返回顶部

全没了,这个行业太难了……门槛太高了

大国锁匠 显示全部楼层 发表于 2021-6-7 08:33:32 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 中国
    曾经做小餐饮,因为没有经验,赔的一塌糊涂,后期有经验了想翻身,撸遍网贷,重新选址开店,疫情来了……赔钱转店……
; ]; z3 n4 \: R5 J# ]( e& v. P    20年7月,拿着转店(也是撸的网贷)钱学习开锁,没想发财,就是想单纯挣个高工资,想有一个自己的小买卖。. y0 d6 d* ~, I, ~
    8月学成回来,偷偷散名片,贴小广告,每天都和同行们竞争,拼的就是同行能“揭”不如我“贴”。至21年5月每月还能有个5-8千的收入,随着经验和技术的熟练。在我梦想旺季来临,终于能存点钱能稍微还点网贷的的时候,噩梦来了,在这个月全完了,全完了。1 r0 z9 U* t4 w2 ^( ^! j9 W
    从业期间同行做百度类网络推广,我没有钱,同行包小区,我也没有钱,同行直接上7连号,我更没有钱,我只能偷偷的贴,被揭了贴,被揭了贴。% x2 U- g/ V3 `: P8 \
    5月下旬,我们这里地摊夜市都没出摊了,有时还闲想,夜里卖小吃摆地摊的没收入了,他们没收入会影响多少人收入低,开锁是不是50以后也嫌贵,锁芯也舍不得换贵的了?# m' j+ |4 x8 R) ]
    我没想到6月我的噩梦来了,真的是噩梦,又创卫了,短短几天,所有广告被清除了,连续3天没收入也出现了,截止今天7号早晨,总收入不到500块钱,除去成本,油钱饭钱根本什么都没剩。
) A7 I# T( w* Z6 ~$ }6 m1 I% M    欠的网贷大额的逾期已经150多天了,小额协商分期的信用卡也还不上了。哈哈,我不知道我该干什么了,35岁的年龄,孩子学费都掏不出来……1 m0 d% n$ @/ V1 D* f0 j! |

7 G% o1 @9 @* x6 l# e

精彩评论20

西安李师锁业 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-6-8 08:34:08 来自: 陕西西安
贴广告又不是唯一路径,找中介,前台,保安,物业,其他维修行业合作,加业主群。没钱胆子又小,还不勤快,又不动脑凭啥让你挣钱
回复 支持 4 反对 0

ATM金库高端柜 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-6-11 09:19:08 来自: 中国
看来你学开锁学的不行,你没有一个好的师傅。你在本地也学不会啥。他们可以教会你开锁的技术。但是不可能把赚钱的方式交给您。
0 O- c* F& H# \+ _! j% b我用了几天的时间,学会了简单的民用锁技术。但是用56年的时间摸索学习如何能赚钱。这个东西那些开锁的老师付他们是不会教给你的。当然自己用心一点也不是不不可能。
& j9 u( X% y/ q# v锁匠行业所有的人都面临这个问题。技术可以好学到赚钱很难学到。每一个行业里边都有很多成熟的大干家,老干家。人家在资源,人脉,金钱等等各个方面都混的风生水起,咱们这些没钱的锁匠,想要逆袭非常不容易。进入行开业需要苦苦的撑个一两年,还不能资金链断裂。说句实在话,真的很难,不知道大家认可不认可我的说法。
回复 支持 2 反对 0

西安李师锁业 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-6-8 08:39:12 来自: 陕西西安
找小区物业去门口做地推,换两三个锁芯绰绰有余吧,脑子活一点,不能死板

hy850201 显示全部楼层 发表于 2021-6-7 10:57:20 来自: 山东
这个行业已经不适合新人进入了,你弄个实体店也没用,要出去干活,贴广告,进货啥的,哪有时间守店,不守着的话又浪费了房租,守的话又耽误外面干活,如果你有家人帮守店,还要会配汽车钥匙,别干死赔钱那样的,开个店守着还有点盼头,只搞民用锁开店,我这里基本都是倒闭的,你这样不如去给人家打工合适呢

仙林溪语 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-6-7 10:48:57 来自: 中国
没实体店么?只是靠开锁?我师傅那不贴广告,不搞58同城什么的,那一天收入也很可观,光靠配民用小钥匙,一天就400多。。。。。

静逸 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-6-7 10:21:55 来自: 湖北
说的这些都是玩烂的套路 你没实体店吧?

户户 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-6-7 10:58:24 来自: 河北石家庄
我有店,从27号到今天7号,没开张,一个活都没有,干了一年多了
回复 支持 1 反对 0

徐华子开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-6-7 10:18:27 来自: 江西
加油吧,都不容易,能坚持下来总会好起来的。
回复 支持 1 反对 0

文龙锁业 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-6-7 10:07:18 来自: 中国
兄弟坚持住,都是一点点坚持过来的!
+ J. |5 V0 S! E3 y, T( I  `加油!!!

懵懂丶 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-6-7 12:28:06 来自: 中国
创卫的话估计又得好久不能贴了!这行难搞哦!没小广告的话!反正难搞

安顿开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-6-7 17:59:39 来自: 中国
夕阳行业本来就没什么搞头了。门槛低很多人一窝蜂的搞这个

安顿开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-6-7 18:00:07 来自: 中国
都换智能锁了。也越来越少。干开锁的越来越多

小程先生 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-6-7 18:30:19 来自: 安徽铜陵
同样啊彼此彼此,压的喘不过气了

冰凉冰凉 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-6-8 08:40:24 来自: 河南
加油!同样是苦逼中!一样的情况

拉萨开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-6-8 10:03:48 来自: 中国
一样的,一样的,我这个店位置也不好,想找一个好点的位置呢,房租又太贵了,而且这边还要算什么转让费几十万,房租是另算的,我都想回老家了