返回顶部

到小区推销锁长远来说是一种失败的策略

玩锁一族 显示全部楼层 发表于 2013-2-5 11:49:06 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 广西柳州
5 Q9 q% G3 m3 `+ s8 z, R# L7 T5 V/ {! m6 a2 f
      很多同行现在都去小区推销更高级的防盗锁芯,从眼前来说是暂时可以赚到不少的钱,但是长远来说是无形的贬低了我们做开锁这行业(当然那些纯粹是推销锁而不是做开锁,修锁的就另外说).
- X) K  g: T1 y% V                今天我遇到了一位老顾客,是位70多岁的奶奶,人很好讲,原来帮她换的金点原子月牙锁芯,因为他们使用不当和配的钥匙太多了(一大家人有8个),钥匙不好拔出来,放了铅笔粉也不是很好用,在我向她解释的时候,她的儿子不屑的说:是你的锁质量不好,老是在这里找借口(换了一年多的锁芯,你还要我怎么样??而且我看了他们拔钥匙的动作,是直接硬拉出来的).那老奶奶就问我:那怎么办,那就给我换吧.我刚刚想说帮换,她儿子说了:"要换锁那你帮配好钥匙,要不你说别人配的钥匙不好,老在这里找借口."她儿子说这话的时候那脸色把我们做开锁看得不值得一提的感觉.
( `* }& G1 E( |; s, L, |                 看到她儿子那一脸不屑的表情(因为他儿子是我们这里最大国有单位的职工,有点高高在上的感觉),我说算了,你还是找其他人帮你换吧(其实我心里早就想过了,有她这样的儿子,他们家的人又这样拔钥匙,以后的麻烦会更多,为了少点麻烦,我不愿意帮她换了).那老奶奶一再叫我帮她换,我说算了,你还是找别人吧.这时候她儿子突然说:"不要他换了,又不是他一个人换锁,外面摆卖锁的多得是."
4 c# T7 ?' B+ g4 K0 L$ d8 O+ [" u
                 想想是这样,前两年我们这里的同行到每个小区去推销锁,今天你来这个小区,明天又到我来,一个月下来一个小区起码有10几批人到同一个小区推销锁,钱不是每个推销的同行都赚到了,但是给居民一个印象:卖锁的多得很,是他们卖锁的求我们买他们的锁.无形中,我们做锁的在居民的心中不值钱了,很多时候就因为这样而提不起价格.1 Q' c6 I( L+ m) {+ U: m' F0 @3 \2 `
4 o5 q/ D% w& i7 U1 A

3 b( |4 P, G8 @* Q1 ~  ]
7 `3 \& _/ D. I9 t' A
% U  l  q6 T' `- X$ C1 `! x$ A; ^- z* N

• 张氏修锁
    有些锁芯质量不行。老是卡影响信誉

精彩评论112

老东北锁事 显示全部楼层 发表于 2013-2-5 12:18:42 来自: 内蒙古
真的值得深思,急功好利不长久!
眼哥 显示全部楼层 发表于 2013-2-5 12:42:02 来自: 四川成都
我从来不去推销自己的锁具,但接到的生意都会认真的完成。
风云再起 显示全部楼层 发表于 2013-2-5 13:07:05 来自: 广西防城港
4 M4 H, d. A0 U" B& ^( B* H3 T& A7 @7 N+ w' O3 J* t1 P: h
我上个星期也有一回,我还没睡醒,就有一位女士叫我去开锁,问一下基本情况,态度不怎么样(有种盛气凌人的感觉),搞得好像我求她非得给我开似的,我直接给挂了,过了一会又打过来几个电话,我全都给挂了,心想有能耐别找我们这些开锁的啊,自己想办法,老窝都进不去还这么牛B。

回复 支持 2 反对 0

梦回姑苏 显示全部楼层 发表于 2013-2-5 14:23:17 来自: 江苏苏州
上次到市里开个锁,一个女的催的急的很,车多赶到高峰,开了半个小时才到,一开个宝马,心想是个有钱主。卡巴全锁,报价80.感觉让她等了这么久,客气点好了。你们猜她怎么说?多少!?80!!!给你10块,不开就走!我气得10块你让我干一炮我都不干!你他妈的还开个宝马,你加的是尿啊?!!

• 石榴树
    价报低了,她把你当苦力呀
  • 百信锁具
    怎么不先谈好价钱,有一些也说你先来,我说你答应这个价钱我才来,不要等到了你又说贵了不开了,那样要收多少多少上门费的
  • 智开锁匙
    成都市
    一般先说好价才去
wangjin 显示全部楼层 发表于 2013-2-5 12:51:42 来自: 甘肃兰州
有想法有眼光
1024353210 显示全部楼层 发表于 2013-2-5 13:21:49 来自: 河南郑州
有同感 {:soso_e113:}
鑫发开锁 显示全部楼层 发表于 2013-2-5 13:36:26 来自: 吉林长春
值得思索的问题。
渔鱼 显示全部楼层 发表于 2013-2-5 13:51:06 来自: 云南昆明
值得思索{:soso_e179:}
艳阳天 显示全部楼层 发表于 2013-2-5 13:57:22 来自: 广东深圳
楼主{:soso_e179:}
何气生财8888 显示全部楼层 发表于 2013-2-5 14:24:06 来自: 湖南郴州
{:soso_e100:}生意不好做啊``
wr13992213811 显示全部楼层 发表于 2013-2-5 14:47:53 来自: 陕西西安
{:soso_e135:}生意难做
城邦 显示全部楼层 发表于 2013-2-5 15:11:01 来自: 陕西西安
所有的方式借鉴都是可以的,但是江湖不应该是所有人使出相同的招数,不然从长远来看肯定会陷入被动中。复制本地同行是最失败的策划了。
满意锁业 显示全部楼层 发表于 2013-2-5 15:32:17 来自: 广西
顾客都觉得我们的生意多么的好做,什么顾客都会有的,想开点吧
牙牙 显示全部楼层 发表于 2013-2-5 17:45:41 来自: 黑龙江
同意你的观点,我从来不主动和客户介绍锁芯,我会拿出几款锁芯让客户选择,客户问我有什么区别我在介绍,配钥匙我从来不在没有报价前伸手接过客户的钥匙,我会看着客户递过来的钥匙报价,客户说可以我才接过来,因为客户太不识惯,你接过来报价,客户有时候就会把钥匙拽回去,说怎么贵呀,不配了,这种尴尬我想很多锁匠都经历过吧。

• 石榴树
    牙牙师傅的心态很值得我们学习。上杆子不是买卖呀