t0 o1.拆个锁油唧唧的。白白的T恤变成了黑的。晚上出去潇洒还得换套像样的衣裳。每天不定时的工作,随时都得准备着。
2 v7 U3 v) G! H- [( k  t, z) E2 I# h1 C& R
2.大清早就要开门,也许更早,因为有的锻炼的老爷子,老太大清早锻炼就把钥匙锁门外了,我可是遇到过。大冬天啊!!5 6点 老头冻个跟个小鸡一样,看着痛心,不去吧不是,(去吧也烦,哎,又不能睡懒觉了。温暖的被窝啊!!)
: i. \9 ^- K; e2 Y  t
6 x8 C$ U- M$ j3.开个烂木门,开个抽屉,这种所谓的小活,接也不是不接也不是。大家一般咋处理,我想听(我真不想干这活,你去找别人吧。可是你以后要开大门咋办?接也不是,不接也不是。真他娘的不想得罪你。)3 P4 x* ?6 W5 u. O" s: |) {
) f9 I! E- B# I3 s, K5 ]
4.客户打电话说门打不开,可是你刚到楼下,还没见到人。客户又来电话,门开了。  @- h8 @6 k8 j
(我他妈得罪你了?整死我啊,近点还好说,你娘的大冬天的让我骑个烂摩托吹个几十里,来个门开了 ,我*。)咋办?
3 z% ]9 o3 g4 y" A( s  P
2 ~* a; Y; R. o/ Z  q5.定点单位签单客户,签个单吧,要**还还价?咋办?(靠!简直是不咱当人看,你他吗的欠账的还真当起爷了,。。)" [# h8 ^' H0 J* N. l6 j
6 A9 r/ ]8 x0 p( P4 O1 R
6.大半夜的11,2点正在打呼噜,来个电话:“你赶快给哥起来,给哥翘个锁!"(当然这是玩笑话呵呵,一般客户不会这样。)  ,睁开眼一看都大半夜了,跟个贼一样开锁,还不敢太大声,生怕别人邻居以为是强盗,拿把菜刀出来砍你。。动作小了,太紧张,门开不开,客户还着急(你是不是锁匠啊,技术真烂,不如哥自己砸门!)。。— —||& P$ d. [. Y# X! ]3 J/ H
: Q% G$ ^0 {- P$ h. B- s/ e$ B
7.泡妞泡的好好的,来客户要咱去撬锁,尤其是自己换的锁,出了故障,不去不是,去也不是。。(唉,悲哀,我的青春3 r; ], |, o0 K( P( g
6 ^- O  i! S1 f5 H
8.开故障锁,半天开不开,客户不懂装懂,给你骂的狗屁不是(你是不是锁匠啊,技术行不行啊,不行找别人了啊,)(娘的,哥还真不想给你搞了,你牛逼你来开,就是开不开嘛,我有什么法啊!哎,搞都搞一半了,不搞就是赔了夫人又折兵,无奈啊,吵杂中坚韧的工作到最后,回家冲个澡。看几个美女演的浪漫的电影忘掉吧。)
$ p8 r; K( ]( d0 k5 m/ R
$ R3 V/ ~3 Y: U4 O$ B' `4 Z9.。。。。。基本以上几条就够我受的。真是恨透了这个行业。(不过没办法。既然选择了就不要后悔。坚持吧!总有一天哥也会有自己的高楼,还能开的起法拉利,。。。。!)
- j, H% V& Z0 O8 v5 ^
相关帖子

精彩评论12

_相依-亦不弃 显示全部楼层 发表于 2016-7-25 12:57:08 来自: 河南
开的太快了  说你这个敢要50? 也太黑了吧    开慢了 说 你开过这锁没 ?
回复 支持 1 反对 0

cxb1420 显示全部楼层 发表于 2016-7-25 17:16:48 来自: 重庆
经常遇到客户说,师傅你好快!便宜点这也太容易了……………………

曾传刚 显示全部楼层 发表于 2016-7-25 18:10:14 来自: 北京
楼主说出了我们锁匠的心声,顶一个。

福鑫锁店 显示全部楼层 发表于 2016-7-25 20:07:03 来自: 辽宁
这些每个人都遇到过。我昨天遇到一个喝多的,不去。。。。。。

满意锁业 显示全部楼层 发表于 2016-7-25 20:18:18 来自: 广西
哎,现在感觉做什么都难,平常心就行6 z* \, {- q( A6 h9 ?5 }( h

半个月 显示全部楼层 发表于 2016-7-26 00:05:55 来自: 四川绵阳

_8 Q+ D: ^; ], @1 M3 W. y% @8 d
: ~- h1 D$ ?1 V8 O( q
6 \# U7 j- m$ i) ~/ p楼主说出了我们锁匠的心声,顶一个。
- v. l: Y  ?9 F9 k- {  R) |# F % i; z/ _; ^, [
; x5 T$ n! N3 i
  0 b& u9 C/ U& q* F! M

' F  f/ C" I# j5 E8 w! T
+ t3 D; S( _5 R# ]
. w$ v9 D8 a; p2 M
/ {) L8 n; q" Z& }& N! }

LHJ87418110 显示全部楼层 发表于 2016-7-26 06:57:28 来自: 江苏淮安
开的太快了  说你这个敢要50? 也太黑了吧    开慢了 说 你开过这锁没 ?

memory_FTBN 显示全部楼层 发表于 2016-7-26 09:02:44 来自: 天津

王辉锁店 来自手机 显示全部楼层 发表于 2016-8-25 19:47:36 来自: 广西
这个帖子貌似好几年以前好像在论坛里见过!

农民三石哥李磊 显示全部楼层 发表于 2019-5-3 18:49:11 来自: 陕西渭南

/ i) n$ S* p- _: M4 V! Z# M楼主说出了我们锁匠的心声,顶一个。

完美腹肌开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-7-21 15:29:18 来自: 云南
哈哈喊你开锁没有到他自己开了

春. 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-9-18 22:45:56 来自: 广东深圳
象今时生意。今时的锁越来越难开。真的不想传下去。没有盼头。会害人一生。