返回顶部

[经验|原创] 车库门遥控器匹配入门篇(二)

咔呐锁业 显示全部楼层 发表于 2020-2-5 10:16:33 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 福建福州
接上一篇 ,简单写了一下车库门遥控器的频率和主要的固定码和滚动码,这一篇主要说一下,有遥控情况下如何做遥控复制第一步,怎么样去识别遥控频率和怎么去区分固定码和滚动码,为下一步复制增加遥控器做准备!
! R& n( Y" t2 D8 L情况一:拆机判断,打开遥控器后面螺丝,拿出主板,一个圆形或者椭圆形金属材质的元件为晶振,那上面已经明确标明遥控器频率,最常见频率为433,315,然后找到主板上最大的黑色芯片,由于老款和新款使用芯片不一样,反正最大的那一片黑色芯片就是了,芯片上会写PT22XX  HT6XX  SMCXX等型号的都是固定码,都可以用对应频率的对拷遥控器 ,或者对应的焊码遥控器复制!当然现在也有一些厂家推出全频率对拷子机,如果你不计成本的话也行,所以有些是拿对拷子机来配的,芯片型号有的会被磨掉了,那就需要辅助设备识别了,具体方法和型号区分看下面图片!
3 F! l: Z- o) D- D( [& f' r8 s情况二:如果顾客拿来的遥控器,上面有明显的标签,滚动码,或者有明显的遥控器品牌,询问顾客如果是翻板门,那这种情况基本上是滚动码的,芯片为HCS101的滚动码也有对拷子机,HCS200.201.300.301的只能对拷一部分,成功率很低,如果是品牌门机的,需要用原厂子机上门按学习健增加,或者用第三方子机生成然后上门学习,部分滚动码可以用设备直接复制,生成!
7 L- r4 A; b+ O$ M情况三:以上方法是可以在量小情况下使用,作为一个专业锁匠,量大情况下,肯定要入手专业设备来直接识别频率和型号,省时省力!直接识别频率和芯片类型,再选择对拷子机或者直接复制生成,毕竟对拷子机便宜,专业子机成本高,谋求利益最大化嘛!参考设备,TY系列,奇诺系列!
" |" G" S/ z% h* j* ]下面上图,图片才是关键!抗击疫情,躲家里有些照片在店里无法上传,手机里面的先凑合一下吧!懂得人自然一看就懂!
& ]7 E7 r  X0 ~" L4 j0 ?# |
: e/ B- ?" j  t, L' c
* R0 B8 I; J, ?- U( s) ], S8 ^* z9 h$ N
# u0 e! |- Z/ I0 T7 B  q

0 E" }; s+ g" p: U# E6 o) V( N
1 n) D0 Z+ ^8 b
1 M9 t6 x6 z5 b! \0 c6 ]: v( o7 j7 ~0 I: F8 S+ O2 ?

5 ?" a2 U4 E' a- f9 x* x' y7 n+ @  F# [7 p6 D$ z3 w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为锁艺人

x

精彩评论54

xingyusuoju 显示全部楼层 发表于 2021-1-20 09:29:13 来自: 吉林长春
懂你 发表于 2020-2-6 11:217 }3 y+ m: e# V9 X. [; N0 B
楼主说的很详细,不知道X008和ty100在复制滚动码车库门那个更有优势?

u! t! _( |  J. Z& x5 e" w4 P各有特点吧,TY稳定性不错,不过从目前来看,008做车库翻板门类,更全面,并且汽车遥控也比较多
回复 支持 2 反对 0

赵刚开Suo 显示全部楼层 发表于 2020-3-14 23:51:44 来自: 河南驻马店
谢谢楼主分享好东西,对刚入门的小白来说,雪中送炭

懂你 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-2-6 11:21:33 来自: 中国
楼主说的很详细,不知道X008和ty100在复制滚动码车库门那个更有优势?

jtxiongsao 显示全部楼层 发表于 2020-2-5 16:39:48 来自: 四川遂宁
楼主太好了,说得非常详细,现在用对拷的人应该不多吧,差不多都得上手一个TY90之类的设备。8 ]6 D* W6 C: t6 H# m; T7 ^
我想问的是,现在经常遇到客户拿着一个遥控过来,已经进水或者别的原因坏掉了。怎么通过这个坏掉的遥控器,做一个新的呀?希望楼主能有所解答,谢谢!,

咔呐锁业 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-5-19 15:33:55 来自: 福建福州
刘大明白 发表于 2021-05-19 15:295 S, l- \6 o, y$ u1 b
我手上有VVDIMAX,就不需要再单独买配车库的设备了吧

2 {  Y5 W, N' C7 t; a你这配车的  和车库遥控还是有差距!术业有专攻嘛
回复 支持 1 反对 0

惠慧开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-1-21 18:28:48 来自: 黑龙江
xingyusuoju 发表于 2021-01-20 09:29, s, c8 W0 j' P
各有特点吧,TY稳定性不错,不过从目前来看,008做车库翻板门类,更全面,并且汽车遥控也比较多
, e, L/ g) [" N  S
我也刚入手008,但是我师傅说008遥控器子机价格贵,奇诺的便宜,感觉奇诺拿着出门不太方便,最后我还是选了008!

锁协小师傅 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-3-6 16:05:22 来自: 湖南
买了个TY子机,客服说是通用款,我找了半天也没看到芯片,测了一下是315,那么请问一下我这个要怎么用啊,遇到433的咋配啊,新手
" n1 e* u( [$ y! p

拾荒人 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-2-5 21:43:32 来自: 中国
谢谢楼主的无私分享

魏长安,开换锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-2-5 21:40:28 来自: 重庆
感谢分享,学习了!

九月鹰飞 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-2-5 21:01:49 来自: 山东烟台
谢谢楼主,长知识啊

月照白梨 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-2-5 14:05:38 来自: 河北衡水
感谢楼主分享,给楼主点个赞

没有梦想 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-2-6 00:14:37 来自: 山东潍坊
进来看看看看看看看看

forrest 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-2-6 07:58:01 来自: 广东佛山

等待猫猫 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-2-6 12:42:21 来自: 山东青岛
感谢楼主分享,给楼主点个赞

13632733686 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-2-6 15:03:11 来自: 广东
谢谢分享!新手学习的好资料。

LWYJJFW 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-2-6 18:41:49 来自: 山东威海
懂你 发表于 2020-02-06 11:21/ T! U( w, }5 V: y; G' g! P* o2 v

y" i- J( P2 U8 ]各有优缺点,不过还是建议008!

周金阳 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-2-7 10:09:17 来自: 河南南阳
谢谢楼主,学习了。

懂你 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-2-7 11:04:21 来自: 中国
LWYJJFW 发表于 2020-02-06 18:41& }2 v3 L3 P+ v4 F: i
各有优缺点,不过还是建议008!
- Z5 x- ^% l& A) p$ c% f" [. ~6 _
你也有用这两种设备吗?

LWYJJFW 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-2-7 18:08:26 来自: 山东威海
懂你 发表于 2020-02-07 11:04
6 Y4 G9 v% q+ V, h1 t你也有用这两种设备吗?
; M0 J1 C5 M9 Q4 J9 Y
我各种的都有!