返回顶部

早上开锁发生的事

锁趣人生 显示全部楼层 发表于 2012-1-4 11:42:25 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 辽宁阜新
    正在吃早饭 电话响起  去开锁 徒弟去修车 我就去开锁了 去了一看 一80老太太 锁开后 叫我坐会 其实还饿着半个肚子 想收工具走人 看老太太有点孤单 就进去陪她坐会 唠唠家常 知 老太太农村户口 后改嫁 到我们这 和我这一个老大爷过了 8 。9年  老大爷叫儿女接走 老太太只能一人生活 无亲无靠 无经济生活来源  80岁的人了 我知道她需要人陪 需要人帮助  作为80后的我们想不通 怎么去帮助一位80岁的老人 望大家给点意见

精彩评论53

滔滔尛⑦ 显示全部楼层 发表于 2012-1-4 11:50:56 来自: 新疆
楼主热心肠,有心人必成功,个人认为你没事的时候去和老太太聊聊天就好,,祝你发财
老东北锁事 显示全部楼层 发表于 2012-1-4 11:51:03 来自: 内蒙古包头
敬佩楼主的怜悯之心!作为我们能帮她老人家的不是很多,减免服务费用是必须的。其他的只能帮她联系社区或民政社保部门,求得援助之手让老人度过安详幸福的晚年。关注着楼主计划的进展。
漫步去端 显示全部楼层 发表于 2012-1-4 11:52:37 来自: 辽宁沈阳
{:soso__3435838933638790909_2:}她哪来的生活来源呢,送去老人院吧
玩锁一族 显示全部楼层 发表于 2012-1-4 12:08:04 来自: 广西柳州
有时候自己的体会就让你知道这个社会的残忍
HUHUHU39 显示全部楼层 发表于 2012-1-4 12:21:57 来自: 四川成都
{:soso_e127:}{:soso_e127:}{:soso_e127:}
烟台开锁7700000 显示全部楼层 发表于 2012-1-4 12:38:12 来自: 山东
现实社会啊
灌南高手 显示全部楼层 发表于 2012-1-4 13:38:53 来自: 四川乐山
哪天开个宝马锁,赶紧去给她买两桶油买袋米。肯定上帝安排的。{:soso_e128:}愿你天天开宝马。
锁趣人生 显示全部楼层 发表于 2012-1-4 13:59:26 来自: 辽宁阜新
我在想 是不锁匠们组织个爱心基金什么的 专人管理  咱们大家也不多救助 救助几个老人 几个上不学的孩子 是不是做了一件好事呢
精兵锁城 显示全部楼层 发表于 2012-1-4 14:32:05 来自: 湖北武汉
锁趣人生 发表于 2012-1-4 13:59 & p. G0 e* r- I4 D2 F2 g- n
我在想 是不锁匠们组织个爱心基金什么的 专人管理  咱们大家也不多救助 救助几个老人 几个上不学的孩子 是不 ...
! `  O7 W6 t5 T4 k9 d5 ]  K
好心好报。我支持赞同,有我一个
张氏修锁 显示全部楼层 发表于 2012-1-4 14:51:12 来自: 安徽阜阳
人人献出一点爱,
锁有的事 显示全部楼层 发表于 2012-1-4 15:06:14 来自: 广东东莞
现实就是这么残酷,没办法啊.
常氏开锁 显示全部楼层 发表于 2012-1-4 15:19:18 来自: 河南焦作
锁趣人生 发表于 2012-1-4 13:59
4 L5 |6 y7 g) d. s6 \我在想 是不锁匠们组织个爱心基金什么的 专人管理  咱们大家也不多救助 救助几个老人 几个上不学的孩子 是不 ...

4 e' g5 p4 h% b/ Y3 Y3 n' k支持  强烈支持
进兆开锁 显示全部楼层 发表于 2012-1-4 15:48:38 来自: 内蒙古呼和浩特
灌南高手 发表于 2012-1-4 13:38
: Z+ `5 o1 L* y$ `! K5 m$ e- ]哪天开个宝马锁,赶紧去给她买两桶油买袋米。肯定上帝安排的。愿你天天开宝马。
# }8 D( b$ |# m; h- Q
AAAAAA的内涵 显示全部楼层 发表于 2012-1-4 16:01:06 来自: 广东湛江
   虽然不能做到太多的帮助,但是帮助一些力所能及的事情还是有必要的。