返回顶部

许多锁匠自卑觉得没有尊严 什么是职业尊严

huangfujialuo 显示全部楼层 发表于 2014-10-16 13:56:19 来自: 辽宁大连
本帖最后由 huangfujialuo 于 2014-11-11 13:29 编辑 % U' j5 G3 K: P- o4 x# U! v+ q
4 Q( U. o: \, h- K; I

• 城市锁艺
    信阳市
    我是看情况,看什么人。老人,贫困家庭就少收,或者不收。官员家庭如果少收,我感觉对不起良心。
  • 牙牙
    伊春
    我操,你这明显是在说我买车了的人是因为忽悠客户,你这么说话是没有朋友的 详情 回复

502780159hu 显示全部楼层 发表于 2014-10-16 14:27:29 来自: 中国

502780159hu 显示全部楼层 发表于 2014-10-16 14:27:40 来自: 中国
来学习                                 

牙牙 显示全部楼层 发表于 2014-10-16 14:36:29 来自: 黑龙江伊春
huangfujialuo 发表于 2014-10-16 13:56
* v# P- J8 R  F7 ^" }/ T我就是开锁的 从没因开起不了而忽悠客户换整套锁  因此 这就是我干了10年还是骑着摩托车的原因+ C! }3 h( C' L5 E# D$ R. ?
我一个朋友  ...
7 w* v8 [6 K4 n4 P
我操,你这明显是在说我买车了的人是因为忽悠客户,你这么说话是没有朋友的

• anychange随您变
    大家都知道牙牙大師兼賣化妝品賺大錢的 人家指著禿驢說話 您硬要當和尚嗎 详情 回复

anychange随您变 显示全部楼层 发表于 2014-10-16 14:45:50 来自: 广东东莞
牙牙 发表于 2014-10-16 14:36
, W: m2 `, V0 U! F2 o6 U& n我操,你这明显是在说我买车了的人是因为忽悠客户,你这么说话是没有朋友的 ...
* d* e5 s* L/ P7 d- G7 Z9 _+ b
大家都知道牙牙大師兼賣化妝品賺大錢的
' ~1 z, q2 D% K, x, V  V0 Y9 r4 _人家指著禿驢說話 您硬要當和尚嗎" G0 K0 L; P4 {% O6 L8 ~4 _0 M" z

hzh3333 显示全部楼层 发表于 2014-10-16 14:46:24 来自: 广东东莞
钱才俩得!                                    

鑫发开锁 显示全部楼层 发表于 2014-10-16 14:55:25 来自: 吉林长春
牙牙 发表于 2014-10-16 09:56
0 o4 w) p' L! `" G+ N0 r- I一个锁匠去给客户换锁芯时,顺便免费帮助客户把门锁其他的毛病一并修好了,走的时候把换锁时产生的垃圾带走 ...
  z9 t( A+ n/ A6 x& K
我同意,我有这些习惯,已经养成多年。
回复 支持 3 反对 0

河南老黄__南阳 显示全部楼层 发表于 2014-10-17 00:06:28 来自: 河南
老东北锁事 发表于 2014-10-16 09:16
% V4 G4 P3 g% `1 B“尊严”绝不是大风飘来的!先决条件是经得起艰辛的磨练,自身素质赢得尊严! ...
- K3 n; {  K! ^6 ^$ m/ S
每一个人全情投入于自己手艺时的样子,无关这手艺是写代码还是扫大街。就是尊严!

河南老黄__南阳 显示全部楼层 发表于 2014-10-17 00:17:17 来自: 河南
牙牙 发表于 2014-10-16 09:56
- W0 l; f: X- N( R' L, T' Y5 N7 P一个锁匠去给客户换锁芯时,顺便免费帮助客户把门锁其他的毛病一并修好了,走的时候把换锁时产生的垃圾带走 ...

