返回顶部
  • 发帖数3938
  • 粉丝203

此人很懒,什么也没有留下

• 优秀版主奖

辛劳地为论坛付出劳动,收获快乐,感谢您!
  • 忠诚用户奖

对锁艺人有历史贡献,不可磨灭!
  • 原创先锋奖

谢谢您积极发表原创作品,特颁发此奖!

[经验分享] 发票的重要性

牙牙 显示全部楼层 发表于 2015-1-13 12:52:18 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 黑龙江
记得二十年前刚刚锁干锁匠这个行业时,锁匠业务只是配钥匙和修锁,那时候配钥匙就是挂锁钥匙和普通平房暗锁钥匙自行车钥匙,修锁也就是挂锁暗锁自行车锁,都是几元钱的小活,客户需要发票的几乎没有......好像在07年某一天我突然觉得,如果出去给客户开车锁,拿出我的营业执照副本给客户看,客户是不是会觉得我很正规和专业呢,说办就办反正营业执照也没有几个钱,然后把营业执照副本和特种行业证放工具包里面,当时觉得挺牛的,那时候我这里的单位几乎被我拿下来,记得拿下建行管事的过程是这样的,之前这个管事的一直找另一个锁匠干活,因为习惯了也不知道有我这个人,这个管事的就在我家商店楼上住,有一天他和几个人从我家商店前路过,和在一起的人说到另一个锁匠那里配钥匙,我听到以后心里很不是滋味,后来有一天他来找我,拿了一个全铜的没有钥匙室内执手锁的锁芯,问我不拆开能不能配钥匙,我说当然可以,他走以后我拿出全部的精力暗配出钥匙,来取的时候收他五元钱从此建行被我拿下,话说那时候配这个锁是需要15元的,建行真的好单位大气说多少钱是多少钱.......跑题了,那时候我这里单位几乎被我拿下,偶尔有需要开发票能推就推了,推不掉就上邻居的商店开一张,时间长了也不好意思在去开,就去国税刻一个章领了本发票,当时也就是应付单位有需要开发票的,但是渐渐的发觉发票是个好东西,有的单位可修可不修的修了,可换不可换的换了,原因是你能开发票方便报销了,有时候他们会和你商量能不能多开点,当然可以,有钱大家赚嘛,他们自己家修锁换锁也开发票,开,没问题,记得去年给一个旅游的开1500元发票我收1000元,后来我就从当初被动开发票到现在主动问需要开发票了......我总是在想,地方就这么大了人也就这么多了,那么想增加利润就必须另辟蹊径,去年我在离我二十公里的一个林业局叫上甘岭的地方,用了两天时间把那里的楼房全部印上我的广告,上甘岭只有一万多人口当地没有锁匠,慢慢的已经有人打电话咨询换锁和开锁了,虽然还很少但是我们种下了种子就会有收获的盼头,我们前面的路还很漫长充满艰辛,所以,我们需要更加用心的经营才会有更加美好的人生.......1 F! @8 J/ B, o8 D

• 邢台开锁
    哎呀 丫丫大师 你可知道这个事 其实是能做 不能随便说的。。。小心隔墙有耳。。。
  • 张氏修锁
    这边发票不收费。一本24张开金额不能超6000元,超过税务机关要收税
    我家发票 POS机都有 现在都公务卡了
  • xsl00001
    ***:有些单位的后勤维修人员会有求于我们的,又不是大额,大家都 赚吗!

精彩评论67

hy850201 显示全部楼层 发表于 2015-1-13 15:40:38 来自: 山东济南
最爽的是现在发票不要钱,每月两万以下随便领
回复 支持 1 反对 0

傻老爷们 显示全部楼层 发表于 2015-1-13 14:59:24 来自: 中国

回复 支持 1 反对 0

牙牙 显示全部楼层 发表于 2015-1-13 12:52:42 来自: 黑龙江

发票的重要性

. ]; C% X7 P# |; G7 P# u( V
% _1 ~! w% n( ^. ?3 P3 h5 P/ R2 E" \/ \4 ]4 f

宾县开锁 显示全部楼层 发表于 2015-1-13 14:34:00 来自: 黑龙江
讲的好,牙牙师傅的赚钱方式就是多,学习了。看来就要多花些心思在《锁匠服务》上,付出的多了,回报才能多!领教!!

zxl2214 显示全部楼层 发表于 2015-1-13 14:34:55 来自: 浙江杭州
牙牙老哥说的确实顶下

cxb1420 显示全部楼层 发表于 2015-1-13 15:06:28 来自: 重庆
我上门也是带上营业执照副本和国税发票的,显得正规,

hzh3333 显示全部楼层 发表于 2015-1-13 15:15:47 来自: 广东东莞
看来也得去领二本用用!                                         

王健哥哥你好 显示全部楼层 发表于 2015-1-13 15:43:58 来自: 陕西咸阳
上甘岭的地方,是不是电影里的那个啊 ,师傅就是路子多,开发票是怎么开的啊    地税还是国税啊  要什么手续啊  我都是叫我旁边的商店去开  我也不好意思啊  

王健哥哥你好 显示全部楼层 发表于 2015-1-13 15:45:37 来自: 陕西咸阳
上甘岭的地方,是不是有个电影里放的那个。。缺水,开税票是国税还是地税啊 怎么开啊  需要什么手续啊  我都是旁边商店给我开  我现在觉得都不好意思啊

• 牙牙
    伊春
    我回复你了,因为有敏感词需要审核,一会能开到。

hy850201 显示全部楼层 发表于 2015-1-13 15:47:40 来自: 山东济南
王健哥哥你好 发表于 2015-1-13 15:45
9 B; l  r  d, T: U上甘岭的地方,是不是有个电影里放的那个。。缺水,开税票是国税还是地税啊 怎么开啊  需要什么手续啊  我 ...
6 _" [$ E, ]( f. V) R
地税,拿着你的营业执照,房子租凭合同,刻好的公章和发票章去地税局申请就行了

牙牙 显示全部楼层 发表于 2015-1-13 16:00:46 来自: 黑龙江
王健哥哥你好 发表于 2015-1-13 15:45
8 D' Q1 `) X& Z3 [$ l# e上甘岭的地方,是不是有个电影里放的那个。。缺水,开税票是国税还是地税啊 怎么开啊  需要什么手续啊  我 ...

2 `7 B! a, \7 W8 s% V4 f这个上甘岭和那个是有渊源的,第一批建设上甘岭的人,就是从那个上甘岭战役退伍回来的解放军,发票是到国税刻一个商店的发票章,就可以领取了,前提是有执照。

ZW52208080 显示全部楼层 发表于 2015-1-13 16:06:30 来自: 安徽
一直都很喜欢看岳师傅的帖子--------

宜阳英杰开锁 显示全部楼层 发表于 2015-1-13 16:09:56 来自: 河南
我们这里现在不给领定额发票了,都是机打发票,很不方便,没打印机

zqbxsjf 显示全部楼层 发表于 2015-1-13 16:17:44 来自: 湖北十堰
这个必须顶!!!发票还是蛮重要的!