返回顶部

关于新人提问问题

明杨开锁 显示全部楼层 发表于 2022-3-2 09:14:03 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 山东青岛
    看了鲁班师傅关于帮助新人的文章,我也说说我的看法。新人在论坛提问问题,老师傅们看到帮助解决这是个好事情,即使是老师傅有时也会遇到难解决的问题。在遇到问题的时候,大家一起想办法大部分问题都能得到顺利解决。6 Y) Z1 R# a3 O6 p  d
    我主要是想说一下新人学习问题的事情,遇到问题的人首先要有好的学习态度,既然有师傅回答你的问题,重点要做的是集中精力对论坛里师傅们提供的答案认真思考研究。我也得到过很多师傅们的帮助,最后发现论坛里的师傅们说的都是对的,即使当时没有把锁打开,经过一段时间的练习也基本都能顺利开启了。不要按照别人的方法试了一下不行就说论坛里的师傅技术保密,不教给你。
4 ]! h  ?6 K: i' @& @2 ]0 B    前一段时间有个人问三舌锁怎么开,这种问题不是师傅们不教,是真的没法教,对一个没有练习过人来说,讲单钩手感什么的,新手确实听不懂。就因为我说要开锁必须先对锁的构造有所了解,我告诉那位提问题的师傅锁的弾子是不在同一条直线的,他可能是拆了一把锁看了,后面连续怼了我好几天,只要我在论坛里回答问题他就怼我,说我的回答都是骗人的,他拆开看了,锁的弾子就是连成一条直线的。锁的弾子如果真的是在同一条直线上,单钩是不可能打开锁的。连续被怼之后我也就很少在论坛上发表评论了。否定我的答案对我来说没什么损失,但是对提问的那位新人师傅来说,如果你看一眼就确定弾子是在同一条直线上,那就没法继续往后学习了,因为基本知识都是错的。7 m/ L! G. O' l
   希望大家在论坛互相交流学习的时候互相尊重,共同把我们这个大家庭建设好。4 z$ h7 n: `0 O& ?& y- x
   0 ^8 K( U+ p7 _3 w

: o2 F9 A, |2 u, M% q4 t9 k9 k

精彩评论46

呵呵哒1 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-3-2 10:57:25 来自: 中国
现在百度能解决大部分问题疑难杂症只能凭借个人修为了
回复 支持 2 反对 0

lesen 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-3-2 10:43:06 来自: 广西
别在意,回答是你的情份,学不会那是他没缘份,学不会还不领情,那就是人品问题了。说白了,有些东西手把手教,有些人都学不会。
回复 支持 2 反对 0

成哥-修车配匙换 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-3-2 17:46:41 来自: 广西南宁
说得很有道理,谁都有不会的东西,相互学习,怼物不怼人可以,辩论(讨论)得新知
回复 支持 1 反对 0

浩然锁店1874141 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-3-2 14:47:05 来自: 辽宁盘锦
互相学习,师傅说的很好

一通开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-3-2 12:16:24 来自: 中国
嗯,可能是我抠字眼了,新人问的是如何开,而不是用什么工具开,有什么技巧。如果是自学的,还好,学过的,见过的,你还问怎么开,老师没教你吗?用什么工具开都判断不了,扯犊子呢

你是我锁有 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-3-2 12:14:17 来自: 中国
谁都是从新人过来的

落玉枫 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-3-2 11:58:09 来自: 湖北武汉
其实进论坛,首先把各个版块的帖子先全部看一遍,就不会问一些基础问题了。(也可以搜过关键字)

DoKo 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-3-2 11:16:33 来自: 中国
金运开锁 发表于 2022-03-02 11:06
8 B6 T, }) J7 u" k( v% B怼你还是好的,有的你仔细讲清,教会后还要说你这方法我早就会。这锁也就分分钟。所以也不想发一些东西了。
" y' w$ l$ }' h/ P4 d/ f% K4 `
有些人就是巨婴,别人欠他一样,白嫖起码有点感恩之心。说难听点不就是臭要饭的嘛

金运开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-3-2 11:06:58 来自: 山西大同
怼你还是好的,有的你仔细讲清,教会后还要说你这方法我早就会。这锁也就分分钟。所以也不想发一些东西了。

三七配钥匙 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-3-2 10:50:23 来自: 中国
和我的经历一样,也有个应该是老师傅吧处处针对我,我只说人外有人,天外有天自己不了解的事物并不代表别人不懂,不过网上的东西又是现实,看看就算喽。

hzh3333 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-3-2 10:07:39 来自: 广东东莞
挺你!5 d8 p% j9 A4 c/ z$ o
问题是怕人家根本就不是锁匠!
4 g3 e) T/ d3 F; o) f所以不能乱回答问题!

xqyangjun 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-3-2 10:36:12 来自: 河北石家庄
支持一下,人的想法不一样吧

开锁师傅 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-3-2 10:38:24 来自: 河北邢台

黄国雄 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-3-2 10:47:45 来自: 广西南宁
三舌锁什么样的   

明峰 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-3-2 10:57:39 来自: 中国
确实半壶水晃荡响

林林钥匙 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-3-2 11:04:43 来自: 四川
感谢分享,关于锁,说简单但也很复杂

裴师傅开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-3-2 11:15:25 来自: 河北
不明白就问是好事,但是师傅给你指导的,你要虚心学习呀

荣威服务 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-3-2 11:19:26 来自: 广西玉林
关键还是自己要勤快,拆,装,观察,思考。

元某人 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-3-2 11:37:29 来自: 中国
学习学习学习学习学习