C+ z- r8 E8 ^5 {# ~$ n) q
) J) N+ @* K1 `3 E一个锁匠去给客户修锁或换锁芯时,顺便免费帮助客户把门、锁等有关门上其他的毛病一并修好了,走的时候把换锁时产生的垃圾带走,最后在门内上右角贴上印制的有时间有服务项目的免费“包修卡”,让客户放心的用,有事你说话,如果客户给的价格太低,决不弄虚作假,以次充好,我会拒绝为其服务,因为视信誉如生命,这就是我南阳黄工开锁总店和四个分店长期立于本地市场的做法,我想这也是职业尊严。

河南老黄__南阳 显示全部楼层 发表于 2014-10-17 00:21:16 来自: 河南
玩锁一族 发表于 2014-10-16 11:013 C+ j+ T5 n  m
现在的社会复杂,有时候也要看人来做的,但是怎么做也好,都要有我们自己的底线,超越了我的底线:对不起, ...

3 y3 _. D) N" A一个锁匠去给客户修锁或换锁芯时,顺便免费帮助客户把门、锁等有关门上其他的毛病一并修好了,走的时候把换锁时产生的垃圾带走,最后在门内上右角贴上印制的有时间有服务项目的免费“包修卡”,让客户放心的用,有事你说话。如果客户给的价格太低,决不弄虚作假,以次充好,我会拒绝为其服务,因为视信誉如生命,这就是我南阳黄工开锁总店和四个分店长期立于本地市场的做法,我想这也是职业尊严。

河南老黄__南阳 显示全部楼层 发表于 2014-10-17 00:21:40 来自: 河南
jcderian 发表于 2014-10-16 12:23
* w9 S$ _, U/ G2 F锁匠有原则这是底线,为客户解决锁有问题这是职责,该挣钱的挣不该挣钱的不挣这是良心 ...
4 Y. J" t& a4 O3 Y. k
一个锁匠去给客户修锁或换锁芯时,顺便免费帮助客户把门、锁等有关门上其他的毛病一并修好了,走的时候把换锁时产生的垃圾带走,最后在门内上右角贴上印制的有时间有服务项目的免费“包修卡”,让客户放心的用,有事你说话。如果客户给的价格太低,决不弄虚作假,以次充好,我会拒绝为其服务,因为视信誉如生命,这就是我南阳黄工开锁总店和四个分店长期立于本地市场的做法,我想这也是职业尊严。

河南老黄__南阳 显示全部楼层 发表于 2014-10-17 00:21:49 来自: 河南
sgh315968 发表于 2014-10-16 12:24
# @$ d& d' [: @( C( f不管做那个行业  自己的心态很重要   反正是靠自己的双手挣得钱  没什么比 别人低的 ...
$ i$ u6 D( ?) E/ ~  a5 m
一个锁匠去给客户修锁或换锁芯时,顺便免费帮助客户把门、锁等有关门上其他的毛病一并修好了,走的时候把换锁时产生的垃圾带走,最后在门内上右角贴上印制的有时间有服务项目的免费“包修卡”,让客户放心的用,有事你说话。如果客户给的价格太低,决不弄虚作假,以次充好,我会拒绝为其服务,因为视信誉如生命,这就是我南阳黄工开锁总店和四个分店长期立于本地市场的做法,我想这也是职业尊严。

河南老黄__南阳 显示全部楼层 发表于 2014-10-17 00:21:58 来自: 河南
志文锁店 发表于 2014-10-16 12:37
9 @- k' Z7 ]2 i每个锁匠都有自己的尊严,
* H. E+ a" R4 w% l/ n

河南老黄__南阳 显示全部楼层 发表于 2014-10-17 00:22:12 来自: 河南
大黑兔 发表于 2014-10-16 13:42$ X  F8 u2 u/ \& u5 {
做锁匠,各种都会碰到,随机应变,钱到手就好
. }) E! S- M8 C) Q

河南老黄__南阳 显示全部楼层 发表于 2014-10-17 00:22:21 来自: 河南
大漠魂 发表于 2014-10-16 13:45( p' b8 w- k& m! B& n
尊严,有时要舍得放弃金钱诱惑

1 d( I. O/ y" v+ ^# T5 T一个锁匠去给客户修锁或换锁芯时,顺便免费帮助客户把门、锁等有关门上其他的毛病一并修好了,走的时候把换锁时产生的垃圾带走,最后在门内上右角贴上印制的有时间有服务项目的免费“包修卡”,让客户放心的用,有事你说话。如果客户给的价格太低,决不弄虚作假,以次充好,我会拒绝为其服务,因为视信誉如生命,这就是我南阳黄工开锁总店和四个分店长期立于本地市场的做法,我想这也是职业尊严。