返回顶部
  • 发帖数2981
  • 粉丝57

此人很懒,什么也没有留下

• 原创先锋奖

谢谢您积极发表原创作品,特颁发此奖!
  • 贴图大师奖

贴图高手,堪称大师,积极发表优质图片可以获得!
  • 灌水天才奖

积极回帖,支持朋友,给足了大家人气和面子,您值得拥有!
  • 新人进步奖

积极进取,奋发有为,前途无量,优秀新会员可以申请!

中国的锁超多,市场需要还是厂家的伎俩?

永安锁具 显示全部楼层 发表于 2013-6-8 20:18:57 来自: 江苏淮安
永安锁具 发表于 2013-6-8 17:53. i& B/ r2 H# @1 T' \2 q* T5 Z
质量太好的不坏,咱们就要改行了

( [  n2 m5 o+ w1 q: y* b  a不靠换东西,光靠开锁,还能混吗?你是不了解国内的情况的,等你了解了就明白了
mancai 显示全部楼层 发表于 2013-6-8 20:25:38 来自: 马来西亚
3 Y- o' d5 e4 h' Z& f$ i' M! u
wang2775993 发表于 2013-6-8 19:51; K& O# e, f' T8 e9 i
mancai师傅好:马来的锁匠社会地位,实际收入咋样。你处的锁具是地产的吗?国产的东西受欢迎吗 ...
' U1 D5 }& i. D+ w# B5 B4 n; F  c
收入嘛,这个是很个人的,我亲戚有一个学徒去首都开店,后来他可以把车换成奔驰,但也有还是驾摩托的。6 H  l! K+ T! F! r" F
锁匠收入和个人经营方式是有直接关联的,这里的锁具牌子很多,需求量都不一样,有外国牌子,有马来西亚生产的,也有台湾泰国牌子,锁头的话,中国牌子的只卖三环和一些摩托锁。
mancai 显示全部楼层 发表于 2013-6-8 20:28:14 来自: 马来西亚
mancai 发表于 2013-6-8 18:081 J! \5 `8 T  ^/ ^" U! e
最近这里的廉价超市进很多中国锁,有些他们来配钥匙,我都不知道哪里找钥匙胚 ...

) G8 _* @! K( \他们打击我们就有,客人买一个挂锁大大粒才几块钱,来复制几只钥匙都超过十块了,还要被顾客说我坑钱。说他买几块钱的锁头还有3支钥匙
mancai 显示全部楼层 发表于 2013-6-8 20:36:34 来自: 马来西亚
永安锁具 发表于 2013-6-8 20:18; q. R6 c6 H' N5 J+ S  ~" p* g
不靠换东西,光靠开锁,还能混吗?你是不了解国内的情况的,等你了解了就明白了  ...
' A8 F0 p, L& s  a/ }5 l% o; {5 w
卖锁,复制钥匙,复制遥控是最基本的收入来源
% H# H0 G3 j1 ^9 n  f1 T3 a) _我明白你们那边的情况,因为太多锁匠演变成恶性竞争,我这里某些地方也是一样,一条街几间,一条小支的三环钥匙才马币0.70,最后演变成那一代已经不能更改的市价了,何苦呢?我的价钱是他们的三倍,有些小城市则是我的两倍。
yhjiangz 显示全部楼层 发表于 2013-6-8 20:48:33 来自: 江苏宿迁
你是中国人应该了解中国的情况,目光短浅的人太多太多。。。。。价格再低也有人做,好象钱进了口袋才安心,哎
mancai 显示全部楼层 发表于 2013-6-8 21:02:57 来自: 马来西亚
yhjiangz 发表于 2013-6-8 20:48
2 j, |+ D7 y- m# m$ e) O* H你是中国人应该了解中国的情况,目光短浅的人太多太多。。。。。价格再低也有人做,好象钱进了口袋才安心, ...
3 Y" E! c+ L6 X" \" _& Z7 d
我是马来西亚华裔,我在这里看过一个同行价格牌的帖,看得我目瞪口呆,很多已经演变成活多钱少的地步,如果工作量那么多,在我这里已经是赚大钱的了,人口多,但薄利多销是很可悲的,本来可以人人赚大钱,唉。。。
$ `" N' c# n: P$ j/ \' q不知道能不能和供应商一起成立一个公会,要求一个地区的锁匠加入,定一个价格,违规者被大家杯葛,也不要给货他。
yhjiangz 显示全部楼层 发表于 2013-6-8 21:10:41 来自: 江苏宿迁
想象太美好,供应商卖锁不会管你卖多少钱,他只想自己卖多少,天朝就是人心不齐,不管多好的行业都能给你糟蹋了。本来开锁属于技术活,硬是让些鼠目寸光之辈搞成体力活

• 王辉锁店
    桂林市
    同感!!!唉,行业的悲哀啊!!!
张威 显示全部楼层 发表于 2013-6-8 21:11:40 来自: 四川绵阳
所以说"中国制造"在哪里都没什么好形象,我看还是国情造成的
鑫发开锁 显示全部楼层 发表于 2013-6-8 21:35:49 来自: 中国
很多事情是国情所致,个人的力量是微小的。
mancai 显示全部楼层 发表于 2013-6-8 22:04:15 来自: 马来西亚
yhjiangz 发表于 2013-6-8 21:109 t) e2 }! l- J1 |8 D% J
想象太美好,供应商卖锁不会管你卖多少钱,他只想自己卖多少,天朝就是人心不齐,不管多好的行业都能给你糟 ...

0 T( R4 ~0 f3 F+ N' O; m我也有做水族器材生意,有些供应商就是在隔一条街写货也不来,我找到他的电话叫他来,他都不肯,再打去总公司才知道他们有个规矩,就是不要在太密集的地方供应他们的货,这样会造成竞争和产品被丢价,所以一个区他们只选一些来供应,不分大小间。
mancai 显示全部楼层 发表于 2013-6-8 22:06:24 来自: 马来西亚
张威 发表于 2013-6-8 21:11
% k* u4 O$ K. f* d: W所以说"中国制造"在哪里都没什么好形象,我看还是国情造成的
0 ~3 H  l8 h, S
现在改变很多了,因为我妈去日本旅游买的东西都是made in china,苹果手机也是 made in china,现在则是看牌子属于哪个国家,而不是产于哪里。值得一提的是三环铜锁在这里还是很有地位,很多人喜欢买
自然之心 显示全部楼层 发表于 2013-6-9 01:34:42 来自: 广西百色
……今生终级目标……移民……

• mancai
    但中国是赚大钱的地方,我这里的歌手如巫启贤,柯以敏就已经长居中国赚大钱了
朵子 来自手机 显示全部楼层 发表于 2013-6-9 11:35:21 来自: 中国
好东西啊!!!!!!!!
张威 显示全部楼层 发表于 2013-6-9 13:32:04 来自: 四川绵阳
mancai 发表于 2013-6-8 22:062 n0 T- L2 N# M9 o
现在改变很多了,因为我妈去日本旅游买的东西都是made in china,苹果手机也是 made in china,现在则是看 ...

/ K' o8 w6 [( x! {* k  \! }传闻三环铜锁锁过拉登家的大门,可见他得影响
一休开锁 显示全部楼层 发表于 2013-6-9 14:23:59 来自: 广东深圳