返回顶部

[经验|原创] 实习版主咔呐锁业先谢谢大家的信任!

新梦照相馆 显示全部楼层 发表于 2020-1-3 09:56:48 来自: 浙江杭州
我也坚守过一段时间的技术开锁,但是,顾客并不认可你的开锁技术,它们认可的,是你“没用什么本钱”开锁,技术,不值钱。象一些普通门锁,你一下子钩开,它非要跟你说价钱,什么话,大家都遇到过,所以,不用螺丝刀,大力钳,手磨机,电钻,不行啊。

• 咔呐锁业
    福州市
    地域特色,有些地方可能非专业锁匠师傅比较多,比较适合开锁三十换锁另外算的模式! 详情 回复
回复 支持 2 反对 0

咔呐锁业 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-1-3 10:14:04 来自: 福建福州
新梦照相馆 发表于 2020-01-03 09:56
" R! {, [! |6 ~3 {我也坚守过一段时间的技术开锁,但是,顾客并不认可你的开锁技术,它们认可的,是你“没用什么本钱”开锁,技术,不值钱。象一些普通门锁,你一下子钩开,它非要跟你说价钱,什么话,大家都遇到过,所以,不用螺丝刀,大力钳,手磨机,电钻,不行啊。

+ S; t* T) M. ]% Z# G地域特色,有些地方可能非专业锁匠师傅比较多,比较适合开锁三十换锁另外算的模式!

周天雨 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-1-3 10:20:34 来自: 浙江
版主说的很好,说出了一个锁匠应该有的最基本的职业操守,作为同行,我双手支持你,

闲仁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-1-3 11:28:59 来自: 江苏南京
恭喜版主的同时希望这个版块请多赐教(纠正一下第三节别字,没家每户应为每家每户)

• 咔呐锁业
    福州市
    感谢细心师傅认真的看帖,我发完以后其实是有发现手机输入法出现了失误,论坛一直以来,发帖有个情况,大家为了金豆或者任务,回帖基本上都是随随便便的做一下任务,根本不会去看内容,就等着你来发现,看好你哦! 详情 回复
回复 支持 1 反对 0

咔呐锁业 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-1-3 11:36:47 来自: 福建福州
闲仁 发表于 2020-01-03 11:28( m% ]/ @- ?+ U) L! i' ]7 g# q! U
恭喜版主的同时希望这个版块请多赐教(纠正一下第三节别字,没家每户应为每家每户)

+ \  l1 E+ f) o0 r/ \$ c感谢细心师傅认真的看帖,我发完以后其实是有发现手机输入法出现了失误,论坛一直以来,发帖有个情况,大家为了金豆或者任务,回帖基本上都是随随便便的做一下任务,根本不会去看内容,就等着你来发现,看好你哦!

咔呐锁业 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-1-3 11:40:13 来自: 福建福州
周天雨 发表于 2020-01-03 10:20
9 u3 p; U" w- j4 j: P) k) d7 U+ K8 F版主说的很好,说出了一个锁匠应该有的最基本的职业操守,作为同行,我双手支持你,

( b3 o, I2 I$ w感谢支持!

jtxiongsao 显示全部楼层 发表于 2020-1-3 12:32:35 来自: 四川
仔细拜读了楼主的文章,写得非常好呀,看得出楼主花了很多心思,有楼主在,这个版块应该能活跃起来!
8 R+ y- _+ |! k7 j5 O0 D# u技术这块我同意每个锁匠都要认真研究。特别是汽车锁这一块,民用锁这块呢,就比较奈了,现在的技术发展太快,纯技开,收入小,投入大。厂商出些乱七八糟的工具,有效没效不说,锁匠的钱先被赚走了。技术开呢,又好多时候要不上价,
0 j7 ]2 Z2 k" |- \" x门禁卡,以及电动门遥控以为楼主能带动大家交流起来,现在这东西越来越多了,大家技术探讨却太少了。

