返回顶部

[经验分享] 证件不齐,不能提供的,坚决不给开锁小心惹祸上身

zjsuoye 显示全部楼层 发表于 2015-3-3 16:35:28 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 陕西西安
今天2妇女来店里说钥匙丢了,让去开锁,询问了下,说钥匙全丢了,找不到了。听到这个心里有点感觉不对,一个锁芯好几个钥匙呢,怎么会全丢,问过后才知道房子是合租的,其他人回老家了,过完年还没过来。然后提着工具箱就和他一起去了,到了后告诉他必须提供有效身份证,或者房屋证明,他才说是租的房子,我问他身份证呢,他说在家呢?让他找证明人,楼下住的有个女的来给他做的。然后开工,门打开了,一看里面翻成一片凌乱,又问他这是你家吗?他说是租的,才告诉我他们是全能神的教徒,刚从派出所出来,说收拾自己的东西回老家,听到这个一下子蒙了,于是告诉他那身份证出来,我看看做下登记,他说没有,什么证不再身上,说在里面给我找租房合同,翻了两下,没找到。我看着他盲目的找,我说算了,你到门口吧,我拍张照片吧。他不愿意出来,因为是一个中年女的,我说你怎么证明这是你家,你先出来吧,到门口先留张照片再说,我拉着他,他跟郑出来了(如果是男的就不敢说了),我说先把开锁钱给我吧,这样提供不了证件是不能给开的,你知道吗?你说证件在里面。。。。。。。说了一会,他给了开锁钱。然后我把门关了。告诉他,你让房东来吧,说这个房子租给你了,你们一起我在给你门开可以吗。你这个证件不齐全,我不能让你进去的。他说他要拿他的东西,我说找房东吧。房东作证给你在开。他答应了。这个活干的好险啊。还好里面的东西没有被动过。我又把门锁了。。。。。提醒各位同行一定要操一百个心。。。。。这也是给我的一个教训。  _( S2 W6 h" V3 [3 N+ V0 @
本人文化水平有限,具体情况就是这样的,望各位同仁以此为戒。9 `) T. q1 R/ p: z7 G

• 浩方
    我们这都有公安局同意发的开锁人员上岗资格证统一编号
相关帖子

精彩评论70

jcderian 显示全部楼层 发表于 2015-3-3 21:27:12 来自: 安徽
要是几个男的,说不定会把你当作恶魔给灭了

• 烟台锁业
    烟台市
    对的!得注意~!
回复 支持 1 反对 0

老东北锁事 显示全部楼层 发表于 2015-3-3 17:06:59 来自: 内蒙古包头
哼!全能神不能自己开锁?最终败在楼主手下了!
回复 支持 1 反对 0

何云初 显示全部楼层 发表于 2015-3-3 16:50:10 来自: 广东河源
谢谢分享,学习了。。。。。。。。。。。。。

suoxin110 显示全部楼层 发表于 2015-3-3 16:55:37 来自: 浙江温州
什么样的事情都能碰上,一切还是小心为好。

ZHOUXU 显示全部楼层 发表于 2015-3-3 16:57:38 来自: 浙江温州
全能神,吓死我了.............

wenping218 显示全部楼层 发表于 2015-3-3 17:30:39 来自: 广西南宁
什么样的事情都能碰上,一切还是小心为好。

锁头帮 显示全部楼层 发表于 2015-3-3 18:10:44 来自: 广西南宁
全能神教的楼主你这锁开的真是险啊

王健哥哥你好 显示全部楼层 发表于 2015-3-3 19:47:53 来自: 陕西咸阳
全能神,吓死我了.............你是哪里,还有这个,

158154032 显示全部楼层 发表于 2015-3-3 19:50:18 来自: 安徽
谢谢分享.一切还是小心为好。

三立人 显示全部楼层 发表于 2015-3-3 19:53:28 来自: 山东
人心不古,生意难作,万事小心

冬天开着拖拉机 显示全部楼层 发表于 2015-3-3 20:12:36 来自: 陕西榆林
谢谢分享.一切还是小心为好。

正锁堂 显示全部楼层 发表于 2015-3-3 20:18:01 来自: 中国
全能神,有点怕怕的!

金钥匙KS 显示全部楼层 发表于 2015-3-3 20:18:11 来自: 中国

张氏修锁 显示全部楼层 发表于 2015-3-3 20:56:25 来自: 安徽

+ K# g' m0 N$ ]! N! m谢谢分享,学习了。。。。。。。。。。。

大黑兔 显示全部楼层 发表于 2015-3-3 21:21:23 来自: 重庆
如果没有钥匙,也没有身份证,那就按个手印再用手机摆个照片,必须的,不然就报警