返回顶部

今天见到一个熟人聊了几句,说起我以前开锁的事,说上次他落下钥匙我给他开了八十

藍天下飛翔 显示全部楼层 发表于 2020-6-6 19:36:35 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 新疆乌鲁木齐
今天见到一个熟人聊了几句,说起我以前开锁的事,说上次他落下钥匙我给他开了八十,他说看我捣鼓锁芯半时天,叫别人来,一个塑料片片就搞定,才六十块,他说他现在都能干开锁,他自己也能塑料片子捣开,意思是我水平不行,还收的高,这都是些什么破事5 P) \$ w: Q# n8 V  r5 U( e- z, A- \

精彩评论24

诚信做事 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-6-7 00:35:36 来自: 天津
技术永远是硬道理,你要开锁芯比他插片开还快甚至和他钥匙一样快吓死他,他赶紧求你换锁芯。

回复 支持 6 反对 0

LWYJJFW 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-6-7 07:30:45 来自: 山东
来来来,自认为技术牛逼的说说你的收入!凡事都有两面性,任何东西都不完全靠技术,都是技术营销相结合的!同样的一句话不同的人说出来给人的感觉和结果都是截然不同的!我从入门刚学徒的那天起我对插片不屑一顾!打心眼里看不起,认为这玩意没技术含量,一点用没有,包括气囊开车锁!这种都不叫技术!苦练单勾和其他工具!朋友们都笑话我说单勾没用,有点基本功就行了!经过这几年的发展我发现我错了,大错特错了!尤其认识我当地最牛逼的开锁的后更发现我错了!论技术,虽说他干了年头长,但真的不如我!除了插片他用出神入化外,但是他的收入顶我无数倍!他开锁就是以插片为主,只要能插片的就尽量插片!插片不能的有些用别的方法开,有些我就不说了大家都懂的!在我这种三四线城市开锁换锁能营收百万!其他什么汽车钥匙什么他还不干!想想是什么概念?我最近练习插片呢,从来没用过这玩意的人都开锁练习了!他的做法在我眼里有时就是坑人,但是他的客户就是多,把客户坑了客户也是回头客,我们呢,竭尽全力为了客户省钱,自己不赚钱最后也没落下好!客户一点都不感激你!这就是所谓的情商和语言魅力上的不同造成的!我敢肯定的说在这个论坛也好,在每个城市的锁匠里也好,所有混的风生水起的那个,肯定不是技术最好的那个!我们不能太过追求什么赚钱,但是我们也不是福利单位!这玩意就和所谓的武功一样,不能太拘泥于招式,只要把对手打倒,打锁打开就是好招!至于楼主朋友这个事情太正常了,别说你朋友了,我出去开锁我用锡纸用其他工具从锁眼开,都经常招到客户的嘲笑!人家一个卡片一划就开你怎么这么费事?你和他说我这是技术?人家管你什么技术不技术的?把锁打开就行了!换句话说,插片也是技术,不是说客户拿个插片就能插开的!客户自己学的也很多,但是大多数都插不开,尤其门紧的或者其他不好插的,他忙乎半天插不开的时候他更会觉得这玩意真是技术啊,看似简单实则真是技术啊!还有技术感觉好插的门就叫客户回避,客户刚一扭头的功夫他就已经插开了,就是那么快,客户直接惊讶的不行!
回复 支持 5 反对 0

落玉枫 显示全部楼层 发表于 2020-6-6 21:26:21 来自: 湖北襄阳
咔呐锁业 发表于 2020-6-6 21:191 A! V( g  `: Y( L* E
开快了嫌贵,开慢了你技术不行!
2 r" H6 y: m( ?- u, E
碰到这种情况就说技术是祖传的,三岁开始练的!

