返回顶部
  • 发帖数2937
  • 粉丝84

此人很懒,什么也没有留下

• 贴图大师奖

贴图高手,堪称大师,积极发表优质图片可以获得!
  • 灌水天才奖

积极回帖,支持朋友,给足了大家人气和面子,您值得拥有!
  • 新人进步奖

积极进取,奋发有为,前途无量,优秀新会员可以申请!

同行之间该不该授计?

梦回姑苏 显示全部楼层 发表于 2012-5-12 09:21:32 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 江苏苏州
我有个朋友,开锁几年了,技术不见长进。开锁要么插片要么打洞,最牛逼的是还爬楼。为此他还专门买了条安全带。有次差点掉下了来。{:soso_e127:}我看他人还可以,就教他一招撞齿。他打了一盒子撞齿,但有的也撞不开就没辙了。那天请我们喝酒,我又教了他锡纸。回头跟我说锡纸开了几家都是100,最低80,我说那还好。那天碰到一把王力快锁,又求救,我用鱼叉捅的。这次他终于见到了绝招,赶快买了一根。后来有个中介打电话说一个保德安门锁带上了,要开一下问我多少钱,我说150,他说你太很了,人家开价60,还可以还价的!{:soso_e111:}我说这谁啊?没见过钱?前天又见面,他说那鱼叉真好用,现在我这边插了好几个了,我说那天有个保德安是门在x小区x幢xxx是你开的吧?他说是的。我说你开的吧?多少钱?他说50.我说你怎么开这么便宜?他说就这人家还不出的,搞到篮里就是菜,搞到一块是一块!{:soso_e119:}听了这话我差点吐血!昨天又打电话说一个牛头开不了,我说你开多少钱,他说30,我说要60少了不去,我到地方一看是个室内门,家里摆了架钢琴,屋里搞的古香古色,nnd有钱主啊!再看锁铜粉都勾出来了,是有点难度。本来想出绝招,想到他又学会,单勾连托带点30分钟开的。给他20我收40走人!记得有个朋友跟我说过一句话,技术不能教,教了之后就是他的了,他想怎么玩就怎么玩!论坛上的朋友不分门派,不分地域,无私交流,可是有些学会之后竟变成害群之马?同行之间该不该授技?请朋友们谈谈看法?
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 27 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

10.71% (3)
32.14% (9)
57.14% (16)
您所在的用户组没有投票权限

精彩评论36

xsl00001 显示全部楼层 发表于 2012-5-12 09:33:46 来自: 山东潍坊
5 y; ?  \3 L, v" X) `) H/ q0 ^* [, I9 u8 O/ a3 z9 ^: }/ @" Y% L8 m. V$ M
前辈留言:本地同行慎交际,远方朋友磋技艺。
' v. p. u% ~  m我的谏言:向高手交流----求发展;同新手回避----保饭碗。4 S% L: B) j+ N$ L

南帝锁业 显示全部楼层 发表于 2012-5-12 09:40:39 来自: 云南昆明
你对他有多好 他对你就有多坏

wyjwyj 显示全部楼层 发表于 2012-5-12 09:43:14 来自: 山东青岛
曾有前辈留言:本地同行慎交际,远方朋友磋技艺。{:soso_e113:}必须狂顶!

南帝锁业 显示全部楼层 发表于 2012-5-12 09:44:33 来自: 云南昆明
做好朋友可以 天天一起喝酒吹牛都可以 借钱给你也可以 核心技术还是靠各人自己去琢磨

• xsl00001
    即:借钱可,艺不可借。

南帝锁业 显示全部楼层 发表于 2012-5-12 09:49:22 来自: 云南昆明
我和同行朋友就是这样开诚布公的说 能理解的就能成为好朋友  不能理解的不和我来往也行 但是我不害同行 所以我还是有很多同行朋友

wangjin 显示全部楼层 发表于 2012-5-12 09:59:07 来自: 甘肃兰州
xsl00001 发表于 2012-5-12 09:33 ) f. Z! T( u4 n' C8 M
前辈留言:本地同行慎交际,远方朋友磋技艺。( h. p/ Y8 n# {  C6 g' F5 U
我的谏言:向高手交流----求发展;同新手回避----保饭碗。
- C( w7 I+ |% Y; E ...

- i6 c1 x3 p$ B9 _8 z+ y" b. S说的太好了,技术不是给什么人都能教的

新手开锁锁匠 显示全部楼层 发表于 2012-5-12 10:14:39 来自: 四川成都
本地同行慎交际,远方朋友磋技艺  同意这说法{:soso_e142:}

精兵锁城 显示全部楼层 发表于 2012-5-12 10:21:22 来自: 广东珠海
看人品咋样、专业的教 ,教坏徒弟,饿死师傅

百信锁具 显示全部楼层 发表于 2012-5-12 10:23:40 来自: 广西南宁
主要看人吧

老东北锁事 显示全部楼层 发表于 2012-5-12 10:38:45 来自: 内蒙古包头
xsl00001 发表于 2012-5-12 09:33 ' R- L9 \, s0 B+ y) h) `7 ^
前辈留言:本地同行慎交际,远方朋友磋技艺。
5 u0 H" r1 C3 W& F我的谏言:向高手交流----求发展;同新手回避----保饭碗。8 ~5 Y+ q  \( x8 M$ O' D! R
...

% ~& L4 I. U/ h! k言简意赅,一语中的!

城邦 显示全部楼层 发表于 2012-5-12 10:39:58 来自: 浙江台州
他人即地狱?{:soso_e120:}

精领锁业 显示全部楼层 发表于 2012-5-12 10:41:17 来自: 河北廊坊
一个地盘上的是对手{:soso_e116:}

牙牙 显示全部楼层 发表于 2012-5-12 10:52:08 来自: 黑龙江

张氏修锁 显示全部楼层 发表于 2012-5-12 11:00:49 来自: 安徽阜阳
、远交进攻,和技术比自己高的玩,以免坏了行风