暴力锁童 发表于 2015-2-4 20:29:25

人情值多少钱?

快到中午了,师傅让我去开车锁,说是他不错的,让他(车主:)看着给,我去也,是出租车,羚羊很好开的啊,开驾驶座锁上下转45度,单勾没有感觉,那就开副驾驶锁,上L勾没用光纤灯点一点回别致,开了,真痛快,拿钱走人车主给我20元,我没接,让他给师傅打电话,师傅说比没给强,我么么的走了!

hy850201 发表于 2015-2-5 06:06:32

如果对方用到你,不一定能给你免费或者少要多少钱,不信可以试试,开锁的话,朋友感觉你是无本买卖所以感觉不给也无所谓,你要坐他车,或者买他东西,他就感觉自己的产品有成本,给你要钱,我就遇到过,其实产品不在于有无成本,而在于是否能给对方提供便利,开锁和卖馒头的一样,提供的都是有价值的产品,如果对方能免费给你提供服务,你也可以免费,否则就收钱,干活前讲好价吧。

牙牙 发表于 2015-2-5 16:04:47

市场需要自己维护,经过这么多年努力,我有我自己的价格标准,现在是客户按我的价格标准付钱,而不是我按客户自己想当然的价格收钱,现在和老婆报账时只要说开什么锁换什么锁芯,她就自己在账本上记账,亲戚朋友的活不管成本多少一律免费,当然,这是一线的亲戚朋友,二线的亲戚朋友我只会比正常价格基础上少收一点点,

我记得有这样一句话《做买卖的连爹妈都骗》很多人也许不理解这句话的真正含义,这句话的真正含义是《做买卖的不会把商品进货价告诉爹妈,因为爹妈知道了也许别人就知道了》你如果觉得正常或者少收一点点对不住亲戚朋友,你可以在别的地方给找补回去,现在很多地方价格乱,一方面是同行恶意砸价,另一方面就是亲情价友情价造成的。

李全 发表于 2015-2-5 06:32:46

人是活的,人挪活,树挪死。干什么事都要灵活掌握。吃亏是福,当一个常客户偏宜占够的时候就是你赚钱的时候,有时候很多人是不信任你。

鑫发开锁 发表于 2015-2-4 22:06:28

哈哈,还不如不要啦。

张氏修锁 发表于 2015-2-4 20:57:58

低价格,锁匠的冬天

河北锁童 发表于 2015-2-4 20:58:28

给我打的电话,我都没去,我要是去一分也没有,还能要20呢你。

jcderian 发表于 2015-2-4 21:11:00

哈哈                              

1361137128 发表于 2015-2-4 21:32:42

比不要强一点                        

玩锁一族 发表于 2015-2-4 23:13:32

如果是早上早早的第一单工可以,如果不是了,我干脆不要

hzh3333 发表于 2015-2-5 00:23:12

要我倒给他20!                                          

cuijianjun 发表于 2015-2-5 08:16:27

事无定侓。。。。。。。。。。。。。。。

宾县开锁 发表于 2015-2-5 08:25:04

哈哈,还不如不要啦。

男人的体香 发表于 2015-2-5 08:34:23

路过。。。。。。。。。。。。

wangjin 发表于 2015-2-5 10:02:21

20元不如不收的。。。。。。。。

lintz51 发表于 2015-2-5 10:32:34

哎!                                 
页: [1] 2 3
查看完整版本: 人情值多少钱?