返回顶部

糖醋七夕

七分没学 显示全部楼层 发表于 2012-8-25 21:15:08 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 湖北荆门
         早上双河镇开锁归来,刚进月亮湖转盘就见一电动车后座上载着一束鲜花。电动车跑的好快,娇艳欲滴的花儿瞬间就消失在我的视线之外。   
1 u6 {0 L/ K! L- Y/ @      文化宫红绿灯信号由红变绿短暂的几十秒内,载鲜花的电瓶车又跑过了好几辆。" V4 r" }$ H& [3 \+ {

5 c% T/ E! I0 m" ~/ {9 O      “开花店真好,白天8小时,晚上有休息。我当初怎么就选择了开锁这行当呢?。。。。。。”一路胡思乱想的,不觉中到店了。+ i& ?% ~0 d& x' U0 q5 e: q* _

% y3 t( y: o- _" C0 c3 P" d# S      端一杯茶坐到店外,看各色各样来来往往的行人和欢跑的汽车。有时看着看着就痴痴发起呆来。车站旁,我习惯了喧嚣。
2 U/ B& \: r0 s" y+ y0 H0 a. A+ G( y9 p8 r, X9 L
     今天与往常不同,时不时就看见来往的俊男靓女手中捧着鲜花。再看那些有家室的成熟女性走路的样子也比往日优雅!
( W; \" {  r0 I. o8 H. U8 u" c% T! X* w* W- F. Q
      哦, 今天过节,国产情人节!一束束鲜花,一对对恋人,我感觉到荆城的空气里到处弥漫着爱意!6 O; V0 V& X& x3 S0 p
$ C; j7 f$ z/ J: k
      “老蒋,快进来配车钥匙”。老婆的一声喊将我的思绪拽回到现实。
$ e& W5 W/ h, _# y8 H" d1 X- v, p5 K5 G* @, e$ Z) k
       来配钥匙的是一位过40岁的男人,脸上看得出刚打理过,衣着整洁,皮鞋蹭亮,从他名牌手包上就可以判断出是个不差钱钱的主。他边将钥匙递给我边打电话,声音里尽显温柔:“OK,   那是必须的,知道了,电话快没电了,充电后跟你联系,拜拜”。, j3 j/ F4 X, s5 l" o
0 s* x1 B+ X+ X2 s3 p! \
      “我把手机放你这充电,买点东西就来,”男人说完话就出了店门。( v' E% d9 u* j) j! P3 h8 p; Y2 Y& X

S: W! `9 w1 k4 Z& r8 x/ G) t4 A      “你个抽筋滴额,老子想一刀把你杀踏啊我又怕血,想把你用嚛闹死塔啊,现在假嚛又多,想把你电死塔啊,电费又涨价鸟,想用水把你浯死塔啊你又会游泳额,还是把你想死达散达、、、、”是放我电脑桌上充电电话的来电铃声。# ~8 g: H7 Y! S7 q' A
7 ]/ s4 \/ Q9 D. g0 G# R6 |( @
      彩铃结束了,徒弟们的笑声却还没有停止。. j' }& J1 b1 k5 p( `4 z
       电话屏再次亮起,是条短信。
/ S' \% k1 j! `  p5 [      干脆回个短信给对方,就说机主暂时不在。说做就做,点击短信查看准备回复,可短信内容快速挤进了我眼里。“老地方没房间了,换在XXX宾馆的XXX号,等。”
, Y4 H/ `' {5 v( v2 v1 T# @' F) J- a
       想做个好事却闹出尴尬。一会儿短信又来了,我再不敢碰那正充着电的手机。
3 s: r5 y7 g4 M5 p4 s2 \' Y3 o  r4 A4 D6 l9 L2 |: o
       钥匙配好了,男人进店了。付钱、拿手机。。。。。。
; D( k4 [7 ?) S/ _       宾馆的生意这好?我当初怎么就没有想到开宾馆呢?! v0 S1 U& w' B9 j5 Q: i, J% w
  + P& J* M. w3 Q2 y* b5 x
       挨近傍晚,又接了一单配车钥匙的业务,车主不是城区人,说配好钥匙后还要急着赶路。' k: U- _- |$ ^; M
" p$ `- Q/ ^8 z6 e" r; n4 Q
       我快速赶到现场,一辆红色的飞度就停在汉通附近,和车主一起的是一位娇小的女子,车主威猛的身材与女子相比成鲜明的对比。我钻进车里的刹那发现后座上躺着一束鲜花,散发着阵阵清香。: N$ N0 Y! Q! q8 L  f5 _' m$ y

