返回顶部

[经验分享] 我太难了!开锁换锁屡屡被砍价

王锁匠开锁 显示全部楼层 发表于 2021-3-26 16:20:53 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 陕西西安
讨价还价是开锁行业中不可缺少的一环,无论在哪个城市,碰到哪个地区的人,好像永远绕不开的话题。有一次出去干活,因为家里小孩子上了保险,导致门锁无法打开。接到这个电话我们师傅五分钟就赶到现场,因为离得太近,去之前业主着急,我们之间并没有就开锁费用讨论,而是第一时间赶赴现场。门打开后因为价格的问题我们无法达成一致,对方坚持50元,而我门收费标准,防盗门,100开锁。对方认为100元开锁很贵,接受不了。# L9 m0 N! e, g0 e
其实这样的事情在我们开锁换锁行业中,是经常发生的,因为开锁服务,首先要提供上门服务,来回跑是要花费路费的,其次,开锁行业属于特种行业,本来从业者是经过专业训练,前期成本投入大。再次,开锁属于技术,从事每一行都有收费标准。虽然我们知道,但是遇到讨价还价的情况我们也是有口难辨。9 g3 C) O1 S" `3 S: {1 t$ _
怎么才能改善这一环节,昨天休息的时候无意间听到一个节目,说沉锚效应。什么是沉锚效应,百度的解释是:沉锚效应,指的是人们在对某人某事做出判断时,易受第一印象或第一信息支配,就像沉入海底的锚一样把人们的思想固定在某处。作为一种心理现象,人们需要对某个事件做定量估测时,会将某些特定数值作为起始值,起始值像锚一样制约着估测值。在做决策的时候,会不自觉地给予最初获得的信息过多的重视。
) c4 @  _/ J  o1 b0 ], Q. U' W: C: y  d# b, O  O+ r
比如我们在自己的广告上写上:开王力门锁200元,开盼盼门锁150元,开信箱,柜子锁,30元。等等这样的信息,就可以给客户带来心理上的锚定效应,让客户对于费用有一个心理的估值。如果是开汽车锁,大众车300元,五菱车150,等等这样的沉锚效应可以很好的运用到工作中去,要价就会十分顺利了,不信,你可以去试试!( [1 C1 f6 x* o; ]4 U
, G7 [) B8 j/ S

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为锁艺人

x

精彩评论26

jk007 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-3-26 20:59:49 来自: 浙江杭州
Qgzzcy 发表于 2021-03-26 19:00
& B4 @% R3 ]8 g2 `( a" {开锁这个活说不好听的,就是让大师么干死了,你去了1分钟不到单钩就开了,让你是客户你怎么想,你像我去了客户都是主动问我换个锁多少钱,不行咱换了吧,冻的实在受不了了

9 H4 c2 R* |: j' C/ l5 y和我有的一拼
回复 支持 5 反对 0

锁艺任 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-3-26 17:07:31 来自: 河北廊坊
小孩从里边反锁了,不是应该把手,锁芯破坏掉,然后换一套嘛?

• 速捷优锁业
    你这有点狠了,把手就行了,你弄锁芯懂行一点的你有嘴都说不清,上次我们这里一个开锁的,老人出门忘带钥匙,就把人家把手,锁芯都破了,然后给家里人打电话,家里人直接骂的那个师傅开锁钱都没收就跑了,最后主人回 详情 回复
  • 王绍伟
    反锁卸面板之后拧开就可以了,破坏它干什么? 详情 回复
回复 支持 5 反对 0

小浩哥 显示全部楼层 发表于 2021-3-27 16:58:26 来自: 浙江温州
经常遇到这种情况,有次听一个同行说,他被弄火了,拿回住户的钥匙,扔回门里,门一关,你找其他人吧。。。
5 X! s  G. v" [5 D) |; S0 ~8 I8 D% c4 \" X
一般开锁尽量放慢速度,能1秒插片开的,也要插片弄个半天,说这个门很紧啊,好难开啊,巴拉巴拉,给自己“增加难度”,也好收钱啊

• 速捷优锁业
    我就干过,佳伟自动锁,我说八十,说好了给开的,然后后面还有活在等着,开的比较快,主人死活只给三十,我把钥匙丢进去,把人关了又去下家,过了没半个小时,又给我打电话叫我去开,说同行过去死活说要破锁芯,不破 详情 回复
回复 支持 3 反对 0

xuanjieyyt 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-3-26 17:02:08 来自: 福建漳州
先报价是必须的,除非很熟悉的人,要不出门前肯定先报价,如果不确定价格,也会说个差不多的范围。
回复 支持 3 反对 0

