返回顶部

锁匠之反思行业落寞

jtxiongsao 显示全部楼层 发表于 2021-9-6 09:33:26 来自: LAN
你不靠这个东西吃饭,你会接触不到行业真相,就汽车锁来说,拨仔开启绝对高大上,可是很外在条件就让你不得不用气囊(车辆没电,车门锁损坏或者别的)。我们做锁匠的最终目的是打开门。一种办法不行的时候就得用另一种办法。我们还得养家糊口,肯定希望多赚钱!
6 X+ P6 ~# \  B( j  p* Z再说锁具的进化肯定以防技术为主,这个会有天花板,让你技术开不了。就算你苦心练就开C级锁的本事,花一两个小时无损开启,你要收他两三倍的价格,你看客户干不干
回复 支持 17 反对 0

jtxiongsao 显示全部楼层 发表于 2021-9-6 09:35:50 来自: LAN
打到玉米棒子 发表于 2021-9-6 09:33
: k6 L: ?  E) l5 ]) b% r+ _9 S就像有的客户有钥匙开不了门,你上门拿他钥匙踢两脚开开了,他说你拿我钥匙开的我自己都能开给啥钱啊,吵 ...

) k  l* O" U1 P! N# u说得对,我凭自己手艺吃饭,不偷不抢,不昧良心,哪点不对呢?

小蒲 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-9-6 09:56:09 来自: LAN
标题看起高大上,进来一看内容,就一白嫖学技术的,说好心教技术的坑蒙拐骗,要脸不?你都不入行,先搞清楚C级锁的标准再说,C级锁研发出来的卖点就是防技术开,要不何必单独研发出来呢,能技术开的C级锁都还要看具体情况呢,退一步说C级锁芯技术来也算民用锁比较高端的开法了,人家靠经验,金钱整出来的方法,凭什么免费教你?想学出钱拜师去,报班去都行。而且3,5个小时开个锁,你觉得你能有饭吃。你这是典型的想进这个行当分点粥吃,还要嫌弃饭难吃!我也就呵呵了,你是跟车打交道的,就比如我想学千万级豪车的修车技术,你免费教教我呗~
回复 支持 21 反对 0

小蒲 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-9-6 10:12:50 来自: LAN
而且现在锁匠口碑做差的,反倒不是专业锁匠做的,而是其他行业兼职做开锁的整的,会个猫眼和AB锡纸开就敢上门做生意了,只要没见过的锁就是破坏开,乱报价,然后连带我们很多锁匠都被人看不起,上星期才接到个活,就20年前老小区门,搓衣板开就是,或者合适的铁皮,铁丝都能开,我去居然是第三个开锁的了,户主说第一个来了,看了下锁就说不会开,第二个开了20分钟没开开,我1分钟开了,客户超级惊讶,我都不好意思了~你可以问问,论坛里的师傅去帮忙做擦屁股的活还少吗,AB卡巴技术开的都隔三差五能碰到,说是叫的师傅开不了,说要破坏开。现阶段上门,C级锁效率最高的,本来也就是破坏开最快!论坛的师傅本来也没乱说,在你这里就成骗子了,我真替那些回答你这么多问题的师傅感到不值~
回复 支持 4 反对 0

万里依然 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-9-6 10:19:12 来自: LAN
你应该去喷中介这个行业,那才叫忽悠
回复 支持 1 反对 0

明亮开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-9-6 10:42:12 来自: LAN
摩卡 发表于 2021-09-06 08:21' h; D/ c8 n5 Y; T- |6 i/ f
这里有一个悖论,安装C级锁芯的时候,我想大部分人都说过基本上无法技术开启,如果你像普通卡巴锁那样三俩分钟技术开了,是不是主人家没必要花高价换C级锁芯呢?而且双边柱,多轨道这种好像技术开启本就是行业顶级了,如果你上门开锁六七个小时技术开启,你是证明自己技术高还是主人愿意等?
5 P& D7 X( h4 X, m6 |
师傅说得对,如果工程锁芯和防盗锁芯一样技术开启那么客户谁愿意花好几百换防盗锁芯呢

