福鑫锁店 发表于 2015-2-5 15:31:04

昨天一熟人介绍的活找我。十字碰锁。正常开40到50,我去了说给我20.还说前几年开也就是10块15的价。我就告诉他正常开锁是50元。你这是熟人介绍给30元得了。别说什么10元15元的,现在你就是让我什么活都不干到你家取15元,我都不来。。
我觉得吧,不管咱收了多少钱,但一定要让他知道咱们干这一个活应该收多少钱,少收是人情,不少收是本份。。。

牙牙 发表于 2015-2-5 16:04:47

市场需要自己维护,经过这么多年努力,我有我自己的价格标准,现在是客户按我的价格标准付钱,而不是我按客户自己想当然的价格收钱,现在和老婆报账时只要说开什么锁换什么锁芯,她就自己在账本上记账,亲戚朋友的活不管成本多少一律免费,当然,这是一线的亲戚朋友,二线的亲戚朋友我只会比正常价格基础上少收一点点,

我记得有这样一句话《做买卖的连爹妈都骗》很多人也许不理解这句话的真正含义,这句话的真正含义是《做买卖的不会把商品进货价告诉爹妈,因为爹妈知道了也许别人就知道了》你如果觉得正常或者少收一点点对不住亲戚朋友,你可以在别的地方给找补回去,现在很多地方价格乱,一方面是同行恶意砸价,另一方面就是亲情价友情价造成的。

cxb1420 发表于 2015-2-5 16:22:46

要是我也是不会收的                                                

邢台开锁 发表于 2015-2-5 19:37:43

我们村里一个是前四后八的那种汽车,车主以为自己带着钥匙 给锁门了 结果钥匙全在车里打电话我过去开开以后女的给20元 我直接给他递回去了,

刘荣 发表于 2015-2-5 20:21:26

邢台开锁 发表于 2015-2-5 19:37
我们村里一个是前四后八的那种汽车,车主以为自己带着钥匙 给锁门了 结果钥匙全在车里打电话我过去开开以 ...

动手之前一定要讲好价格

zjsuoye 发表于 2015-2-5 23:02:59

随机应变……………………

河北--开锁 发表于 2015-2-6 07:55:24

真的还不如不要

hy850201 发表于 2015-2-6 08:19:39

邢台开锁 发表于 2015-2-5 19:37
我们村里一个是前四后八的那种汽车,车主以为自己带着钥匙 给锁门了 结果钥匙全在车里打电话我过去开开以 ...

干活前不讲好价格,你是咋想的呢?想着车主大发慈悲给你一千块,还是想完事黑一笔?反正我感觉都不太可能现实。

hy850201 发表于 2015-2-6 08:21:01

福鑫锁店 发表于 2015-2-5 15:31
昨天一熟人介绍的活找我。十字碰锁。正常开40到50,我去了说给我20.还说前几年开也就是10块15的价。我就告 ...

到了地方再说话就被动了啊,不如电话里说好,合适再去。

男人的体香 发表于 2015-2-6 08:49:27

人情不值钱,面子值钱。。。。。。。。

福鑫锁店 发表于 2015-2-6 11:14:01

hy850201 发表于 2015-2-6 08:21
到了地方再说话就被动了啊,不如电话里说好,合适再去。

朋友介绍的,没有问什么锁,也没有讲价。正常干活都是先讲价再干活。。。

jks7603 发表于 2015-2-8 04:15:24

熟人,不好说啊,我经常遇到那种两三年没事都不会联系你的人,有事了叫你帮忙开锁,这种收钱还是不收,我遇到这种熟人一般都是说自己忙,叫其他同行去赚钱,其他同行遇到这种不熟的熟人也是叫我去赚钱

邢台开锁 发表于 2015-2-8 07:49:32

hy850201 发表于 2015-2-6 08:19
干活前不讲好价格,你是咋想的呢?想着车主大发慈悲给你一千块,还是想完事黑一笔?反正我感觉都不太可能 ...

去干活的时候 就没打算要钱。。。

邢台开锁 发表于 2015-2-8 07:50:32

刘荣 发表于 2015-2-5 20:21
动手之前一定要讲好价格

这个是没打算要钱。。。我都是先讲价在出去的

贵州御匠开锁 发表于 2015-8-21 01:27:21

谈好价,再动手,这是原则问题。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 人情值多少钱?