回复 支持 2 反对 0

浩迪 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-6-8 20:05:01 来自: 河北廊坊
百分之80的活都是猫眼开,百分之二十的活破坏开。插片开一次下次还让插片,下次开慢了又要降价。愿意让开就开,不让开就走有啥了。有她后悔的时候,太善太恶都不行。既然备案申请书写了为解决民众之所需,警察少要但不可以不要。消防里面着火需要开的只要不是消防给钱都要要。120不差钱,核实身份必须认真,不确定身份证真假的给社区民警鉴别。能干就干不能干就不干,备个案不易,错一次万劫不复!反锁的确定是防盗的不要磨蹭时间直接商量破坏,让干就干不干就走。
回复 支持 1 反对 0

LWYJJFW 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-6-7 09:31:37 来自: 山东威海
九月鹰飞 发表于 2020-06-07 08:17
) n, e- r1 H3 w" E/ Y/ A我感觉他年收百万肯定不是会说这一个理由,你看看他是不是广告也厉害?三四线城市年入百万要不是广告厉害打死我也不信。

' k3 O6 j8 ?! h; B; ]8 P# Z0 x他的广告还真不算厉害,相对还算可以而已,在我这本地也就能排第五!但是收入基本第一第二!网络广告没有小广告能排到第二吧,但是其他广告没有,其他人又是小广告又是网络广告的!总之就是本地比他广告牛逼比他多的活没他多,收入不如他

九月鹰飞 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-6-7 08:17:02 来自: 中国
LWYJJFW 发表于 2020-06-07 07:30+ ~8 a$ d9 k& ]& `
来来来,自认为技术牛逼的说说你的收入!凡事都有两面性,任何东西都不完全靠技术,都是技术营销相结合的!同样的一句话不同的人说出来给人的感觉和结果都是截然不同的!我从入门刚学徒的那天起我对插片不屑一顾!打心眼里看不起,认为这玩意没技术含量,一点用没有,包括气囊开车锁!这种都不叫技术!苦练单勾和其他工具!朋友们都笑话我说单勾没用,有点基本功就行了!经过这几年的发展我发现我错了,大错特错了!尤其认识我当地最牛逼的开锁的后更发现我错了!论技术,虽说他干了年头长,但真的不如我!除了插片他用出神入化外,但是他的收入顶我无数倍!他开锁就是以插片为主,只要能插片的就尽量插片!插片不能的有些用别的方法开,有些我就不说了大家都懂的!在我这种三四线城市开锁换锁能营收百万!其他什么汽车钥匙什么他还不干!想想是什么概念?我最近练习插片呢,从来没用过这玩意的人都开锁练习了!他的做法在我眼里有时就是坑人,但是他的客户就是多,把客户坑了客户也是回头客,我们呢,竭尽全力为了客户省钱,自己不赚钱最后也没落下好!客户一点都不感激你!这就是所谓的情商和语言魅力上的不同造成的!我敢肯定的说在这个论坛也好,在每个城市的锁匠里也好,所有混的风生水起的那个,肯定不是技术最好的那个!我们不能太过追求什么赚钱,但是我们也不是福利单位!这玩意就和所谓的武功一样,不能太拘泥于招式,只要把对手打倒,打锁打开就是好招!至于楼主朋友这个事情太正常了,别说你朋友了,我出去开锁我用锡纸用其他工具从锁眼开,都经常招到客户的嘲笑!人家一个卡片一划就开你怎么这么费事?你和他说我这是技术?人家管你什么技术不技术的?把锁打开就行了!换句话说,插片也是技术,不是说客户拿个插片就能插开的!客户自己学的也很多,但是大多数都插不开,尤其门紧的或者其他不好插的,他忙乎半天插不开的时候他更会觉得这玩意真是技术啊,看似简单实则真是技术啊!还有技术感觉好插的门就叫客户回避,客户刚一扭头的功夫他就已经插开了,就是那么快,客户直接惊讶的不行!
" K" U% j& p0 @" M8 u( i8 b, S
我感觉他年收百万肯定不是会说这一个理由,你看看他是不是广告也厉害?三四线城市年入百万要不是广告厉害打死我也不信。

惠慧开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-6-6 22:57:27 来自: 黑龙江
藍天下飛翔 发表于 2020-06-06 22:545 U% |) Q/ q/ j" A9 r
唉,熟人都觉得你在坑他
0 |( e# x8 O7 {
我也品出来了,帮忙不好帮尤其是开锁这个忙,下回他家丢东西都有可能怀疑是朋友开锁干的,给熟人干开锁活有风险!

