返回顶部

原创长篇小说《百年锁事》——连载中

ok有熊旅 显示全部楼层 发表于 2014-4-8 08:23:28 来自: 陕西西安
第十三章 马庚天开口救人5 p/ ^% e" Y. _+ ?( s! ]2 Q
打手们举着棍棒冲了上去,杜老板转身进了赌坊,拿了一枝火铳出来。张云山看见,踢倒左手的一个大汉,撒开退往东边小路跑了。众人齐追。
5 h9 G2 s3 h" k" [6 x张云山跑了一炷香的时间,后面的人还是穷追不舍。这块地方他也不熟悉,眼看前面是围墙没路,只有一块缺口,他就毫不犹豫地跳了进去。
1 S5 Z) R0 N9 W% R5 y; e1 m' H马庚天正在第六层塔上,这个高度已经可以向北俯览西安城。玛莉老师也很兴奋,不停的用手中的相机记录古城的精华。马庚天突然好像听见熊姜从远方传来的一声惨叫,“这声音该不会是嘘嘘时被蛇咬了鸡鸡吧?”马庚天心说,赶紧往楼下跑去。% C# O' @7 p% A& K* r
熊姜被扑进缺口的张云山一下撞倒,张云山也没有料到墙后面有个人,撞倒熊姜,自己也没控制住,压在了熊姜身上,还没起身,杜老板带着人已经将他团团围住。. b" c: ]0 W# Q. r4 A
张云山慢慢站起来,回头看了看小雁塔,又看看地上蜷缩着的熊姜,对杜老板说道:“想不到我张云山今日死在这么一个好地方,动手吧,痛快点。地上这位兄弟,刚才是无意的,你见谅。”' T5 i7 T# K9 }! z& _8 W6 [5 {
熊姜也爬了起来,看见一群人围着他,为首一人还拿着一把火铳,惊讶的张大了嘴。
7 w  u, N. {3 b/ q5 y5 R杜老板恨恨的说道:“今日让你灭了威风,是我学艺不精,也小看了你。今个下午你的尸首就沉在沣峪口了。”手中的火铳对准了张云山的脑袋。( ]  I( B  O9 H; z; z
“少他妈的废话,动手,十五年后再要你命。”张云山闭眼等死。2 e- w1 O9 g3 M5 v
“咦呀,杜三,你狗日的胆子越来越大,寺庙里都干杀人啊,不怕佛祖收了你?”马庚天从树后面走了出来。0 V6 c  y1 s5 r7 F) W- _) |+ J
“哦哟,是马少爷呀,我还说今个黑了去您府上呢。”杜老板一看是马庚天,赶紧应道。& T* y* E; t, E- N
“你去我家是找马老板,又不是找我。你这是什么意思,咋带着一群人把我朋友围着。”7 v! I0 V$ u' R% ]; \6 j
“哦哟,马少爷,我不知道这是你朋友啊,你朋友刚才在我赌坊门口把我打了,我才带人追过来的。”杜老板解释道。
+ ]3 i/ x: O. S$ Q' Y7 D  ^马庚天侧着脸对熊姜说道:“你把杜三打了?杜三连环踢我都破不了,你撒泡尿的时间就能把他撂倒,不可能。”马庚天用手一指张云山,“除非是他。”
; @0 _, Q% h- X0 U# k" I& W: b' l杜老板一看马庚天所说的朋友不是张云山,松了一口气,赶紧对着熊姜说道:“这位小兄弟,刚才不知道您是马少爷的朋友,失礼了。”3 ~. y5 t) ]. Z; C/ \& ?4 q8 _1 `7 y
熊姜道:“我没关系。不过这里是佛家圣地,你在这里杀了人,以后西安人知道荐福寺出了命案,那荐福寺不是就毁了。能饶人处且饶人。”; v' V$ `9 V9 W* w1 j% a
马庚天说道:“就是就是,荐福寺成了‘见鬼寺’就没人来了。这个人交给我,你走吧。”
8 V: _! `0 K+ M% }' g7 W# y杜老板:“这人身手不错,留在这儿你有危险。”* _: v7 O2 Z& R/ K. ]
马庚天说道:“熊姜,让杜老板看看你腰上别着啥。”熊姜撩起衣服,皮带上别着马庚天送给他的左轮手枪。
. D- S; V, T& q: Q; f0 Z( v杜老板看看三人,说道:“那好,我先走了,晚上我再去府上拜望。”说完叫上其他人回去。当杜老板跨出墙缺口时,回头对张云山说了一句话:“小兄弟,我是出来混的人,不收拾你,我就不能服众。今日马少爷开口,我不得不放你,以后见面,咱还是朋友?”
6 i% C! e2 J5 u+ w3 _/ b% K张云山招手:“青山不改,绿水长流!”

