返回顶部

[操作教程] 宝马N55发动机怠速抖动且加速无力故障维修

CG长广科技 显示全部楼层 发表于 2021-7-7 08:56:50 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 广东深圳
( F7 r8 H; q0 c. R8 j: [
故障车型▼
2012款,宝马X6,底盘代号E71。
1.jpg . t/ p0 t- u0 J. h& e6 Z. N
# k1 E  x4 N4 A& W" h  C
故障现象▼
车辆怠速抖动且发动机加速无力。
" J, f- Q. y( G3 k
+ I1 |# v+ I0 n" S6 H) p
诊断过程▼
  • 在试车过程中,只要热车后就开始抖动,发动机转速上下波动;冷车就一切正常。
  • 连接CGDI宝马神器进行诊断,故障码为“混合气调校”,而且当前存在;可以清码,但是重启车辆后又会出现相同的故障码。
  • 测量燃油压力,数值在正常范围内,拆下另一辆车相同的火花塞对调试车,故障依旧。
  • 观察发动机抖动有点像漏气的感觉,检查真空管路并未发现异常;拆下进气歧管进行检查也没有发现任何问题。
  • 再拆下喷油嘴检查也未发现漏油,把模块都装回去并对所有的插头进行检查,故障依旧存在;对车辆更换一套汽油泵总成也没解决问题。
  • 调用控制单元DME,读取发动机平稳值,数据很乱,一会2缸一会6缸等,好像是程序出了问题,测量发动机缸压也正常;于是对发动机控制单元进行编程设码,试车后没有抖动现象,路试加速也有力,故障排除。$ _0 w# x( U( E
* [1 d9 K$ W2 r3 O
5 n  |( h0 ^0 A& q
维修总结▼
宝马车出现此类故障时,只需对发动机控制单元进行编程设码即可。

精彩评论19

hzh3333 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-7-7 11:01:00 来自: 广东东莞
谢分享,学习了!      

18995943675 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-7-7 11:08:14 来自: 中国
感谢分享,我学废了

@@@@ 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-7-7 11:26:32 来自: 中国
学习学习学习学习学习

小程先生 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-7-7 11:51:44 来自: 安徽铜陵
鲁啦啦鲁啦啦鲁啦鲁

咔呐锁业 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-7-7 13:26:52 来自: 福建福州

侯马黑龙开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-7-7 17:16:01 来自: 山西
技术可以,这里是锁艺人吧?我跑错地方了?

巴中华鑫汽修 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-7-7 20:19:18 来自: 浙江
啦啦啦啦啦啦他他他

大个子开锁-张祁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-7-7 21:10:54 来自: 福建

越泽 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-7-7 21:42:54 来自: 山东青岛
高手,CG长广科技

彭晓 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-7-7 21:58:00 来自: 重庆
每个锁匠都值得尊重,学习使我快乐,学习使我妈快乐!曾经小小少年,到如今风度翩翩,还是那双桃花眼,初心仍未改变。喜欢看你笑的见牙不见脸,记忆中温柔的脸。

忘海之路 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-7-7 22:54:48 来自: 中国

道路救援 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-7-8 02:13:07 来自: 山西长治
是个技术活,离不开日常经验积累

BI3NRS 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-7-8 05:27:13 来自: 河北唐山
学习一下,感谢分享

面具 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-7-8 08:02:43 来自: 辽宁沈阳
谢分享,学习了!