返回顶部
  • 发帖数1527
  • 粉丝76

此人很懒,什么也没有留下

• 忠诚用户奖

对锁艺人有历史贡献,不可磨灭!
  • 原创先锋奖

谢谢您积极发表原创作品,特颁发此奖!
  • 贴图大师奖

贴图高手,堪称大师,积极发表优质图片可以获得!

[思考讨论] 2019太难了

xuandongping81 显示全部楼层 发表于 2019-12-15 19:27:25 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 江苏

( }8 \6 ^5 S" B6 s8 u( k今年的生意是真的难做,不光是我们锁匠行业难做,各行各业都难做,看看王思聪那种家庭背景的人也给难住了!可想没有背景没有靠山的锁匠能不难吧!很多人准备去改行,俗话说的好,搬家穷三月,转行穷三年。
& f* {5 A- p* x+ K) f0 K因为接触各行业的人比较多沟通交流中发现一个很有趣的问题,有一个共同的问题,就是很多人都表示自己的行业不好做,别人人行业好赚钱,对自己碗里的肉不感兴趣了,个个都盯着别人锅里的。但问题是别人锅里的肉就那么好吃了吗?想吃就能吃得到了吗?做餐饮开饭店的说太难了,现在提倡全民节约,打击腐败不能动不动就公款吃喝,做个餐饮确实难,想去做房地产,做房产的说,现在太难了房子也卖出去,之前还有不少接盘侠,现在接盘侠也会三思后行了,接下来再去卖给谁!想想去改行开厂吧!开厂做企业的也说难,产品做的好成本增加价格卖的贵没人买单,做的整体质量差客户不接受企业又没法生存下去工资也发不出,想想也太难了改行吧!也去改行吧!开修理厂的也说太难了,看看开锁配车钥匙不错,修理厂投资太大开锁配车钥匙不用成本,去学开锁吧!造成各个行业大混乱,真的是成年人的世界里没有容易二字啊!容易胖,容易老,容易头发变稀少,容易困,容易丑,容易变成单身狗,容易加班没补贴,容易失眠一整夜,容易被催找对象,容易穷的叮当响!成年人的世界真的也太不容易了!大家去转行,转来转去都没赚到钱,到是因为自己的不专业,进入其它行业成了行业的搅屎棍,大家都遇到这样的瓶颈,也不全是行业的问题。抛弃原有行业去转行,是高风险事情,首先是你要重新去学习适应新行业的游戏规则,第二也象征着原有积累多年的客户资源已经没有多大意义,跨度大的话,也就意味着原有资源要归零重新开始。
+ z- {" m2 d" E& {0 j请问大家 在全民都想转行的环境下,转行就能解决问题了吗?5 c" R" |; h$ |. n( j
有人跟我说,想采取破局策略进入其他行业去,我问他怎么破局法,他说,刚进入他们行业的话肯定是以抢客户为主啦,我可以先不赚钱,先引流玩低价把客户资源全部抢过来再说,有了客户资源我在去推销赚钱的产品来赚钱!听完我的心凉凉的!这也能算是破局策略吗?1 c: i/ y- I/ a# X
你想转行到别的行业,别人想转到你的行业,这样一来一去全民大折腾,可以解决问题吗?只会在瞎折腾自己的同时把其他行业也折腾死了!
  [  ]) M0 u- J 我们转行之前是否思考过这样的一个问题,现在生意的困难,是行业问题呢?还是我们自身的能力问题呢?. @0 [5 x& A& ~6 ?( G
个人看法,转行根本不靠谱,根本解决不了问题,自己的行业都没有能力去做好,到其他行业就有能力做好了吗?我觉得生意再难做,深耕自己行业和提升自己的能力比转行更加靠谱!" I* V! X( T3 X

