快捷导航

[分享] 开一日产遇到的问题

开一日产遇到的问题
一修车师傅插不开,两个开锁师傅开不了。钢尺、拨针、二合一、气囊都失败了。什么原因?
架上光纤灯用直针逐个片子观察了一番没有发现任何值得怀疑的问题。从外往里看上下第一片都是低位片,二片都是高位片里面的就看不到了。
车主用开锁师傅的口吻对我说“这锁的片子很硬”。我想日产都这样,后来才发现确实不是一般的“硬“。点下面第一个低位片的时候就用了很大的力度(钩子几乎要变形的力度)第二个片子不用点,第三个片子不费什么力就到位了,这时左手别子转了一个角度(经验感觉有点偏大)第四个片子不用点就下去了(次高位片子),用钩子刮了刮也冒头了,之后点上面的片子虽然用了不少力也很顺利到位了,最后回头点下面第二个片子(也用了很大的力度)也到位了,问题是别子转动不了开不了车门。就这样来来回回开了几次都未能转动锁芯。这时我开始怀疑第四个片子,为什么不用点就下去了,并且第三个片子到位时左手别子转动角度明显偏大,这是不正常的,那么这个片子肯定是有问题了,应该是过头了。重来时当将第三个片子点到位时我没有移开钩子而是轻回别子,这时第四个片子终于跳了起来(钩子刮到了),搬紧别子点下第四个片子再挑剩余的片子锁心终于转动了。
这把锁难开的原因就是第三个片子与第四个片子的关系,至于为什么第三个片子点到位以后第四个片子会自然掉下去就不得而知了。因为是次高片所以用钩子刮的时候也能感觉冒头了,实际上是冒头低了点以为是到位了很是容易给骗过。
用拨针开车锁有时候点了片子后不要马上移开拨针而是将拨针放在你认为到位的位置配合左手回放别子让片子到位,上叫托下则是定了,因为有些片子需要这样做才能很好解决问题。
祝大家生意兴隆!

点个赞!  发表于 2016-8-17 23:19
不错心得有过类似经历  发表于 2016-8-16 16:31
我个人开日产车每次都是反开,然后填料顺转,能省不少事儿

请问师傅填的什么  详情 回复 发表于 2021-3-28 21:32
填什么料子啊,齿吗?  详情 回复 发表于 2020-9-28 10:17
正开只要左右手配合好快速开启没问题的  详情 回复 发表于 2020-1-6 21:22
回复 支持 10 反对 0

我也是新手走过来的,论坛给了我很大的帮助,互相学习

最后晒一下开车锁工具,装一下逼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册成为锁艺人

x

多了很多工具,这类开启慢。摸手感  详情 回复 发表于 2020-6-5 17:36
二合一都是什么型号?我也得买,但想买难开的六轨和破片的,给点建议吧  详情 回复 发表于 2020-5-25 21:33
我去,我干了八年都没这么多工具,2和1这么多,我一把都没有,暗配全是拆  详情 回复 发表于 2019-4-10 09:26
两套波仔,还有不少二合一 不错不错!!!  详情 回复 发表于 2018-1-15 12:20
回复 支持 9 反对 0

再发点结构图片,注意看片子上的齿,和锁槽上的齿,这是波仔拨片子很硬的原因

本帖子中包含更多资源

x

感谢分享,很直观  详情 回复 发表于 2019-4-26 08:50
回复 支持 8 反对 0

我也来说说车锁的问题吧
    首先因为有些车锁里面很脏,片子活动受阻,有的片子你把它点过头了,回放完Y档它却不弹起来,所以开车锁前,要用WD40使劲多喷十几下,不要节约
     再来看一下楼主开的尼桑车锁
   尼桑NSN14,用二合一开要简单的多,至于有些师傅开不了,我只能说他很少用原厂练功锁练习,【等于有枪没子弹】可以用二合一反方向开,再读齿号,照着齿号开回去

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 8 反对 0

受益匪浅,师傅毫无保留地讲自己的经历,就是一份好教材。感谢无私分享。
回复 支持 4 反对 0

一切皆有可能。老师傅一法不行二法,二法不行三法,,,就怕新手没了法。
回复 支持 4 反对 0

尼桑车锁,
   还有就是,片子不能点过头。比如一个片子它只需要点下去2mm。那么你不能把它点到3mm,必须控制好波仔拨片子的力度和距离,不然一个受力的硬片子就被你直接用力点过头了。
    关于尼桑车锁,片子点到位后反复掉落的问题,很多师傅都头疼,很多片子,你把它点到位了,你去点其他片子的时候它又掉落了,反复好几次,搞得大家都怀疑能不能开,对于这个问题,我只能说耐性,慢慢点,反复的点,只是时间长点而已,打开是肯定。

如果觉得麻烦,也可以反开后填料再开回去。
    为什么尼桑车锁为什么逆时针好开,顺时针难开的原因。这是因为每个片子的弹簧都在右边,片子只有一边有弹簧,另一边没有,所以片子不平衡,就像坐跷跷板一样。所以顺时针开尼桑的片子容易掉,而逆时针开不容易掉。

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 3 反对 0

看来以后点开车锁要认真一点,多谢楼主讲解一些难点

楼主讲得很到位呀,有时练练功锁也会有这种情况,有的时候点完后回放一下别子,说不定问题就出来了。话说小日本的车好像确实难开些。

关于尼桑车锁,有防拨筋的问题,很多师傅反应波仔在锁孔里面很卡,不灵活。
对于这个问题,单独准备两个马蹄产,使劲锉薄,锉到防拨筋不起作用就行了

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 2 反对 0

二合一感觉不出来吗?为什么气囊也不行呢?

没有那么玄乎的师傅们

比较新的日产要用可以开点火的nsn14才能开,不然有两个片子碰不到
回复 支持 1 反对 0

受益匪浅,师傅毫无保留地讲自己的经历,就是一份好教材。感谢无私分享。

没点开过日产。看不到片子的不点,没手感。

学习了,我用过二合一开有些车锁时有类似问题,但是如果点过了二合一应该能感觉到吧,

师傅毫无保留地讲述自己的心得,感谢无私分享

看来以后点开车锁要认真一点,多谢楼主讲解一些难点

师傅毫无保留地讲述自己的心得,感谢无私分享