返回顶部

[经验|原创] 实习版主咔呐锁业先谢谢大家的信任!

咔呐锁业 显示全部楼层 发表于 2020-1-2 21:34:52 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 福建福州
本人85年的,来自福建省福州市的侨乡福清市底下一个沿海的镇,打开窗户就能看到海那种!虽然是个镇,房子主要以私人独栋楼房,3-8层为主,商品房30层左右的高层住宅小区也有!每家每户至少有1.2个人在国外工作!' O# E7 r: \* y% z4 X2 n, r3 E0 {
首先,为什么我要这么冒昧的介绍我自己,也许很多人没有注意到锁艺人论坛注册会员达到了80万,既然大家来到这个论坛,虽然很多人说网络是一个虚拟的世界,没必要那么认真,但是我个人认为做人需要坦诚以待,现在的网络世界其实也都是实名制的,大家当然有权利选择自己喜欢的方式和别人在这个虚拟的环境中交流,但请在合法,和情,和理的范围内愉快的交流!
& D' j2 O" b# z+ i9 O, E/ V5 @其次,我个人主业其实是从事手机维修业的,十几年维修经验,副业同时也是从小个人兴趣是折腾锁具,后期师承山东巨龙锁业王胜利师傅!个人受父亲影响比较大,父亲是做水电的也是一名持证师傅!我高中二年级时期就去山东济南做生意,同时做过通讯业,餐饮业,商超业,不求大富大贵,只求问心无愧!父亲小时候家庭贫困只读了2年书,部队服役5年吃了文化的亏,只能回家谋生,自学考取水电专业并以此养家糊口!对我的唯一要求是:这辈子如果能力有限,没办法做好事的话,也千万不要做坏事!铭记在心,所以主业手机维修我实事求是,副业锁业坚持无损坏开锁!当然论坛上有很多师傅由于地域原因,特殊开锁环境造成的恶性竞争导致不破坏赚不到钱!我个人私底下也找过很多锁匠朋友交流过这个问题,属实养家糊口不易,不能说要一味嗤之以鼻,但是请自己维持住锁艺人最起码得尊严和底线,不要自己先看不起自己的手艺!' g: y# O) M- [# c: ~( K; s) ~
第三,我之所以选择锁艺人【门禁车库防盗】【锁匠工具】这2个版块实习,一方面是我这没家每户都有车库电动卷帘门,街上店面也全是电动卷帘门,平常接触的比较多,个人从事手机维修业,对主板故障判断和遥控器频率晶体,芯片焊接等比较擅长,然后就是这个版块里面比较冷清,有几位师傅一直在无私分享自己的经验,确一直得不到大家的点赞和回复,也很少有上首页的机会,我觉得我有必要为促进论坛更好的发展做一点点力所能及的事情,所以我就来了,后期准备和这些师傅讨论一下如何更更好的激活这一版块!门禁卡这一块,因为我是小地方的,目前小区使用的最多也就是普通加密IC卡,限时分层等门禁卡接触的比较少,希望大神们多多指点!【锁匠工具】这一块也是争议比较大的版块,由于受法律等原因,有些厂家不能大肆传播工具使用视频,造成有些不必要的误会,时代在进步,工具一直在发展,一把单勾走天下不太现实,当然基本功还是必须要扎实,任何一件工具都是从单勾原理演变而来的,我想说的是:师傅领进门,修行靠个人!没有任何一件工具可以秒杀一切,没有任何一件工具可以不和使用者磨合一段时间就可以做到百分百!我们能做的是尽量的去学习每一件工具的特性,挖掘每一件工具潜能和使用技巧!希望真正的锁匠师傅们,不要一把大力钳,一把电钻,一把切割机走天下,纵使生活所逼,你也要时不时展示一下你的技术一面让人敬佩与尊敬!致敬一下锁艺人祖师爷的传承!
7 ]3 b7 f0 n7 p  m4 ^# `( p以上谬论只是个人看法和一些拙见,个人文化水平有限,如有得罪之处敬请谅解!本人虽然上任实习版主职位,希望以后交流中,大家有任何意见和建议可以跟帖或者私信我,不要有任何顾虑!我希望尽我自己所能给大家带来帮助,和大家共同进步!再次谢谢大家的信任和支持!
; h2 N! |* a6 j" {
; `; j( \/ E# {. u' M. `' T

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为锁艺人

x

精彩评论59

爆头命中 显示全部楼层 发表于 2020-1-2 21:49:01 来自: 河南郑州
还是我来回复吧,写的不错,这个板块人少以后有不懂的对车库门的还请咔哪锁业师傅不吝赐教

回复 支持 6 反对 0

81-1 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-10-15 18:56:17 来自: 江苏南京
没想到在这里发现一位师兄!
回复 支持 2 反对 0

