返回顶部
  • 发帖数677
  • 粉丝92

此人很懒,什么也没有留下

• 新人进步奖

积极进取,奋发有为,前途无量,优秀新会员可以申请!

[经验分享] 一定注意保护自己身份证及个人信息

万洋洋 显示全部楼层 发表于 2023-11-10 13:42:30 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 江苏苏州
给大伙提个醒,一定要保护好个人信息,特别是身份证,本人亲身经历,有兴趣的搬个小板凳听我慢慢道来。
' b# U4 L) g! Y% H5 T1 S, M* t        昨天接到自称安徽省定远县公安局领导打姐姐和弟弟电话,问万洋洋在哪里如何联系到万洋洋,大概就是说我2019年涉嫌伪造机动车检验报告,需要我协助调查,我姐姐和弟弟打我电话说定远县公安局找我调查事情,我当时一脸懵逼,刚开始我以为是骗子让弟弟姐姐别搭理骗子,我04年就到常熟工作一直在常熟,中间就回去不超过三次,而且我家是凤阳怎么可能定远公安局找我,第一反应就是骗子,我就去当地派出所让派出所帮忙看下是不是骗子,派出所也帮忙联系了我老家派出所,老家派出所意思可能诈骗不要上当,派出所意思就是不用搭理他们,也是怀疑对方是骗子,回来之后我想打个对方电话看看,看看到底对方用啥套路行骗,我就拨通了那个我认为是骗子的电话,电话那头传来防诈骗的彩铃,大概就是定远县公安局防诈骗宣传,电话打通后一个自称是定远县公安局的刘警官,说想找我了解一下2019年有没有在定远县车管所上过班,我的身份信息涉嫌伪造机动车检验报告,我怎么也不敢相信,对方报了警号和他的名字让我打定远县公安局查询是否真实,我就拨通了定远县公安局电话,问公安局是否有这个警号为…姓名为…的刘警官,公安局答复我们单位确实有警号为…的刘警官,那这事情也就是真实的了,我就回刘警官电话,说打了定远公安局电话查过信息确实是您真警察,同时也向他赔礼道歉了,因为怀疑是骗子我骂他骗子不得好死,刘警官也挺好的原谅了我,说防范意识强好事情,刘警官意思就是想了解几个问题,第一2019年有没有在安徽定远车管所上过班,第二有没有丢失过身份证,第三有没有在凤阳上过网,第四伪造机动车检验报告上敲的万洋洋印章是否本人之情,然后希望可以去一趟定远县公安局做一份材料,预防后面说不清楚,我和刘警官说我04年到常熟这么多年一直在常熟生活确实也不知道怎么会有这种事情刘警官让我回去一趟,这一趟来回成本上千元,我确实有点受不了,刘警官到也挺好的说去审下犯罪嫌疑人看看,印章来历啥的,这件事情真的飞来横祸的,我真的不知情根本不知道何时泄露了自己的身份信息,这么多年确实丢过一次身份证,也不知道是不是被坏人捡到了搞这出事情。所以提醒大家一定要注意保护自己的个人信息,特别是身份证!
# q+ Z+ V% J$ S. a6 Y9 s
9 f& u" F1 i2 j* i; {9 e, A! G% z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为锁艺人

x

精彩评论15

昌晟 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-11-13 20:14:39 来自: 中国
回复 支持 1 反对 0

jtxiongsao 显示全部楼层 发表于 2023-11-10 15:27:16 来自: 四川
太多的地方要你的身份信息了,就小孩上学疫情这几年,年年复印。别的地方就更不要说了。很难保证不泄漏。除非国家规定非公安机关单位不得查验身份证差不多。这好像又是不可能的事。

• jjzxjxa
    确实是

南康区八方锁业 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-11-10 14:14:52 来自: 江西
说真的现在身份信息都是透明的了

南康区八方锁业 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-11-10 14:15:53 来自: 江西
南康区八方锁业 发表于 2023-11-10 14:14, V; g3 I$ f+ T9 c9 t
说真的现在身份信息都是透明的了

$ [4 \: r$ F% s1 ^只有别人想知道,有无数种方法可以查到

开锁锁锁锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-11-10 22:49:17 来自: 河北邯郸
不懂  我没干的事  就算有人用我信息 这又关我啥事   ,要是我就不搭理,大事自会上门找你,小事也会不了了之

王泽翼 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-11-11 08:35:20 来自: 中国
你以为你还有什么隐私吗骑电动车不戴头盔都能知道你是谁!祖孙几辈都能给你说的清楚!复印件到处都要!只要不是你做的!操那闲心!

追求上进的我 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-11-11 16:11:32 来自: 贵州贵阳

开锁师傅 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-11-11 16:17:55 来自: 河北石家庄
疫情几年,多少次填单子

摩卡 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-11-11 17:49:08 来自: 中国
这么和你说,有时候警号警察姓名都是真的,但是那头的人都可能是假的

zxx 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-11-11 21:38:32 来自: 青海

15207275306 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-11-12 20:13:13 来自: 湖北襄阳
后来的结果是什么样子?

吴师家电 显示全部楼层 发表于 2023-11-13 16:40:25 来自: 四川德阳
现在没法保证不泄露哦!!!!我去买个房,隔天各个装修就知道你电话了,买个车各个保险都知道你电话了,,,,,,,,,,,,,,,,,