返回顶部

锁匠能走多远?

中国四技 显示全部楼层 发表于 2009-3-17 22:01:31 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 福建厦门
对于锁匠来说,我想大多数的锁匠用到的是一些比较不怎么高科技的工具!我也不例外!!!锁匠能走多远???最近不知道怎么着?有种不详的预感种是在心里面!锁匠讲究的是技术行!前几天在电视上报道!有伙盗窃团伙专门偷窃高档汽车!大家都知道,现在的高档轿车可是没有洞让你来插的!就一个类似遥控器的东西!就拿“福特”来说吧!它完全是电子全控的!对于我们锁匠来说完全没有用武之地啊!他们用的是可是高科技手段!完全不用我们所用的工具来开启汽车!只要他们的电子器一用就完全搞定!假设试想下?加入向“福特”那种技术用到居家用到千家万户!完全不用钥匙???完了!!!只要一个小小类似遥控器的东西一按下,门就可以自动开启或者关闭!而且我还想到了:“那遥控器确实很好用,也不怕忘带遥控器,你出门的话没那东西你关不了门?所以一下就会让人想起要回去哪遥控器才能关门!”我想到那时候的话,我们锁匠还有用武之地吗?我想那种技术离我们也不会太遥远,毕竟是21世纪了!一切皆有可能!!!我们能走多远?我不知道!!!我现在真的很迷茫!!!为我们以后所有的锁匠担心!!!你们说呢???

精彩评论21

亮亮 显示全部楼层 发表于 2009-3-17 22:12:36 来自: 北京平谷
何方神圣。杞人忧天。
薛刚 显示全部楼层 发表于 2009-3-17 22:32:27 来自: 吉林白山
同上,至少50年锁匠还有饭吃,吃干饭还是喝粥,自己经营吧。真希望全国锁匠都象楼主这么想,我明年就开上宝马了,嘿嘿,,,。。。
XLBRCJX 显示全部楼层 发表于 2009-3-17 22:40:54 来自: 河南商丘
锁匠也要与时俱进,技术不断更新,才能不会落伍!
正大开锁 显示全部楼层 发表于 2009-3-17 23:33:26 来自: 内蒙古包头
王军 显示全部楼层 发表于 2009-3-18 19:08:35 来自: 浙江
haabbcs 显示全部楼层 发表于 2009-3-18 20:32:29 来自: 黑龙江
这样的担忧完全没有必要,在论坛上以前永捷师傅发表过这样的帖子,你可以自己找找,就会明白的 !
邢老大 显示全部楼层 发表于 2009-3-18 21:11:43 来自: 内蒙古呼伦贝尔满洲里

RE: 锁匠能走多远?

杞人忧天。
一湖酒 显示全部楼层 发表于 2009-3-18 21:27:29 来自: 辽宁葫芦岛
黄宏不都说了吗!  B5 S) H6 i3 a5 q
坐车的再多也得有穿鞋的!!
南帝锁业 显示全部楼层 发表于 2009-3-19 12:55:29 来自: 湖北孝感
似乎问水货锁匠能走多远更为准确 让暴风雨来得更猛烈些吧
正大开锁 显示全部楼层 发表于 2009-3-19 21:00:52 来自: 内蒙古包头
小何锁业 显示全部楼层 发表于 2009-11-24 16:40:17 来自: 江西上饶
︶ㄣ稲騲漁 显示全部楼层 发表于 2009-11-24 18:20:57 来自: 广西北海
同意三搂的说法.都这么想..我看我明年都不止开宝马了..
为民开锁行 显示全部楼层 发表于 2009-11-25 11:21:12 来自: 浙江宁波
"似乎问水货锁匠能走多远更为准确 让暴风雨来得更猛烈些吧"说的好啊 !不过中国的大部分老百姓就算有好锁他也不会去装的,他宁愿买20 元的差锁,打不开花30 元叫锁匠再去开,也不会当时就买40元质量好一点的锁的。这就是我们中国大部分老百姓的心理,在这种大环境下你说锁匠能走多远呢?
ztgaoxiangyun 显示全部楼层 发表于 2009-11-25 18:30:05 来自: 云南昭通