浩迪 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-9-6 12:05:00 来自: LAN
锁和锁匠就是矛和盾。一个防,一个攻。C级锁芯可以技术开,没人会为了开C级而自豪。锁匠是解决客户问题的,不是为了用技术开锁而生的。师傅教我时就说过不管什么方法开了就行,客户满意就行。锁孔开锁碰到故障天地脱落,锁体卡死,瓷砖凸起,锁芯片子断裂这种情况只能破坏开了。

jj025 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-9-6 12:41:16 来自: LAN
别人凭什么要教你,知识产权了解一下,不是你一句白嫖别人就要替你买单的

lesen 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-9-6 12:51:54 来自: LAN
不入行不知道行情不怪你,瞎说就过份了,c级是那么好开的吗?为什么锁心最高c+没有d-f-g
1 [, W$ ]1 P( W# G

hy850201 显示全部楼层 发表于 2021-9-6 12:57:30 来自: LAN
7 N5 o" C, C9 x2 h& F- a/ Q
* y" k5 I$ [1 y这楼主的想法太让人服气了,如果按他的想法,一切高收入都没道理,打个工干个活啥的,还有干大公司的老板,赚够吃饭的钱不就行了吗?赚那么多利润多可耻啊。
+ Y) z: O1 o* O1 p! M4 N8 W客气换个C级锁芯目的是防住想偷东西的贼,而且用着舒服,至于丢了钥匙再换个锁,比起前面的两个优点,根本无所谓,客户已经得到了自己想要的产品和服务,也应该支付相应的价格。$ q8 S1 F" _8 P4 u9 @
楼主上个班的话,你就算算你一个月吃饭需要多少钱,就给老板要多少就行了,多要一分就是*****你连夕阳产业的概念都没搞清楚就敢来胡咧咧,那是指因为社会发展,需求量越来越少,甚至完全淘汰的行业,比如说锔盆子锔碗的,现在太便宜了,已经没有修的价值了,什么时候开锁换锁会成为夕阳产业,就是真正实现了共产主义,家不闭户,根本没必要锁门了的时候。
- i* m0 m+ h% A- v: u3 D9 q: R' W: q6 c& d

陆捌开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-9-6 13:09:15 来自: LAN
其实我也有这想法  好多叫开锁都破坏了   都有这共识之后    干脆自己动手  开锁行业就该淘汰了

小蒲 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-9-6 13:51:27 来自: LAN
明桂货架 发表于 2021-09-06 13:09
4 L1 r- [4 }; |其实我也有这想法  好多叫开锁都破坏了   都有这共识之后    干脆自己动手  开锁行业就该淘汰了

6 f* D! ^+ s! |) p" O5 L  P你确定是个人就能破坏开起锁?我见过把门和锁撬烂了,照样开不开的,还有把卧室门砸一个大洞还出不来的呢。

• 陆捌开锁
    那是个别的 我听过很多自己暴力开的 或者自学用卡片 实在开不了 才叫开锁 详情 回复
回复 支持 2 反对 0

lesen 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-9-6 14:32:04 来自: LAN
明桂货架 发表于 2021-09-06 13:09! x; N) v; I$ _6 L' Y
其实我也有这想法  好多叫开锁都破坏了   都有这共识之后    干脆自己动手  开锁行业就该淘汰了
; y  z* g0 w8 f3 t
破坏开,也要技术的,砸门谁都会,砸锁不是谁都行

零ycl 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-9-6 14:40:58 来自: LAN
他就不应该在这论坛里,不是锁匠就不能在这发言,他们道路救援就是平台接单的。我接过他们几个电话

• 得劲
    一个山东,一个广州,道路救援玩的很溜 详情 回复
回复 支持 6 反对 0

零ycl 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-9-6 14:44:07 来自: LAN
9 h. f& c4 R4 |- \0 u6 s' o- l
1630910627852203.jpeg 3 n4 o, @5 B7 C