返回顶部

[欧洲车系] 宝马新迷你BDC死车救活

15155536033 显示全部楼层 发表于 2019-12-14 23:24:04 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 中国
昨天下午同行给我打电话让我帮他做一辆16年的宝马迷你。价格谈好后,到车跟前副驾驶拆掉BDC电脑拿回店里在平台上做。正常打开外壳,原车保险拆上平台连接好,用VVDI2连接先备份好编码,然后准备焊点95256八角码片读数据。胶处理好给芯片加热准备用镊子把芯片拿下来,这时意外发生了,镊子手滑不小心掉在芯片一角和二角之间,我急忙去拿镊子,谁知手又压了一下镊子,把芯片翘两半了,当时心想自己备了很多芯片,就怕这种情况发生。没多大事,然后拿出来一个新的95256的码片,找了一个同款车的数据写进去。恢复他原车的编码。准备预处理钥匙,却怎么都预处理不了。换了好几个设备。也是不行。心想不可能啊,数据没问题。电脑没问题不可能做不了啊。放下东西从头到尾想了一下。想下问题发生在哪了。最后突然想到好像拆错码片了因为BDC上95256码片有两个,但是一个是网关的,一个是防盗的。当时很气自己这么低级的错误都能发生。其他先放一边。把防盗的95256码片拆下。正常预处理配钥匙。钥匙配好后。在来弄这个网关的码片。但是钥匙配好后,网关数据问了好多师傅都没有心想完蛋了。要换整个模块了。准备放弃了。谁知朋友找到一个拆车的模块。开车给我送来的。我把网关数据读出来写进去。心想万事大吉。拿着钥匙和模块去装车,谁知装好后遥控可以用,仪表点不亮打不着车。查这查哪也没查出来什么原因。设备进诊断也没故障。心想网关数据换了要编程一下吗。拿来宝马专检编程但是进不去。这下心才慌。这下真的要换模块了。一问模块现在3500了。肉疼。想着把模块拆回去再研究一下。也没动什么东西。拿回店里检查了半天也没发现什么问题。最后想难道是码片的问题吗。用万用表量了一下发现5角6角电压不对。心想新码片怎么会是坏的。我店里只有一个95256的芯片。我拿一个25256的芯片写好数据装上去。(95256和25256通用)在量电压正常了。跑去装车试车。成功冒烟。
! `) B1 j. k/ l/ b$ }总结。不大会描述,只是想与大家分享一下案例。防止大意失荆州。虽然我上面描述的简单。但是过程很繁琐。我整整2天一夜没睡觉。宝马迷你网关数据找一个写进去也不用编程。之前听过朋友说过。我也实践了一下。做这车做多了。心就飘了。感觉没问题。就是自己的不细心造成的严重后果。虽说没有赔钱。但是也是吓一身汗。
  C! y0 ]& F5 a$ n% ~/ Y, S

精彩评论26

LWYJJFW 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-12-15 17:17:20 来自: 山东潍坊
陌筱逸 发表于 2019-12-15 15:03
& V! q/ D- ~5 @2 A  [3 f& z配汽车钥匙很容易死吗 我没配过 我师傅说他没死过
0 e  z7 y0 n6 m- C
没死过车说明你师傅不咋地,没干过多少车,尤其高端车
回复 支持 2 反对 0

baiyqwwgi 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-12-15 19:44:42 来自: 中国
baiyqwwgi 发表于 2019-12-15 19:44( D4 ~4 J4 O5 c) ~1 }
高手吧,佩服佩服
5 Q% ?& {: o7 x* D7 C6 W, J
高手啊!佩服佩服
回复 支持 1 反对 0

陌筱逸 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-12-15 15:03:15 来自: 中国
配汽车钥匙很容易死吗 我没配过 我师傅说他没死过

• LWYJJFW
    没死过车说明你师傅不咋地,没干过多少车,尤其高端车 详情 回复

掌中旋日月 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-12-15 06:25:09 来自: 辽宁营口
楼主分享好贴历害了

forrest 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-12-15 00:42:07 来自: 广东佛山
小心驶得万年船

xhh1984 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-12-15 00:51:42 来自: 湖南

咔呐锁业 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-12-15 06:48:31 来自: 福建福州
谢谢分享   常在河边走,哪有不湿鞋!

15314375698 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-12-15 08:49:54 来自: 山东
谢谢分享,师傅是高手。

hy850201 显示全部楼层 发表于 2019-12-15 09:03:10 来自: 山东济南
怎么不用夹子做啊,这个码片不好拆

阿金锁业 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-12-15 10:34:03 来自: 中国
新手进来看看有什么学习的没有。

我就是杨子 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-12-15 11:42:25 来自: 河北石家庄
你这已经是大神帖了!佩服佩服!

黄昆 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-12-15 15:22:17 来自: 中国
大神级别的。有问题,可以解决问题。

855962 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-12-15 17:23:21 来自: 江苏南京
不错    心理方面得到了提升

baiyqwwgi 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-12-15 19:44:24 来自: 中国
高手吧,佩服佩服