返回顶部

[思考讨论] 快要饿饭了

han419329384 显示全部楼层 发表于 2022-8-10 15:25:11 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 四川成都
2022年8月10日14:57:53     $ e& m$ @$ t  @+ V4 ]) B
  今天女儿舞蹈考级,对发型有要求,就到理发店去整理,顺便剪短一点,天热了,短一点舒服一点。顺便老婆的头发也想剪。洗头发的时候问,用哪种洗发水,一般的还是好点的。有5块10块15的。我老婆说的用10的中间价位的。女儿剪完之后老婆剪,我就送小孩去舞蹈学习了。我就问老板多少钱,我先把钱给了。两个人,洗剪吹701块钱。除去加洗的洗发露20. 一个人25.2 k. J6 }4 _0 u* G$ `2 s
  前2年~开锁一般报价80,因为我是当地人,有熟人或者亲戚朋友介绍的开锁,就收的50.今年开始报价80有些嫌贵了,我有时候就直接报价50,说的一般80,我也不给你乱报价,最低50.。。但是就是这样了~还是嫌贵了,遇到这些我都只能在心里面默默的说~你是不是有点得寸进尺了。7 I, m8 V! P/ y
   前几天晚上8点过,正准备洗澡。接个修卷帘门的人的电话(我的卷帘门换了几次簧都是找的他,也介绍过生意给他,都是一个大队的)。问开个锁多少钱~租他房子的人把钥匙忘记了。我想到熟人,又是木头门,就直接报价50块。后面房东吧我的电话号码给租客了,一个年轻小伙,租客给我打电话。我说的最低50块,他说的,你就跑一趟,用工具一分钟都不到就开大了还收50块,我问他,那照你这样说的话,我开1个小时或者更长的时间,你又应该给我好多钱喃,我是按次收费不是按时收费的。你要是觉得贵的话,你就自己用脚踢开,撞开。还节约了几十块。他说的再考虑一下。
, _: c: {) |' T% G& `" ~  结果第二天下午又给我打电话,喊我过去开,我问他没找到便宜的吗,他说的他没找,在朋友家住了一晚上。我说的好,过来给你开,然后我就在铺上玩手机,20分钟又给我打电话,我说的我这有点事,忙完了就来。我又等了几分钟才骑车过去给他开的。到地方一看,月牙的外装门锁。应该房东自己安的,没有一点难度的,修卷帘门的都会。
' \/ [" x, Q" z& f2 y  写了这么多。我就像吐槽一下,发泄一下心里的不平衡。现在理个发20 30.像我们男士,基本每个月都要去报到一次嘛。到时候就自己送上门去,老板在忙,还的在那等着,排队。  而开锁呢!是我们开锁师傅不管刮风下雨,随叫随到,你来迟了还打电话问到哪里了,我着急煮饭,我着急出去办事,我着急干什么之类的。开锁的时候呢,开快了嫌你挣钱太容易,一分钟不到就几十块;开慢了又嫌弃技术不行,说的那些小偷,拿个铁丝捅几下就把门打开。遇到说这些我都不理睬,当没有听到。6 x- F' t0 r; w* k) `
  最后,开锁这行真的太难了。如果有更好的工作,我都想不干了,但是话又说回来,上有老,下有小,一个月这几千块又不能丢。

精彩评论81

༺强先生༻ 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-8-11 10:13:55 来自: 浙江绍兴
一个地区,每天有多少单子,不会因为价格低了,单子会增加。低价竞争只会恶性循环。天天拿三十,五十的低价说事,没有啥用,要大家想办法去改变。看看我们这里的价格。, S# F  ]0 X4 E4 a7 U
6 l' ]  X# g2 e8 X; Y5 v
& n, [% I/ ^( \/ ~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为锁艺人

x
回复 支持 7 反对 0

九月鹰飞 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-8-10 22:17:03 来自: 山东烟台
自从老婆给买个电推子,简直不要太方便,电推子是我老婆一辈子送的唯一一个,还是最满意的一个礼物,感谢她八辈祖宗。以前一个月去理一次,最后十天都是毛次次不好看,现在十天一次,老婆闭眼次次几下五分钟理完,每次理发都感慨,这他娘的真方便啊。
回复 支持 4 反对 0

