返回顶部

这种人该救吗

大山深处 显示全部楼层 发表于 2013-10-8 21:54:40 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 宁夏
前天一男子电话约急开锁,问明原委;妻妹有七个月身孕和家人淘气将自己反锁屋内想自杀,人命关天!超B锁芯+打上保险,征的男子同意破坏性快速开锁,进屋一看,一少妇仰面躺在沙发上,茶几上有打开的安眠镇定类药;男子和同来的女人只是询问,几乎连少妇都扶不起;时间就是生命,我说服毒呀、快去医院洗胃,我没顾上多想快速给少妇穿鞋,让男子配合给少妇加一件上衣、搀扶少妇到我工作车上去医院,在路上我还规劝少妇一番。。。。。。紧张折腾大半天,一身汗啊;在医院我忙罢,我记起自己所有工具都在少妇家门上!我和男子返回取了工具,开锁收了150元;义务帮忙救人。后来少妇家人也没有电话说一声谢,也没有让我换锁芯护板。都说现在好人难做,师傅们这人该救吗?遇上这事你们怎么处理呀?

• 王氏开锁
    德州
    她家的人 知道里面有人要自杀 咋不打120?

精彩评论43

张威 显示全部楼层 发表于 2013-10-9 13:56:31 来自: 中国
救人一命,胜造七级浮屠,你把好事做了就对了,其他的都是浮云啊

• 大山深处
    固原市
    言如其人,看来张师傅也是好人一个,呵呵

锁头帮 显示全部楼层 发表于 2013-10-9 14:32:11 来自: 广西柳州
楼上说得正点,我支持。。。。。。。。。。。。

广饶鑫达开锁 显示全部楼层 发表于 2013-10-9 15:52:42 来自: 山东东营
顶顶顶,支持你..............

弍零壹壹 显示全部楼层 发表于 2013-10-9 17:28:43 来自: 浙江金华
都是浮云,

Anxinsuoye123 显示全部楼层 发表于 2013-10-9 18:09:07 来自: 湖南常德
既然人都救了,你就不要想着在他家换什么锁了,这么说来你救人是为了给他换锁吗?

安居锁行 显示全部楼层 发表于 2013-10-9 18:13:38 来自: 四川遂宁
救人为上,开锁钱也挣到手了, 至于为什么没联系你换锁,可能是他们事情还没处理完呢。

lyslah 显示全部楼层 发表于 2013-10-9 18:14:11 来自: 河南南阳
该救 、、、、、、、、、、、、、、

老东北锁事 显示全部楼层 发表于 2013-10-9 18:21:56 来自: 内蒙古
不要急于求得汇报,她家的事儿还没处理完,哪有心思想别的呀!楼主不但出色的完成了锁匠分内的工作,还做出许多不计费的工作。人心都是肉长的,好人总会有好报的!

• 大山深处
    固原市
    但愿人人都付出一点爱,让人不在感觉孤独

新艺开锁 显示全部楼层 发表于 2013-10-9 18:50:06 来自: 中国
救人一命,胜造七级浮屠,你把好事做了就对了,其他的都是浮云啊/ ~2 a" v: u9 P
     这位师傅说得好!其它都是浮云。

• 大山深处
    固原市
    有师傅的肯定,我觉得不再孤独。

Mi_、 显示全部楼层 发表于 2013-10-9 18:59:29 来自: 云南玉溪
遇到这情况肯定是要救的.                     

• 大山深处
    固原市
    看来这位师傅也是有爱心的。

智开锁匙 显示全部楼层 发表于 2013-10-9 19:22:31 来自: 四川成都
谢谢你 是我们锁匠的骄傲         

• 大山深处
    固原市
    感谢师傅的肯定

x+秋雨斜阳 显示全部楼层 发表于 2013-10-9 19:25:13 来自: 吉林松原
神马都是浮云····································

志文锁店 显示全部楼层 发表于 2013-10-9 20:55:19 来自: 广西桂林
楼上说的对,顶一个

1607332776 显示全部楼层 发表于 2013-10-9 20:58:54 来自: 内蒙古
救人是肯定的,你看了沙发和九楼梁师傅的回复,改变你的想法和看法也是肯定的。我觉得你已经做的很好了好人一定有好报。

• 大山深处
    固原市
    谢谢,爱心发自内心,贵在行动。不在乎什么回报呀。