返回顶部

[锁匠故事] #那些年我们开过的锁#分享一下我自己从业至今的经历

咔呐锁业 显示全部楼层 发表于 2021-7-8 09:47:19 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 陕西西安
#那些年我们开过的锁#  我觉得从事开锁的师傅多多少少都会遇到一些奇葩的,感人的,特殊的,惊悚的,恼火的……开锁经历,我当然也不例外,出于个人习惯我接到电话会先在电话中详细了解开锁相信很多开锁师傅从业至今,多多少少都会遇到一些奇葩的,搞笑的,无奈的,惊悚的,感动的,气愤的……开锁经历!
' {2 y# m1 g% n& O! S% @, X0 V& G: P  \3 }我先分享一下我自己从业至今的经历,以上经历由于我的开锁习惯,会排除掉很多不愉快的经历,首先我接到开锁电话的时候,我会详细的询问对方的开锁原因,这样会排除掉大部分纠纷开锁,隐瞒真相开锁,其次我会再了解完详细情况后给出开锁费用报价,这样会避免很多开完嫌贵,上门报价对方瞎砍价等不愉快的经历!
  E( I1 |& P. S: _7 K7 x8 X  Z个人认为作为职业锁匠,首先你要知法守法,不要被金钱蒙蔽了双眼,什么活都干!其次有些时候该帮助别人的时候,在我们能力范围之内的情况,也不要被金钱蒙蔽了双眼,不说迷信玄学,冥冥之中注定,我个人觉得只要对方的道谢让你心里有一丝丝感动就行,仅此足矣!& b3 \2 s  `7 L$ c
那我就说一件这些年自己感觉比较搞笑的开锁经历吧!去年夏天的一个下午,接到一个熟客的开锁求救电话,说婆媳2人被锁在家里,入户防盗门里面开不出来,钥匙扔下楼让小区保安上去从外面开进去也开不了,我电话中稍微了解过情况,先稳住她们,让她们不要再动了,以免加剧故障,(事实是我怕我去的路上她们自己折腾开了,造成空跑)报价开启费用200然后出发,到楼下保安把钥匙递给我,说见鬼了,他上去开半天从外面也打不开!我拿过钥匙,乘坐电梯来到所在楼层!电梯门开的一瞬间,我就乐了,一个拖鞋一半夹在门框底下,我还不能笑出声对吧,得对得起人民币,我敲门和里面打个招呼,我要开始干活了,你们离门远一点,她们先问们会不会搞坏,我说我尽力帮你们搞定,蹲在门口先把工具摊开,弄点动静,搞个2分钟,我拔出来拖鞋,再插上钥匙,轻轻一拧,门一下就开了不是吗?然后给人家锁体喷点清洗剂,里外钥匙给人家试一下好用,千恩万谢中200到手,收钱走人!就这门,200算啥是不是?
1 w' z' T1 c/ W7 x* P3 J; T1 ~# o2 W有些人看了这些又抱怨了,自己为什么都没有这么好的运气,这个时候我说一下,就在这个上午,我帮一个老婆婆开了一个锁,上店里找的我,虽然很普通的锁,我才报价50然后去开的,说心里话这价格已经是我看她是个老人家的价格了,上门一进门看到墙上挂着老爷子的遗像,有点吓人!开完室内门床上躺着她瘫痪在床的儿子,我事先并不知道她屋内有人,开的那一缝隙,那种味道就是长期瘫痪卧床那种味道铺面而来,我强忍了反胃的那种感觉,心里瞬间有点火大,质问老婆婆为什么隐瞒了屋内有人?老婆婆眼里充满了愧疚,颤抖的和我说:她怕和我说清楚这种情况,我会拒绝帮她开锁,她家里只有这2个人了好不容易才找到50元可以帮她开锁的人!说完我瞬间懂了,但是真的忍不住干呕了2声,我马上给老婆婆道歉,表示这50我不会收的!留下名片,下次直接打电话找我就行!收拾完工具走的时候,我抬头又看到那张挂墙上的照片,突然觉得没有那么可怕,仅此足矣!, C% D5 a4 Z: T3 X6 F
3 w8 s" q" q2 O9 S9 o& O( Q

: ?8 v0 Y# \+ R9 b3 H- e% }( z) ~# V; j+ a% B2 F

精彩评论5

正大光明3 显示全部楼层 发表于 2021-7-8 10:19:11 来自: 浙江宁波
从这霸王锁体的门来看,不像是没钱的人。

咔呐锁业 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-7-8 15:18:32 来自: 福建福州
正大光明3 发表于 2021-07-08 10:19
$ a8 ^. x" M& F* u" i" f从这霸王锁体的门来看,不像是没钱的人。

% y/ V0 p0 t7 X9 d6 d! Z. n6 @$ A相当有钱 国外回来的美少妇

小张~开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-11-15 00:04:28 来自: LAN
记录仪客户让随便拍么?

李为 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-1-5 11:03:38 来自: 重庆
可以写本小说名字都想好了《我在地球开锁的日子》,楼主没有恶意哈

{治其修配店} 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-1-6 09:17:25 来自: 中国
是的,啥人都会遇到。,我遇到一回,现在想,还在后怕。开个床头抽屉锁,工具放地上,她有个小孩子到处玩,省略一部分情况,最后她说金项链不见了,我很萌B,省略一部分情况,最后实再找不到,我把工具全倒地上,金项链出现了,是小孩子放进去的,。各种过程自行猜想。