落玉枫 显示全部楼层 发表于 2020-6-6 21:25:06 来自: 湖北襄阳
你问他,锁和门的种类只一种吗?
2 K: u+ |9 T0 t5 h* [
6 R* t) O" W3 F2 T0 _1 \下次有活,叫他去开,他开了你再给份钱他,开不了,叫他给一半钱你!

• 藍天下飛翔
    插片能不用就不用,又不是其他途径开不了,感觉我们一点水平都没有 详情 回复

咔呐锁业 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-6-6 21:19:26 来自: 福建福州

惠慧开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-6-6 22:48:52 来自: 黑龙江
给熟人干活就怕这事,贵了便宜了都不领你情!这世道人都咋了?让人不知所措!

藍天下飛翔 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-6-6 22:52:20 来自: 新疆乌鲁木齐
落玉枫 发表于 2020-06-06 21:266 }" q% Y: C3 H( |! n
碰到这种情况就说技术是祖传的,三岁开始练的!

: o! a' c$ _$ s* V+ g好下次我试试

藍天下飛翔 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-6-6 22:53:33 来自: 新疆乌鲁木齐
落玉枫 发表于 2020-06-06 21:25
8 O8 h0 F9 c+ O$ w( ?- ]( U6 _# B- x你问他,锁和门的种类只一种吗?  m7 u1 r2 D( j  g  D

( a9 w. ~& M4 x: B, C# S下次有活,叫他去开,他开了你再给份钱他,开不了,叫他给一半钱你!

5 s0 C+ l' ~# {- p, @# O/ V3 R插片能不用就不用,又不是其他途径开不了,感觉我们一点水平都没有

藍天下飛翔 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-6-6 22:54:45 来自: 新疆乌鲁木齐
惠慧开锁 发表于 2020-06-06 22:48
- u* ]4 r8 ?9 d, F+ Y# j+ Y给熟人干活就怕这事,贵了便宜了都不领你情!这世道人都咋了?让人不知所措!
# k9 K: E% u4 d& b' V
唉,熟人都觉得你在坑他

藍天下飛翔 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-6-6 22:57:38 来自: 新疆乌鲁木齐
咔呐锁业 发表于 2020-06-06 21:19* G9 G# e9 L$ ~

3 r1 J2 Q% w8 Z  N% S, z7 f有同感,一个塑料片子门缝一捣就开,你在锁芯开这么久

诚信做事 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-6-7 00:38:11 来自: 天津
咔呐锁业 发表于 2020-06-06 21:195 @' J6 \4 ]+ k& p! k
2 m. j3 T* X8 O, y( W8 {2 h
要快就快到让他惊讶,要慢就慢到恰到好处。

藍天下飛翔 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-6-7 00:46:15 来自: 新疆乌鲁木齐
诚信做事 发表于 2020-06-07 00:35
/ T) m) E5 k8 }7 e技术永远是硬道理,你要开锁芯比他插片开还快甚至和他钥匙一样快吓死他,他赶紧求你换锁芯。
4 i7 |; o. g) u# A
有道理感谢诚信师傅,看来我还要加油努力学习

藍天下飛翔 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-6-7 00:46:39 来自: 新疆乌鲁木齐
诚信做事 发表于 2020-06-07 00:38
) j  F7 |! }8 Z9 u5 ^要快就快到让他惊讶,要慢就慢到恰到好处。

. W0 j" j0 W) g2 @1 S嗯嗯受教了

藍天下飛翔 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-6-7 00:47:43 来自: 新疆乌鲁木齐
咔呐锁业 发表于 2020-06-06 21:193 v3 [2 M  p; W& R; d  f2 M
: m: n1 |, f* ?) \. z' o