锁艺人小魏 发表于 2014-12-15 17:46:14

福特手工写钥匙

福特福克斯,嘉年华,当设备无法通讯或者匹配屡次失败后,可以尝试手工写钥匙。

前提是能够安全读写仪表数据。

所需要设备为,编程器与芯片读写设备

第一步,读出仪表数据,找到钥匙位置。

以下数据是福克斯,和新嘉年华的数据

上方数据50C1584A 为第一把钥匙的数据,

50为钥匙标志位,第一把钥匙,称为0号钥匙位C1584A 为车辆原始芯片数据,

510A 8F27为第二把钥匙数据

51为第二把钥匙,称为1号钥匙位。 0A8F27为钥匙的芯片数据

1 9 E9 7C 0C E3为芯片密码位置

一般来说有些车型数据存储位置不同,导致实际钥匙数据位置的不同。但是只要找到

50XX XXXX51XX XXXX就可以找到钥匙位置。比如下面的这个数据再5B0行

知道这些后我们就需要准备下一步,开始读取我们手上的芯片数据。

我们可以用艾迪900,也可以用普通的芯片读写仪器读出来。

此图显示的 1C EB C3为我们手中的钥匙数据,需要把这个写到数据里面,写入方式为反写

即:C3 EB 1C,如果顾客钥匙全丢可写到 0号或者1号钥匙位置,:写入效果如下

如果客户需要添加可以写到后面的钥匙位,效果如下

做完以上工作后就需要把数据里面的密码位置反写到芯片里面

此数据里面密码为19 E9 7C 0C E3 写到芯片里面需要反写顺序为

E3 0C 7C E9 19写入效果图为

密码填写完成后点击即可。

以上步骤完成后,把改变好的CPU数据,反写回去装车即可启动。

hudaqliang 发表于 2014-12-19 23:12:10

谢谢很详细谢谢/:9:/:9:

hudaqliang 发表于 2014-12-19 23:12:20

谢谢很详细谢谢/:9:/:9:

陈氏开锁888 发表于 2014-12-23 09:20:04

谢谢很详细                  谢谢

铭瑞电子 发表于 2015-2-8 23:13:22

写的很好,有机会试一下!!!!!!!!!!!

稳稳的幸福 发表于 2015-2-10 15:38:40

写的很好.必须顶起来,,呵呵{:36:}{:36:}

西北狼1336933 发表于 2015-2-11 09:19:54

很详细,值得学习,谢谢

chentianyuan36 发表于 2015-2-11 09:21:29

很详细,值得学习/:38::38::38::38::38:

chentianyuan36 发表于 2015-2-11 09:21:38

/:1:/:1:/:1:/:1:/:1:/:1:/:1:/:1:/:1:/:1:/:1:

1532963lh 发表于 2015-2-11 12:31:27

很详细整个过程,谢谢分享了

金语汽车电子 发表于 2016-1-23 09:28:57

谢谢楼主分享,学习一下。

清河众信开锁 发表于 2016-2-9 20:15:36

师傅辛苦了
学习学习
页: [1]
查看完整版本: 福特手工写钥匙