. `5 {  e- q; u9 Z' f, Z, Y* H     “ 这葡萄蛮甜,师傅,你也吃一点。”车主递给我一小串葡萄后剥了一颗喂到娇小女子的口中。) k2 r0 i0 c2 k4 E" w3 w# W

2 S7 z0 h  S* w" ~9 Z" U& V     “好甜”,女子边吃边笑道。) V. z7 a$ s( D! v" Y" o" k$ @" t# x4 ?+ u

' |; M4 Q/ I( K' Z5 t       好甜,我怎么感觉着葡萄有点酸呢?6 H3 ]9 U! q, }3 {6 a  @1 x% O
7 g4 R3 H; I! ]$ N$ {: }
       、、、、、、# {# L% g! Y* {+ z0 l) x
0 C  \3 g! g( {% V+ ]  F7 _
      回来的路上,天空月儿弯弯,繁星点点。
$ l8 k- ^; l( A! M9 M  w" D: q: z8 R6 O- ?
       情人节,你带给别人温馨、浪漫、欢悦!
% i9 p2 y9 M$ o' F5 O
: s/ U+ ~9 X/ G: ]1 j( m       情人节,你带给我辛苦劳作,还让我披星戴月

• 张氏修锁
    月有圆缺花有荫。春宵一刻值千金

精彩评论30

吕小龙 显示全部楼层 发表于 2012-8-25 21:25:46 来自: 江苏徐州
你到底准备开个啥店呢?期盼中!这{:soso_e163:}你要不要!
智开锁匙 显示全部楼层 发表于 2012-8-25 21:38:41 来自: 四川成都
{:soso_e100:}
ljh1986424 显示全部楼层 发表于 2012-8-25 21:38:45 来自: 宁夏银川
{:soso_e113:}
常氏开锁 显示全部楼层 发表于 2012-8-25 21:56:36 来自: 河南焦作
{:soso_e113:}
霸州平安开锁 显示全部楼层 发表于 2012-8-25 22:02:28 来自: 河北廊坊
楼主的现实就是干活挣钱,养活一家人,尽量让家里人过的舒服一点,这是义务。
艳阳天 显示全部楼层 发表于 2012-8-25 22:06:02 来自: 广东佛山
你也曾经浪漫过吧?何必又是慕他人呢

• 七分没学
    荆门
    浪漫,我把这词语已经甩了好远好远。
张威 显示全部楼层 发表于 2012-8-25 22:17:54 来自: 四川绵阳
我就想问楼主是那的人,方言很不错

• 七分没学
    荆门
    我是湖北 荆门的, 彩铃是方言,让你耳朵受累了。
wm888 来自手机 显示全部楼层 发表于 2012-8-25 23:47:34 来自: 广东广州
呵呵呵心有天高
王彦波 显示全部楼层 发表于 2012-8-26 06:09:06 来自: 辽宁营口
见异思迁,朝三暮四{:soso_e113:}

• 七分没学
    荆门
    做锁匠的同时再做个有心人。
huyu7119266 显示全部楼层 发表于 2012-8-26 07:29:20 来自: 江苏徐州
{:soso_e178:}
huyu7119266 显示全部楼层 发表于 2012-8-26 07:29:53 来自: 江苏徐州
{:soso_e191:}不要向往别人的生活,咱们总有一天也会有的!

• 七分没学
    荆门
    我有,全都有。哈哈哈
石门顺通锁业 显示全部楼层 发表于 2012-8-26 07:42:21 来自: 湖南
{:soso_e100:}
许氏龙腾锁业 显示全部楼层 发表于 2012-8-26 08:06:34 来自: 福建福州
哎,楼主那么好的文采竟然没一个人来评,说实话,楼主的这份帖子稍加润色真是一篇不错的抒情散文,这篇帖子的意境已远远超出了一个锁匠该承载的话题,建议老东北梁师傅来评,梁师傅评过我敢肯定大家会恍然大悟,不错,享受。此外进论坛200来天,也是我从业200来天,对锁匠行业一个感觉就是从业者大致分两类,一类是生活中精明之人,心灵手巧。一类曾经是佼佼学子,被拒象牙塔外才从事这行。
迳口人 显示全部楼层 发表于 2012-8-26 08:09:36 来自: 广东江门
开花店真好,白天8小时,晚上有休息。我当初怎么就选择了开锁这行当呢?。。。。。。”----------------------------------开花店绝大多数是女人想出来的好主意,应首先变成女人是第一步......{:soso_e163:}