中华锁艺人

标题: 发票的重要性 [打印本页]

作者: 牙牙    时间: 2015-1-13 12:52
标题: 发票的重要性
记得二十年前刚刚锁干锁匠这个行业时,锁匠业务只是配钥匙和修锁,那时候配钥匙就是挂锁钥匙和普通平房暗锁钥匙自行车钥匙,修锁也就是挂锁暗锁自行车锁,都是几元钱的小活,客户需要发票的几乎没有......好像在07年某一天我突然觉得,如果出去给客户开车锁,拿出我的营业执照副本给客户看,客户是不是会觉得我很正规和专业呢,说办就办反正营业执照也没有几个钱,然后把营业执照副本和特种行业证放工具包里面,当时觉得挺牛的,那时候我这里的单位几乎被我拿下来,记得拿下建行管事的过程是这样的,之前这个管事的一直找另一个锁匠干活,因为习惯了也不知道有我这个人,这个管事的就在我家商店楼上住,有一天他和几个人从我家商店前路过,和在一起的人说到另一个锁匠那里配钥匙,我听到以后心里很不是滋味,后来有一天他来找我,拿了一个全铜的没有钥匙室内执手锁的锁芯,问我不拆开能不能配钥匙,我说当然可以,他走以后我拿出全部的精力暗配出钥匙,来取的时候收他五元钱从此建行被我拿下,话说那时候配这个锁是需要15元的,建行真的好单位大气说多少钱是多少钱.......跑题了,那时候我这里单位几乎被我拿下,偶尔有需要开发票能推就推了,推不掉就上邻居的商店开一张,时间长了也不好意思在去开,就去国税刻一个章领了本发票,当时也就是应付单位有需要开发票的,但是渐渐的发觉发票是个好东西,有的单位可修可不修的修了,可换不可换的换了,原因是你能开发票方便报销了,有时候他们会和你商量能不能多开点,当然可以,有钱大家赚嘛,他们自己家修锁换锁也开发票,开,没问题,记得去年给一个旅游的开1500元发票我收1000元,后来我就从当初被动开发票到现在主动问需要开发票了......我总是在想,地方就这么大了人也就这么多了,那么想增加利润就必须另辟蹊径,去年我在离我二十公里的一个林业局叫上甘岭的地方,用了两天时间把那里的楼房全部印上我的广告,上甘岭只有一万多人口当地没有锁匠,慢慢的已经有人打电话咨询换锁和开锁了,虽然还很少但是我们种下了种子就会有收获的盼头,我们前面的路还很漫长充满艰辛,所以,我们需要更加用心的经营才会有更加美好的人生.......9 @. ]7 D. k$ t5 X1 B) T; B- K% _3 n

作者: 牙牙    时间: 2015-1-13 12:52
标题: 发票的重要性
  v" }0 k! e! w! `
# j$ E. V/ U$ A# m; U; c* @) h) g- z9 `( c5 c

作者: 宾县开锁    时间: 2015-1-13 14:34
讲的好,牙牙师傅的赚钱方式就是多,学习了。看来就要多花些心思在《锁匠服务》上,付出的多了,回报才能多!领教!!
作者: zxl2214    时间: 2015-1-13 14:34
牙牙老哥说的确实顶下
作者: 傻老爷们    时间: 2015-1-13 14:59

作者: cxb1420    时间: 2015-1-13 15:06
我上门也是带上营业执照副本和国税发票的,显得正规,
作者: hzh3333    时间: 2015-1-13 15:15
看来也得去领二本用用!                                         
作者: hy850201    时间: 2015-1-13 15:40
最爽的是现在发票不要钱,每月两万以下随便领
作者: 王健哥哥你好    时间: 2015-1-13 15:43
上甘岭的地方,是不是电影里的那个啊 ,师傅就是路子多,开发票是怎么开的啊    地税还是国税啊  要什么手续啊  我都是叫我旁边的商店去开  我也不好意思啊  
作者: 王健哥哥你好    时间: 2015-1-13 15:45
上甘岭的地方,是不是有个电影里放的那个。。缺水,开税票是国税还是地税啊 怎么开啊  需要什么手续啊  我都是旁边商店给我开  我现在觉得都不好意思啊
作者: hy850201    时间: 2015-1-13 15:47
王健哥哥你好 发表于 2015-1-13 15:45
  h" M; X( U" E" ~) F+ p上甘岭的地方,是不是有个电影里放的那个。。缺水,开税票是国税还是地税啊 怎么开啊  需要什么手续啊  我 ...

