返回顶部

[思考讨论] 劣质顾客就是不能惯着他!

༺强先生༻ 显示全部楼层 发表于 2023-2-25 17:21:04 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 中国
某平台发了个单子给我,让我联系顾客。打通电话,报价开锁100元。顾客说怎么这么贵?要1百块?我说这是市场价。顾客说60干不干?我说不干。顾客说60可以了,你们开锁又不用什么成本。听到这句话,我直接炸了,对这个顾客的好感度直接降为0,真TM想直接回他一个字“滚”!我说谁告诉你我们开锁不用成本?学技术买工具不是成本?店面房租不是成本?水电费不是成本?开个车子来回油费不是成本?你这60是美金呐,你爱找谁找谁,找我一百块钱,一分都不能少!
8 R1 z$ b' `; M7 w" d1 F* G论坛上许多师傅抱怨当地价格怎么怎么低,要我说,没什么可抱怨的,因为首先你们自己瞧不起自己,别找借口你不干别人也会去干。人家开个锁一百块钱,你们五十块钱屁颠屁颠去了。人家加个汽油7块5一升,你们加油3块5就够了?人家买斤鸡蛋5块钱,你们鸡蛋2块5够了?物价水平都差不多,凭啥收入要减半?
! W: p/ q0 }+ i4 c8 G, T顺便再说一下平台,说实话,与平台合作,倒也不是什么丢脸的事,但有些师傅为了不流单,远低于市场价也接了,五五开也接了。有点骨气行不行?!平台其实就是依附在锁匠身上的吸血鬼,打个比方,所有锁匠都不接平台的单子,单子就会凭空消失吗?单子是绝对不会消失,没有平台,顾客最终还是会找到本地的锁匠。有了平台的结果,只会是顾客多掏了钱,而锁匠并没有多挣到钱。所以介于同样道理,不是说不能接平台的单子,但是劣质的平台的单子,坚决不接!
0 V' X! `% M( S/ o+ B这里,特别要说一个平台,及时到,个人认为特别恶劣,把单子放到APP上卖。锁匠师傅们要花三十块钱左右去抢单子,什么意思呢?单子不管成不成,这三十块钱是没得退了。虽然说,如果成,哪怕你一千两千做成,它不另外收佣金。但是,好多单子是谈不成的,顾客可能只是问问价格,然后你花了三十块抢到这种单子,结果是啥也没捞着还得赔三十块钱。有的师傅尝试着充了钱去抢单,结果后面一结算,没赚没赔,白费力气白忙活一场。# Q9 H6 G2 _- p; f' _( g* C: Z
最后,希望各位师傅看到这里了,好好思考一下,我说的只是个人观点,不一定全对,也不一定适合你,但希望对你有所启示。三年的疫情完全放开了,该是好好努力赚钱了。虽然干我们这一行,发不了大财,但祝大家通过自己的辛勤努力,能让全家,衣食无忧!身体康健!幸福美满!
' w1 w5 p0 L6 N% q: B: v, X* P5 u# [) [
+ q$ N8 _5 Y( o# w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为锁艺人

x

精彩评论62

明亮开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-2-26 07:08:15 来自: 河北承德
价格分地域。我们这是四五线城市郊区都是50元技术开,谁都想高价 行情就这样。
6 [  E' H5 I, t' e* r- k我接平台活也是高价,正常50的都是最少80,得把平台加出来。
+ B, ]" n8 p+ P$ y: x5 {手艺人自己得看得起自己,有的客户不能惯着 价格合适就干点,嫌贵爱找谁找谁
回复 支持 4 反对 0

九月鹰飞 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-2-25 22:11:23 来自: 山东烟台
门槛太低了,看看抖音指纹锁,收徒弟,拍视频怎么开锁的,密码箱教学的,都是往死里作啊,都不顾以后,自己这十年八年挣到手就行了,哪管以后啥样。可怜的是被忽悠入行的年轻人,日子还长着呢,干个几年再转行岁数就过了点,坑啊。
回复 支持 4 反对 0

jj025 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-2-25 22:12:55 来自: 中国
对的,都要有这种觉悟,这个又不像剪头发,每个月都有
回复 支持 3 反对 0

ydz 显示全部楼层 发表于 2023-2-25 21:44:39 来自: 中国
像这种我话都懒得跟它多讲,有分成的直接150起,自己100给介绍人50大家都高兴。爱敢不敢。
回复 支持 2 反对 0

刘宝 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-2-27 08:53:09 来自: 中国
大师你和我的脾气一样,终于找到知己了。
回复 支持 1 反对 0

飓风人 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-2-26 00:25:46 来自: 广东汕头
不做劣质客户的活,劣质平台也一样,以前做过些,张口就来四六分,直接拉黑。问价的劣质问客,也一样。我都拉黑很多了。这些人,不会给你合理的利润,没必要留恋。

hzh3333 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-2-25 22:23:31 来自: 广东东莞

元某人 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-2-25 20:56:46 来自: 中国
对,不能惯着

༺强先生༻ 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-2-25 21:55:49 来自: 中国
ydz 发表于 2023-02-25 21:44
1 m# d( j8 I% X! M$ W像这种我话都懒得跟它多讲,有分成的直接150起,自己100给介绍人50大家都高兴。爱敢不敢。
. F7 c! ?3 d4 L" J; E- ?

桂棠 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-2-26 06:57:24 来自: 中国
路过看看有什么学习的

1466645659 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-2-26 07:58:24 来自: 天津
对方 接平台活 一律把价格报高点 爱干就干 至于分成吗五五分是不可能的 三七就不错了 给他们点介绍费意思一下就行了

jtxiongsao 显示全部楼层 发表于 2023-2-26 09:14:15 来自: 四川
说得太好了,很多平台觉得有的时锁匠抢活,来拿捏我们,理他个鬼。我才是干活的好不好吸我血还拿捏我!?!?!
7 ^- @, o# z0 W& ~有次一个啥平台打电话给我,让我自己说分成比例,我说二八吧!他说那单子不优先派给你,别人要的比例低,我说不派就派吧,哼,从来就没靠平台赚钱过。
& A1 l0 D. N9 c, P; D7 G现在一有平台打电话来,我都不干的,还给那些客户说不要找平台,会多出钱,要给双份的。要干什么一定要找本地的。

正直锁匠秦沫沫 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-2-26 12:40:21 来自: 北京
锁匠都这么想就好了,还是你看的比较透彻,现在各行各业价格都贵了,唯独锁匠还越来越便宜,真搞不懂

BI3NRS 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-2-26 14:22:09 来自: 河北唐山
平台的活贵贱不接

开锁锁锁锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-2-26 18:04:57 来自: 河北邯郸
让他50去买个撬棍  下次锁外面还能用