6 ~2 v8 z. J1 g0 X/ Y$ _! A有时候,中国很多好的行业,好的产品、好的项目瞬间就被玩烂,为什么会这样?就像我们开锁行业和智能门锁行业,入行门槛太低了,大家听说开锁这行业好做,无本生意,买几根钢丝就可以上门开汽车锁了,剪个可乐瓶做个插片就可以上门去开防盗门了,智能锁行业自己没能力找其他公司贴个牌就产品上市了,机械锁基础上加一套指纹识别模块,人脸识别模块就是高端智能锁具了!只要听说有哪个行业好做,就会一窝蜂涌过去,伤害了别人又折腾了自己,最后,折腾一遍之后,会感觉到,其实什么行业都差不多,不好做钱难赚,只是没进入那个新行业之前不知道竞争会有如此大而已,不要说转行赚钱了,有的进入新行业后根本自己都养不活自己,有的也只是混口饭吃,刚好饿不死,一个行业被玩烂之后又得重新找其他行业玩。& O5 h& w9 U: Y* x. U% t7 ]* I
其实没必要去转行做好自己行业深耕自己行业才会有突破的,跳来跳去是个半吊子,就算跳到老也是赚不到钱,也不会有出头之日的,趁着年轻努力吧!努力突破自己,提升自己,俗话说行行出状元,通过不断的去努力去磨练一定会突破自我,会有新的发现的!9 j4 j: Q# R) M' m, f8 J
4 h" P" ]. T/ h$ J, j

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为锁艺人

x

精彩评论18

hy850201 显示全部楼层 发表于 2019-12-16 08:34:19 来自: 山东济南
最重要的问题就是网络的兴起,各种东西价格透明,实体店消费不是必须的了,自己买东西确实也便宜方便,但是赚钱也难了。
回复 支持 5 反对 0

九月鹰飞 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-12-16 07:44:48 来自: 山东青岛
哎,同行又又又买房了,气不气?什么买卖做到极致都挣钱
回复 支持 1 反对 0

庆DDU 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-12-16 07:00:40 来自: 湖南
楼主这么好的文采,做一个锁匠屈才了

jtxiongsao 显示全部楼层 发表于 2019-12-15 20:46:52 来自: 四川
楼主好厉害,确实各行各业都有难处,开店有开店的难,打工有打工的难。当官的还有当官的难,这个难只有干了才知道,像我们这行又要有技术,还要会经营,长年无休假。。。确实挺难的,但是大部份的人都没能力跳槽吧,现在这社会养活自己已经要很努力了!

汽车钥匙4s中心 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-12-15 20:43:00 来自: 安徽
什么都不好做!!!!!!

冰凉冰凉 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-12-15 20:51:41 来自: 河南三门峡
只怪现在网络太发达!

咔呐锁业 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-12-16 07:09:57 来自: 福建福州
今年所有行业确实都不景气!

掌中旋日月 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-12-16 07:47:20 来自: 辽宁
楼主的文笔思路很深啊

我就是杨子 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-12-16 08:25:14 来自: 河北
今年不容易,你觉得2020会好过吗?

清风拂面 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-12-16 09:37:38 来自: 湖北
楼主思路很清晰,佩服。我属于混日子的,只要饿不死就行。天塌下来有个高的顶着

阿金锁业 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-12-16 09:49:08 来自: 中国
行业不景气 还有人乱报价

行天下车匙 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-12-16 17:13:19 来自: 陕西西安
这就是大趋势,信息时代的透明会让所有行业的利润摊薄,直到收入水平都差不多,那样就不那么慌乱的想来回跳了,除了专营行业,暴利行业将不复存在

dcf 显示全部楼层 发表于 2019-12-17 18:54:28 来自: 四川
今年从家里乡到省城花去二十几万,收入不到一万,付出无收获,坚持生存下来应该开年返春回暖吧,合作共赢单超不行了。组织团队也需要金融支撑

iverson101619 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-12-18 19:48:35 来自: 江苏苏州
入木三分,