ok有熊旅 显示全部楼层 发表于 2014-4-8 08:25:38 来自: 陕西西安
测试测试,怎么发不出帖了?

ok有熊旅 显示全部楼层 发表于 2014-4-8 08:26:34 来自: 陕西西安
第十三章 马庚天开口救人/ H! V: Q$ _9 p) @9 h# i" R
打手们举着棍棒冲了上去,杜老板转身进了赌坊,拿了一枝火铳出来。张云山看见,踢倒左手的一个大汉,撒开退往东边小路跑了。众人齐追。
# G6 e* g1 q+ r0 F( j张云山跑了一炷香的时间,后面的人还是穷追不舍。这块地方他也不熟悉,眼看前面是围墙没路,只有一块缺口,他就毫不犹豫地跳了进去。
5 P7 J4 r  C9 F# }- h: {- ]马庚天正在第六层塔上,这个高度已经可以向北俯览西安城。玛莉老师也很兴奋,不停的用手中的相机记录古城的精华。马庚天突然好像听见熊姜从远方传来的一声惨叫,“这声音该不会是嘘嘘时被蛇咬了鸡鸡吧?”马庚天心说,赶紧往楼下跑去。4 R- t$ K9 |, E9 p! i
熊姜被扑进缺口的张云山一下撞倒,张云山也没有料到墙后面有个人,撞倒熊姜,自己也没控制住,压在了熊姜身上,还没起身,杜老板带着人已经将他团团围住。# S; ^3 x2 {/ D
张云山慢慢站起来,回头看了看小雁塔,又看看地上蜷缩着的熊姜,对杜老板说道:“想不到我张云山今日死在这么一个好地方,动手吧,痛快点。地上这位兄弟,刚才是无意的,你见谅。”
5 t, ?; c, U5 w- H9 _熊姜也爬了起来,看见一群人围着他,为首一人还拿着一把火铳,惊讶的张大了嘴。
+ [9 \" e: l+ W8 K杜老板恨恨的说道:“今日让你灭了威风,是我学艺不精,也小看了你。今个下午你的尸首就沉在沣峪口了。”手中的火铳对准了张云山的脑袋。
, Y0 n0 N5 h5 q: J( d0 I0 e. D' }“少他妈的废话,动手,十五年后再要你命。”张云山闭眼等死。
, s7 T4 |  ?! i, |, a* ~% e9 X“咦呀,杜三,你狗日的胆子越来越大,寺庙里都干杀人啊,不怕佛祖收了你?”马庚天从树后面走了出来。8 `1 m8 x% |8 `
“哦哟,是马少爷呀,我还说今个黑了去您府上呢。”杜老板一看是马庚天,赶紧应道。
3 r2 h; \% e5 D5 B% c1 x, {: g“你去我家是找马老板,又不是找我。你这是什么意思,咋带着一群人把我朋友围着。”& d6 k- Q/ p7 Y9 V4 ]- _
“哦哟,马少爷,我不知道这是你朋友啊,你朋友刚才在我赌坊门口把我打了,我才带人追过来的。”杜老板解释道。
. I& Z) k* E) @$ Z; H马庚天侧着脸对熊姜说道:“你把杜三打了?杜三连环踢我都破不了,你撒泡尿的时间就能把他撂倒,不可能。”马庚天用手一指张云山,“除非是他。”
, R# a, ^: X2 ?3 w/ W# S8 N' l杜老板一看马庚天所说的朋友不是张云山,松了一口气,赶紧对着熊姜说道:“这位小兄弟,刚才不知道您是马少爷的朋友,失礼了。”! \* P4 }6 K+ g. h8 t# G' [
熊姜道:“我没关系。不过这里是佛家圣地,你在这里杀了人,以后西安人知道荐福寺出了命案,那荐福寺不是就毁了。能饶人处且饶人。”- r6 L  H* c6 E1 ~3 D
马庚天说道:“就是就是,荐福寺成了‘见鬼寺’就没人来了。这个人交给我,你走吧。”2 ?/ G# C# H) ]5 j. g% h. F8 l
杜老板:“这人身手不错,留在这儿你有危险。”
4 a( K& M  c2 O7 [# j马庚天说道:“熊姜,让杜老板看看你腰上别着啥。”熊姜撩起衣服,皮带上别着马庚天送给他的左轮手枪。- Z& [4 f# v' `# Y
杜老板看看三人,说道:“那好,我先走了,晚上我再去府上拜望。”说完叫上其他人回去。当杜老板跨出墙缺口时,回头对张云山说了一句话:“小兄弟,我是出来混的人,不收拾你,我就不能服众。今日马少爷开口,我不得不放你,以后见面,咱还是朋友?”
6 i" m, q: V6 g. ?张云山招手:“青山不改,绿水长流!”0 |5 I. R- x( I. j) c  N7 z+ E3 f+ u