速捷优锁业 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-3-29 19:36:47 来自: 中国
小浩哥 发表于 2021-03-27 16:581 j7 c0 v# {* a( D4 W$ h6 k3 T
经常遇到这种情况,有次听一个同行说,他被弄火了,拿回住户的钥匙,扔回门里,门一关,你找其他人吧。。。/ N& L1 E( T; h$ z8 _5 b
' E$ i1 S. w; O" G
一般开锁尽量放慢速度,能1秒插片开的,也要插片弄个半天,说这个门很紧啊,好难开啊,巴拉巴拉,给自己“增加难度”,也好收钱啊

$ x3 p4 t$ J2 `0 f我就干过,佳伟自动锁,我说八十,说好了给开的,然后后面还有活在等着,开的比较快,主人死活只给三十,我把钥匙丢进去,把人关了又去下家,过了没半个小时,又给我打电话叫我去开,说同行过去死活说要破锁芯,不破锁芯开不了
回复 支持 2 反对 0

西安李师锁业 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-3-26 19:24:46 来自: 陕西西安
忘海之路 发表于 2021-03-26 18:57( g2 ^1 s2 i8 o" r7 U* I
竞争激烈,你稍微价格报高一点基本上就别家做了
  x& _, U- d6 y1 H
尽可能现场报价或电话里报起步价,具体价格需要现场看,一锁一况自然是一锁一价,没见锁就报不了具体价,只能给说起步价,问多的那种就把上门费说明白

Qgzzcy 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-3-26 19:00:01 来自: 山东
开锁这个活说不好听的,就是让大师么干死了,你去了1分钟不到单钩就开了,让你是客户你怎么想,你像我去了客户都是主动问我换个锁多少钱,不行咱换了吧,冻的实在受不了了

速捷优锁业 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-3-29 19:33:58 来自: 中国
锁艺任 发表于 2021-03-26 17:075 L5 w) o: k& k9 k
小孩从里边反锁了,不是应该把手,锁芯破坏掉,然后换一套嘛?
2 f$ d9 c" e8 u; {; R
你这有点狠了,把手就行了,你弄锁芯懂行一点的你有嘴都说不清,上次我们这里一个开锁的,老人出门忘带钥匙,就把人家把手,锁芯都破了,然后给家里人打电话,家里人直接骂的那个师傅开锁钱都没收就跑了,最后主人回来打电话让我去给换的锁,
回复 支持 1 反对 0

gxlg2000 显示全部楼层 发表于 2021-3-29 10:16:51 来自: 河南
不能怪客户 提前报价 明码标价 ,  就是1000  他同意了,就不违规,先干活后报价,就是要10元,客户感觉贵了,你也不占理,看看机场,旅游区。只要明码标价。再贵,就符合法律规定。

星城 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-3-26 19:09:38 来自: 中国
Qgzzcy 发表于 2021-03-26 19:00
* U! F) h) l- u) S' r开锁这个活说不好听的,就是让大师么干死了,你去了1分钟不到单钩就开了,让你是客户你怎么想,你像我去了客户都是主动问我换个锁多少钱,不行咱换了吧,冻的实在受不了了
- B, w: v  @. T/ a3 |, i% q9 P
你是跟他耗多长时间啊,

qxl8888258 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-3-26 16:59:21 来自: 中国
一般开之前先报价

河北老许开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-3-26 17:45:00 来自: 河北石家庄
要钱 不给钱不好使的啦啊

西安李师锁业 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-3-26 18:54:09 来自: 陕西西安
你可以说公司有定价,回去要上交,你没权利修改

忘海之路 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-3-26 18:57:09 来自: 中国
西安李师锁业 发表于 2021-03-26 18:54' n2 J6 A- W0 x
你可以说公司有定价,回去要上交,你没权利修改
- W. p1 l5 ~  ?- U8 P+ E/ f% T
竞争激烈,你稍微价格报高一点基本上就别家做了

BI3NRS 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-3-27 05:36:09 来自: 河北唐山

袁晓锋 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-3-27 09:11:49 来自: 中国

WANGHAIFENG 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-3-27 14:10:59 来自: 山东
讨价还价已成为习惯,还是提前把价格报一下的好。