返回顶部
热门问答 更多热门问答

[分享] 本田点火锁取销钉的最快方法

老五研究锁Lv.7 显示全部楼层 发表于 2016-6-1 09:21:29 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

本田点火锁想必师傅们都拆过 ,不是太好拆, 如果找修理厂拆那就意味着一半的工时费泡汤了。我昨天晚上弄了一个 现在将方法分享一下,大师勿喷 ,首先把方向盘的护罩拆掉,就3颗螺丝,都在方向盘下面,打开后有2颗防盗螺丝,这个要用扁铲来解决,组合开关还有3颗螺丝,这个螺丝因为方向盘碍事无法拆掉,因为钥匙已经卡死车辆无法点火,这时把点火锁最后端的一个塑料罩撬下,正面和侧面各有一颗螺丝,拆掉后中间有一个塑料空一字螺丝刀直接点火,这样方向盘就可以转了,找一个角度就可以拆掉组合开关上面的螺丝。论坛好多师傅都说过那个销钉的拆法,我的方法非常简单快捷,一个加重自攻钉,用螺丝刀直接在销钉中间拧入 ,感觉较劲了用尖嘴钳直接撬下,整个过程几秒钟。剩下的就不用说了吧,如果是白天打开塑料护罩,用小短的螺丝刀代个加重螺钉钻到下面直接把销钉拿下,省去拆组合开关的时间。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册成为锁艺人 |

x
相关帖子

精彩评论30

xkqcdzLv.5 显示全部楼层 发表于 2016-6-1 12:56:12
这种方法的确可以拆下部分本田点火锁芯,但不能以点带面,其原因就是楼主拆本田锁太少了。有些本田锁(尤其东本)的弹簧销的上平面是在销孔的二梯阶平面一下。用这种方法行不通。另外拆卸固定组合开关3个螺丝只要原钥匙未拔出方向盘就可转动,无需启动机器,实在不行用鲤鱼钳也可拧下;再不拆掉锁体支架拿掉锁芯也分哪种车,CRV(尤其是新CRV12款)锁芯是装不回去的,即便能装回去也打不开,必须全拆。其实拆本田点火锁芯固定销有很多方法。最关键重点是先掌握其工作原理及其各部件作用。多学多做理论联系实际便可举一反三。事半功倍。
回复 支持 9 反对 1

皖宁开锁Lv.4 显示全部楼层 发表于 2016-6-1 09:26:13
很好的经验分享
回复 支持 1 反对 0

215锁业Lv.4 显示全部楼层 发表于 2016-6-1 09:43:32
很好的经验分享   

无“锁”畏Lv.7 显示全部楼层 发表于 2016-6-1 09:46:07
很好的经验分享!

阳子Lv.7 显示全部楼层 发表于 2016-6-1 09:50:12

hudaqliangLv.5 显示全部楼层 发表于 2016-6-1 10:05:50
谢谢有图非常感谢

朗月金刚Lv.4 显示全部楼层 发表于 2016-6-1 10:09:01
非常感谢师傅的分享

腾达锁业Lv.6 显示全部楼层 发表于 2016-6-1 10:28:17
方法不错

谢谢你Lv.3 来自手机 显示全部楼层 发表于 2016-6-1 11:07:53
谢谢,每次电转……

tongchaoqunLv.4 显示全部楼层 发表于 2016-6-1 12:41:52
非常感谢师傅的分享

迪威汽修Lv.5 显示全部楼层 发表于 2016-6-1 14:34:12
有图有真相,好经验啊

13804858791Lv.4 显示全部楼层 发表于 2016-6-2 19:54:25
学习、谢谢、懂了谢谢分享、、

ljd5635Lv.4 显示全部楼层 发表于 2016-6-2 21:08:35

君发劳保Lv.7 显示全部楼层 发表于 2016-6-3 19:44:38
学习、谢谢、懂了谢谢分享、、