咔呐锁业 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-8-10 21:03:37 来自: 福建厦门
总结一句话  没见过钱的人多了!自己都看不起自己了,能怪谁
回复 支持 2 反对 0

会飞的鱼_KUEI 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-8-10 19:40:39 来自: 黑龙江大庆
这行业都是同行们自己弄到今天的

二大 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-8-10 16:48:50 来自: 中国
你要是不想干转给我

小球 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-8-11 08:45:38 来自: 中国
回复 支持 1 反对 0

岗南修滴滴 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-8-10 21:14:14 来自: 河北
这行我接触的晚,一直感觉这行是个特行,从业者应该不多,竞争不厉害没有那么内卷,但是进入这一行后才发现,各种培训机构加上新入行的把这行搞的乌烟瘴气的,尤其是某宝照片看齿还有直播,这些人真的是不吃这碗饭了就拉锅里了。不过我做这个属于副业倒是没指望发财就是单纯的爱好喜欢。

李华奇 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-8-10 19:53:27 来自: 湖南
昨天晚上一单,今天下午一单。早几天没单。一号有个换面板的,还有一个换全套的,不除成本一天不到一百。

仙林溪语 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-8-10 19:38:37 来自: 江苏
俩人洗剪吹701???

a空港小闫开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-8-10 18:24:36 来自: 陕西西安
开锁锁锁锁 发表于 2022-08-10 16:12* d9 u% m7 ^( d0 A) z6 h- [
网上几十块买的电动推子,两年没去过理发店了。又不是精神小伙  不要啥靓仔发型。 推短点 看上去不颓废就行了。+ x6 C, W2 C  |3 @4 `) \$ F/ S8 M3 W  G
理发价格相比十年前翻了三倍。开锁价格不升返降倒是普遍现象
0 X) _. s' |  C, K
我就是自己推头发

开锁锁锁锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-8-10 16:12:15 来自: 中国
网上几十块买的电动推子,两年没去过理发店了。又不是精神小伙  不要啥靓仔发型。 推短点 看上去不颓废就行了。# Q( t5 o$ B- `6 c% D0 N
理发价格相比十年前翻了三倍。开锁价格不升返降倒是普遍现象

开锁锁锁锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-8-10 16:17:27 来自: 中国

xqyangjun 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-8-10 16:22:34 来自: 河北
目前我看我附近的开理发店一般都能站住脚,干别的隔一段时间买卖不好就黄了,好干的别人都会来干,还得自己想办法,我这生意也不行就是解决温饱,我倒是比较满足,发不了财,够生活就行了

利达锁业 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-8-10 16:32:28 来自: 贵州铜仁
都是锁匠自己把自己价搞垮的,还有那些卖锁匠工具的天天直播,现在好多业主自己都搞个猫眼工具和插片都能干,没技术含量,疏通下水的80起步人家随便一个月干个两万轻轻松松

• 飓风人
    还真是,以前给个通***道的做过活,刷新我的认知。

老仇家钥匙铺 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-8-10 16:50:06 来自: 中国
说的好,做的更好。要有底线。

小球 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-8-10 16:59:04 来自: 中国

林林钥匙 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-8-10 17:13:37 来自: 四川成都
感谢分享,学习学习,

开锁师傅 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-8-10 18:02:05 来自: 河北石家庄
这是现时,时代不同了

A-百信开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-8-10 18:12:49 来自: 浙江杭州
理发行业的价格保持的还不错的,我这边统一25

仙林溪语 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-8-10 18:24:10 来自: 江苏
理发行业确实不错,比开锁强多了。

• jjzxjxa
    可能是吧。但有的开锁生意也不错的。