ok有熊旅 显示全部楼层 发表于 2014-4-8 08:27:55 来自: 陕西西安
帖子需要审核?出现什么敏感字眼了?

等待猫猫 显示全部楼层 发表于 2014-4-8 09:37:47 来自: 山东
感觉好牛逼的样子   我也

suoxin110 显示全部楼层 发表于 2014-4-8 09:43:03 来自: 浙江温州
昨晚在天涯,看到第16章了,文字精美无限,构思绝对堪比大型武侠小说。

ok有熊旅 显示全部楼层 发表于 2014-4-8 10:01:54 来自: 陕西西安
张氏修锁 发表于 2014-4-7 20:54# W3 q& _$ l8 B
长篇啊,值得期待,先支持了,
5 O4 F) ^* ]1 |0 M' Y; j5 G
靠你多多支持了,谢谢哦

ok有熊旅 显示全部楼层 发表于 2014-4-8 10:03:07 来自: 陕西西安
xb47 发表于 2014-4-7 21:14
9 B  h' a. h/ \7 n长篇啊,值得期待,先支持了,有空细细品读。

4 b! D" s# O0 P; `* l% Z先谢过了,多多支持

ok有熊旅 显示全部楼层 发表于 2014-4-8 10:05:18 来自: 陕西西安
等待猫猫 发表于 2014-4-8 09:376 x% h& q& _9 M/ i% b" V# w
感觉好牛逼的样子   我也顶

7 u2 X: T  C, h. q谢谢啦

ok有熊旅 显示全部楼层 发表于 2014-4-8 10:06:35 来自: 陕西西安
ZQ2013 发表于 2014-4-8 09:43) d- _3 \; i' }. @0 r8 X
昨晚在天涯,看到第16章了,文字精美无限,构思绝对堪比大型武侠小说。

; ~# z! G# z; G4 ?3 i@正全:过誉了过誉了,其实难符其实难符

男人的体香 显示全部楼层 发表于 2014-4-8 10:16:42 来自: 山东临沂
经典。。。。。。。。。。

ok有熊旅 显示全部楼层 发表于 2014-4-8 10:30:20 来自: 陕西西安
男人的体香 发表于 2014-4-8 10:161 ^. \7 |1 ]1 J, h
经典。。。。。。。。。。
) Y- ?% \$ n0 C6 \
客气客气,水平还不够,路漫漫其修远兮。。。。。

等待猫猫 显示全部楼层 发表于 2014-4-8 10:49:33 来自: 山东
楼主编辑好吧,编辑成册多好

ok有熊旅 显示全部楼层 发表于 2014-4-8 11:33:26 来自: 陕西西安
等待猫猫 发表于 2014-4-8 10:49
0 H% X2 p+ E* V5 O9 {  t楼主编辑好吧,编辑成册多好

y" V) x9 o; c0 g  r" I  E; f- x- a以后出实体书的时候,锁匠朋友想要我会免费送的

ok有熊旅 显示全部楼层 发表于 2014-4-8 11:40:17 来自: 陕西西安
审核终于通过了,3Q管理员了。感谢城邦推荐。帖子能通过的话下午继续更新。
0 ]% ]; {$ u* Q4 s- q