• 咔呐锁业
    福州市
    感谢支持,希望你和大家共同探讨于分享个人经验,共同促进论坛发展,让大家少走弯路! 详情 回复

咔呐锁业 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-1-3 12:36:27 来自: 福建福州
jtxiongsao 发表于 2020-01-03 12:32
( F% ]5 x- L4 y8 `5 Y% B仔细拜读了楼主的文章,写得非常好呀,看得出楼主花了很多心思,有楼主在,这个版块应该能活跃起来!
3 h* y' `) {& q" S9 m* {. S技术这块我同意每个锁匠都要认真研究。特别是汽车锁这一块,民用锁这块呢,就比较奈了,现在的技术发展太快,纯技开,收入小,投入大。厂商出些乱七八糟的工具,有效没效不说,锁匠的钱先被赚走了。技术开呢,又好多时候要不上价,
3 z  ?1 L' L& P( \门禁卡,以及电动门遥控以为楼主能带动大家交流起来,现在这东西越来越多了,大家技术探讨却太少了。
# R2 `) D( H  _; b
感谢支持,希望你和大家共同探讨于分享个人经验,共同促进论坛发展,让大家少走弯路!

黄昆 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-1-3 12:38:27 来自: 中国
写的好,看完了。恭喜恭喜!

快开锁匠 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-1-3 15:28:36 来自: 山西运城
恭   喜    恭     喜    进    升   板      主

繁华龙山 显示全部楼层 发表于 2020-1-3 16:41:45 来自: 浙江舟山
楼主说得很有道理,任何职业都要有职业道德,虽然可能一时会少赚钱,但时间久了真会见实效,这也是我的亲身体会,现在上门服务时总会碰到有客户说你的电话是谁谁告诉我的,说师傅你很诚信服务也周到不会乱收费。

星城 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-1-3 19:18:55 来自: 中国
流年汽车电子 发表于 2020-01-03 08:57
, q) o- y, [. a( w- n才华横溢,真情实感。必须赞
0 h' |# e+ c; ~, U
你呢?什么时候发个帖子出来啊?发个帖子出来介绍介绍啊。三个版主发了两个,你这第3个的什么时候发?

流年汽车电子 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-1-3 19:39:51 来自: 广东东莞
星城 发表于 2020-01-03 19:18. c6 {* ]3 l1 S+ V5 L) M
你呢?什么时候发个帖子出来啊?发个帖子出来介绍介绍啊。三个版主发了两个,你这第3个的什么时候发?

1 I, R4 C; ~$ S7 H8 |" P才华有限,我再好好想一想。
回复 支持 1 反对 0

安安汽车钥匙 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-1-3 20:01:18 来自: 四川成都
本人主要从事汽车电路维修,开锁配钥匙是爱好也是副业,由于不接触民用锁造成技术的单一性,    以后还请版主多多指点。

• jtxiongsao
    遂宁市
    会汽车电路的厉害呀,会这个对于做汽车钥匙是如虎添翼呀!
  • 咔呐锁业
    福州市
    相互交流,汽车电路的事,你也可以在论坛多分享! 详情 回复

咔呐锁业 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-1-3 20:21:43 来自: 福建福州
安安汽车钥匙 发表于 2020-01-03 20:018 O) Y9 V$ U) @
本人主要从事汽车电路维修,开锁配钥匙是爱好也是副业,由于不接触民用锁造成技术的单一性,    以后还请版主多多指点。
+ B8 k1 ]1 ?4 ?( S
相互交流,汽车电路的事,你也可以在论坛多分享!

• 安安汽车钥匙
    报废3个集成芯片了,[attachimg]2869070[/attachimg][attachimg]2869071[/attachimg] 详情 回复
  • 安安汽车钥匙
    小白一枚, 想请教下师傅你 洛铁焊针脚间隙小的那种芯片老是粘锡 而且老是带不下来,用的是焊台温度380,用测温度的仪器测过温度是准的,锡丝用的是鹿仙子的。版主帮我分析一下咋个回事。温度不对还是咋的,谢 详情 回复