返回顶部

[思考讨论] 我这人就两样,死看不上人咋办

九月鹰飞 显示全部楼层 发表于 2023-9-28 15:05:18 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 山东青岛
服务行业见多了真可恨,一分钱掰两半花,吝啬的令人难受。比如今天中午,一个老头钥匙断在锁芯里面,我上门一看,断的很深,抠出来很费劲,也许抠不出来,我说试试看,抠出来五十块钱,抠不出来换锁(换锁其实才要60),其实换锁对他有利,因为为什么断,就是后配的钥匙,这种钥匙我们配的时候分两种,一个十块一个五块,五块的容易断,这种人当时配钥匙肯定捡便宜的配,这不,后果肯定比当初多花五块钱贵的多,这真是占便宜吃大亏,一听我要五十,吓得够呛,二三十还不行啊?我说不行,我们上门最低五十,换锁合适,新钥匙还不断,还带六把钥匙。* k8 L/ G! a" x9 J0 s" e
人家死活不干,太贵,我直接提包走,他还在后面讲三十抠出来吧,我连理都不理他。其实这种我都上门了,三十给干也比白跑一趟好,可我坚决不干,一个是尊重自己的劳动,再一个就是我看不惯这种吝啬鬼,我宁愿白跑一趟我吃亏,我也不愿让你占我便宜,爱省?那我就不要你省,找别人也没三十给你干的。人穷不要紧,咱也穷,但是为人处世要明明白白的,做事狗币让谁都瞧不起,格局小了注定挣钱也少。死循环。
' g3 D; @2 M) L( X' v9 \0 f  
4 ^9 l$ P% H- O4 M' i  ^

• jjzxjxa
    都不容易

精彩评论37

开锁,开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-9-28 17:20:46 来自: 重庆
好意思说60换锁,你就别说了,市场就是你搞乱的

回复 支持 14 反对 0

小浩哥 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-9-30 15:13:32 来自: 浙江温州
上次也是个老头换了锁,发现第二圈不能锁,然后门框的洞里面有水泥,我说这个维修要加50块钱,他就火了,还说打电话要找工商,说我乱开价,我说这个水泥是你安装门的时候,原来就有的,他非说原来可以钥匙反锁的,说我换锁,把它搞坏了,吵了半天,我怕他心脏病发作摊上事儿,最后没办法免费处理后来把这水泥去掉,反锁两圈可以锁
回复 支持 1 反对 0

飓风人 显示全部楼层 发表于 2023-9-29 11:23:50 来自: 中国
坚持自己的原则很好,不能惯着。个人真困难的,可适当调整一下。我一般是先说价格再上门,先收定金。配钥匙也是先报价,有些人,3块一把的还嫌贵,配摩托车匙十元一把的,有几个说,换个锁才十几块。什么人都有。

开锁锁锁锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-9-28 19:30:57 来自: 河北
人心不足蛇吞象  我想起了 昨天那个一千多换锁的

• jjzxjxa
    差距太大

开锁是认真的 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-9-28 18:59:26 来自: 中国
老头子难搞,来个电话说修锁,30块钱说我抢劫。要报警

1466645659 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-9-28 17:22:31 来自: 中国
这不都是先报价再上门的吗 价格合适绝对不挪窝

浪酒闲茶 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-9-28 16:13:32 来自: 山东威海

ゞ老叁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-9-28 16:00:05 来自: 辽宁沈阳
完事有20块钱劲劲去给干的

追求上进的我 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-9-28 16:38:20 来自: 贵州毕节地区毕节

九月鹰飞 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-9-28 18:19:37 来自: 山东青岛
开锁,开锁 发表于 2023-09-28 17:20
% w) a0 c$ m! b2 j* {好意思说60换锁,你就别说了,市场就是你搞乱的

# j- v, x, c5 O# Y2 v* @没法,就这价,不服你来试试呗

摩卡 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-9-28 18:37:05 来自: 中国
话分怎么说,好好说和纯装逼还是不一样的

zxx 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-9-28 19:35:25 来自: 浙江

快乐是什么 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-9-28 22:28:43 来自: 中国

三七配钥匙 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-9-28 22:37:22 来自: 中国
反正我是这样的,想便宜的去别的地方。

明亮开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-9-28 22:39:37 来自: 河北承德
人活一口气。争口气没毛病。遵守底线

李正_LDAX 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-9-28 23:38:05 来自: 陕西西安