返回顶部

[思考讨论] 麻痹,今天差点被淘宝网抢了业务

大黑兔 显示全部楼层 发表于 2015-3-3 20:38:34 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 重庆
" e) A+ z/ F% c& p! Y! C6 c
* E  j7 ^7 p7 E, _      今天上午,一个年轻的妹子到店里来问换一个防盗锁多少钱,我顿时来神,笑脸相迎
, v7 z4 Z" c; f2 j- I$ g1 S6 G      问了一下,原来钥匙掉了一把,觉得不安全想换锁,然后我给他推存几款叶片锁,玥玛,佳恒双剑,金帕,喊价280元,最后顾客只拿了一个名片走了
* W, O! b, H; B5 E3 k# `" Y    等了几个钟头后,妹子打电话来问,我在城里其他地方买一个锁,你给我安装多少钱,我一听,心里顿时凉了半截,       尼玛业务泡汤了,我说安装50元吧,她说能不能少点,【其实30元也是可以去安装的,但是心里超不爽,40元以下我不去】( N4 q) w2 c* e! \2 W
    等了一会妹子又打电话来说,刚才看的那个佳恒双剑的叶片锁【13型的,批发价52元】200元卖给我行不,你给我包安装,老子一听原来还有戏,尼玛赶紧点头,没问题马上就来
. g! q# k8 j3 i$ I2 G( P+ a    到了之后,妹子说刚才去网上看了一下,什么防盗之类的反正顾客也不懂就看着淘宝网的卖家吹嘘,我当时就明白了,一般卖锁的人肯定会安装锁芯啊,原来妹子打算去网上买一个回来让我安装,
: [( k- k2 F5 r/ _     麻痹,坑爹的淘宝,网上有卖的锁真心不敢再进货,很多都是批发价
7 z* Y7 q6 c  v! E8 s$ U, N

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为锁艺人

x

精彩评论62

七夜 显示全部楼层 发表于 2015-3-4 16:07:18 来自: 河南周口
淘宝再牛逼,总不至于邮递个锁匠过来
回复 支持 1 反对 0

大黑兔 显示全部楼层 发表于 2015-3-3 23:07:32 来自: 重庆
kaisuo83131212 发表于 2015-3-3 22:44
: k) O" m! G3 E+ h0 T靠了。。。碰到很多了。。。。。都是这么说的。。。。网上能买到真的,我送他10个,还终生保修。。。。。一 ...

4 ?+ y1 n4 W' H% j! {9 S你就使劲吹吧,你当顾客是傻瓜不会分辨啊

kaisuo83131212 显示全部楼层 发表于 2015-3-3 22:44:21 来自: 山东济南
靠了。。。碰到很多了。。。。。都是这么说的。。。。网上能买到真的,我送他10个,还终生保修。。。。。一听这话谁还敢网上买。。。。哈哈

三立人 显示全部楼层 发表于 2015-3-3 21:02:26 来自: 山东
一般市面上的牌子,淘宝都有货源,总有低价销售
6 P- s0 ~1 a# O" Q- E- T& j8 ?4 _除非能自己造锁,或者指定厂家打上自己得标识,但是有最小订货量限制,这个门槛不是一般财力所能企及的
- a& s9 ~/ z% \4 B- m单纯要求厂家抗价也是不现实的,毕竟产能过剩,只要能维持出厂价格,厂家才不关心客户是谁

大黑兔 显示全部楼层 发表于 2015-3-3 20:48:22 来自: 重庆
有些锁厂也开始着急了,比如【得耐特】但是你把这张单子装在锁芯里面干嘛,提醒顾客淘宝也有锁芯卖呀,害的老子划破包装抠出这张单子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为锁艺人

x

• 七夜
    也真为难你了。

玩锁一族 显示全部楼层 发表于 2015-3-3 21:22:38 来自: 广西柳州
其实现在很多客户都是自己在网络购买的锁芯,2014年12月我就遇到两个自己买锁装不合适叫我去装的(是AB锁芯),我要50元安装费,顾客答应了,但是我还是没有去,找借口忙

jcderian 显示全部楼层 发表于 2015-3-3 21:23:02 来自: 安徽
你抢了淘宝的生意                 

wyq8614037 显示全部楼层 发表于 2015-3-3 21:23:06 来自: 中国
有同感啊,淘宝方便了大家也未我们的业务添加了麻烦

张氏修锁 显示全部楼层 发表于 2015-3-3 21:25:24 来自: 安徽
坑爹的淘宝,网上有卖的锁真心不敢再进货

大黑兔 显示全部楼层 发表于 2015-3-3 21:25:46 来自: 重庆
我在想,如果我当时坚持要280元,这业务就黄了

cxb1420 显示全部楼层 发表于 2015-3-4 08:08:33 来自: 重庆
那天一个婆娘买的外装锁头,叫我装,我说50安装费,合不起要收上门费,结果直接挂电话

定边老李锁业3 显示全部楼层 发表于 2015-3-4 09:04:04 来自: 陕西

jtxiongsao 显示全部楼层 发表于 2015-3-4 09:20:14 来自: 四川遂宁
还是不要做网上有的产品好些!另外多弄几个价位的。这样一般客户就分不清了,就是网上查,他又不懂,他能明白便宜的好不好?现在很多人不怕花钱,就怕花钱买到次品!

冬阳夏冰 显示全部楼层 发表于 2015-3-4 09:58:21 来自: 山西运城
原来我也卖佳恒、玥玛,一个月差不多两箱多,有客户说在网上才几十,于是我果断停卖佳恒、玥玛换了别的牌子。网上有的最好别卖。希望厂家都学学得耐特,耐特智能锁的做法。

冬阳夏冰 显示全部楼层 发表于 2015-3-4 10:01:10 来自: 山西运城
他们的做法是发个声明:“本公司从不在网上销售,凡在网上购买的产品一律是仿冒产品”