新梦照相馆 显示全部楼层 发表于 2020-1-3 09:56:48 来自: 浙江杭州
我也坚守过一段时间的技术开锁,但是,顾客并不认可你的开锁技术,它们认可的,是你“没用什么本钱”开锁,技术,不值钱。象一些普通门锁,你一下子钩开,它非要跟你说价钱,什么话,大家都遇到过,所以,不用螺丝刀,大力钳,手磨机,电钻,不行啊。

• 咔呐锁业
    福州市
    地域特色,有些地方可能非专业锁匠师傅比较多,比较适合开锁三十换锁另外算的模式! 详情 回复
回复 支持 2 反对 0

锁之心也 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-1-1 21:33:23 来自: 山东泰安
給咔呐师傅点个赞
回复 支持 1 反对 0

咔呐锁业 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-12-15 14:51:39 来自: 福建厦门
wangxuexiang 发表于 2020-12-15 14:27
7 y6 O  o% G; E" D咔呐锁业文笔不赖,给你点个赞。
. i1 V8 u- }+ |+ z
过奖了

wangxuexiang 显示全部楼层 发表于 2020-12-15 14:27:33 来自: 安徽阜阳
咔呐锁业文笔不赖,给你点个赞。

流年汽车电子 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-1-3 19:39:51 来自: 广东东莞
星城 发表于 2020-01-03 19:18
1 c. H. a: u& z$ y! }/ H" A你呢?什么时候发个帖子出来啊?发个帖子出来介绍介绍啊。三个版主发了两个,你这第3个的什么时候发?

$ c. c6 l2 b" e7 F- X才华有限,我再好好想一想。

闲仁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-1-3 11:28:59 来自: 江苏南京
恭喜版主的同时希望这个版块请多赐教(纠正一下第三节别字,没家每户应为每家每户)

• 咔呐锁业
    福州市
    感谢细心师傅认真的看帖,我发完以后其实是有发现手机输入法出现了失误,论坛一直以来,发帖有个情况,大家为了金豆或者任务,回帖基本上都是随随便便的做一下任务,根本不会去看内容,就等着你来发现,看好你哦! 详情 回复

咔呐锁业 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-1-3 07:12:04 来自: 福建福州
星城 发表于 2020-01-03 01:432 B) n) @1 n5 |0 x; O
不愧是版主,文化就是不一样。加油加油。

: ^* r* V( j( ^* i- O' K0 H赶鸭子上架,尽力发挥

• 阿Sam
    版主,你主业是修手机,副业是民用锁匠,怎么能忙过来啊?我也是做手机维修的,副业搞汽车钥匙 详情 回复

临沂兰山配钥匙 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-1-2 22:52:35 来自: 山东
以后我的多多请教楼主遥控的维修,以便更好的为人民服务。

月照白梨 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-1-2 23:33:17 来自: 河北衡水
楼主写的挺好,莫得文化,只能默默点赞

芯锁2016 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-1-3 00:57:22 来自: 吉林
楼主才华横溢 顶一个

星城 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-1-3 01:43:42 来自: 中国
不愧是版主,文化就是不一样。加油加油。

咔呐锁业 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-1-3 07:11:18 来自: 福建福州
爆头命中 发表于 2020-01-02 21:493 Q7 g; ^; n0 F+ a
还是我来回复吧,写的不错,这个板块人少以后有不懂的对车库门的还请咔哪锁业师傅不吝赐教
7 x; Y! j6 }$ d" i
成功占领沙发

ls81336010 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-1-3 07:45:01 来自: 四川
真情流露,真实才最感人!

郑宏 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-1-3 07:55:06 来自: 河南郑州
版主才华横溢,以后还要多多赐教!

流年汽车电子 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-1-3 08:57:19 来自: 中国
才华横溢,真情实感。必须赞

咔呐锁业 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-1-3 09:10:41 来自: 福建福州
流年汽车电子 发表于 2020-01-03 08:57! k/ y. b3 N) y2 k
才华横溢,真情实感。必须赞
3 K  \  G. K8 _9 D% }  O
你这换个名字我真的是反应不过来

无“锁”畏 显示全部楼层 发表于 2020-1-3 09:14:08 来自: 陕西
顶一个!                                       

王氏诚信开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-1-3 09:27:44 来自: 安徽合肥
谢谢版主!…没得说!…必须赞…

新梦照相馆 显示全部楼层 发表于 2020-1-3 09:54:27 来自: 浙江杭州
文章,写得很实在,发自脏腑之言,
9 M  O4 t7 E( m5 C4 t9 y( Z  T% _& ~# Y& H
然后,开锁,已经彻底市场化,而不是技术化了。这是非常遗憾的事。
, A/ H/ H/ [# X& ?8 A" R0 @  M  W% f8 q3 g0 |" A) W" y
开锁工具的泛滥普及,卖开锁工具的商家,无底线的销售,这样导致开锁游击队的生成% y& {3 K' E# k- y9 U8 J
, T& [3 T3 \% }9 x& g
所以,无底线的开锁,破坏,想出污泥,而不染,怕是有难度。