3 @3 q. W6 o1 T( C( E5 `" E地税,拿着你的营业执照,房子租凭合同,刻好的公章和发票章去地税局申请就行了
作者: 牙牙    时间: 2015-1-13 16:00
王健哥哥你好 发表于 2015-1-13 15:45. n/ Y/ B: H" |6 k4 _
上甘岭的地方,是不是有个电影里放的那个。。缺水,开税票是国税还是地税啊 怎么开啊  需要什么手续啊  我 ...

% `* [' `2 o. w8 _( M0 [这个上甘岭和那个是有渊源的,第一批建设上甘岭的人,就是从那个上甘岭战役退伍回来的解放军,发票是到国税刻一个商店的发票章,就可以领取了,前提是有执照。
作者: ZW52208080    时间: 2015-1-13 16:06
一直都很喜欢看岳师傅的帖子--------
作者: 宜阳英杰开锁    时间: 2015-1-13 16:09
我们这里现在不给领定额发票了,都是机打发票,很不方便,没打印机
作者: zqbxsjf    时间: 2015-1-13 16:17
这个必须顶!!!发票还是蛮重要的!
作者: 神速开锁    时间: 2015-1-13 16:18
好贴。需要顶啊。现在你开车出去和没开车。以前不知道你骑什么。。感觉一样吗,效益咋样啊。。。。如果一统一的服装。工号牌,就更好了。。。正规啊
作者: 许氏开锁    时间: 2015-1-13 16:20
我都是地税开,490以下免税,
作者: 牙牙    时间: 2015-1-13 16:33
我的是一张最多可以开999
作者: 牙牙    时间: 2015-1-13 16:41
3 ^; B1 W! x/ z: D" ^
神速开锁 发表于 2015-1-13 16:18
2 z" o, b8 O4 x: ?" {  r6 r好贴。需要顶啊。现在你开车出去和没开车。以前不知道你骑什么。。感觉一样吗,效益咋样啊。。。。如果一统 ...

6 A$ `, E. s9 P现在大家更加尊重你了,因为他们看到你这些年的成长,就像我们尊重那些凭自己的努力来改善老婆孩子的人一样。
作者: jcderian    时间: 2015-1-13 16:44
牙牙师傅眼光放的很远                     
作者: 步步生莲    时间: 2015-1-13 16:53
我们这里只有机打发票,没手工的,  我都是找人代开, 我在这里的政府部门做事, 你随便说个价钱他都说你很贵, 要讲价, 我都是记账,年底结清,还要开发票,  他们都觉得我贵。
作者: 步步生莲    时间: 2015-1-13 16:53
步步生莲 发表于 2015-1-13 16:53
& k$ H# W7 }2 A- P, z: n, c/ J我们这里只有机打发票,没手工的,  我都是找人代开, 我在这里的政府部门做事, 你随便说个价钱他都说你很 ...

0 E3 b. |, G3 E" n意思是要自己开发票要出几千块钱的机器前。
作者: 牙牙    时间: 2015-1-13 17:13
步步生莲 发表于 2015-1-13 16:533 U" G7 ?- g4 p% h5 |8 }; B/ Q9 x' B
意思是要自己开发票要出几千块钱的机器前。

5 A. G8 Z! U6 u8 D: D# \, a4 H我这里也都是机打发票,当初问过国税熟人,说可以用手写的发票。
作者: 王健哥哥你好    时间: 2015-1-13 17:18
牙牙 发表于 2015-1-13 16:00
- [0 w) Q0 z! ^; j$ B这个上甘岭和那个是有渊源的,第一批建设上甘岭的人,就是从那个上甘岭战役退伍回来的解放军,发票是到国 ...

( X4 O; B. w4 }- K太谢谢你了    东北冷,出去干活开POLO是不是很舒服啊啊  哈哈哈
+ m5 Q# j$ K; x! G8 D/ I$ w
作者: 志文锁店    时间: 2015-1-13 18:06
我也是跟牙牙这样开的
作者: 白日烟火    时间: 2015-1-13 18:37
有好多要机打发票..................
作者: 安居锁行    时间: 2015-1-13 18:45
步步生莲 发表于 2015-1-13 16:535 @. M0 G4 C' D+ n
我们这里只有机打发票,没手工的,  我都是找人代开, 我在这里的政府部门做事, 你随便说个价钱他都说你很 ...
: C; @% \; R# Y2 X
不管你报的什么价,一般单位上的都会说贵,叫你便宜一些,你直接咬定价就好了,因为某些办事人员不谈价的话不好和上面交差。
作者: 张威    时间: 2015-1-13 20:34
我也是去年才搞好的发票,定额的那种
作者: 天天中大奖    时间: 2015-1-13 21:28
宜阳英杰开锁 发表于 2015-1-13 16:09' b: [  `) G# h  b, x) p. Y
我们这里现在不给领定额发票了,都是机打发票,很不方便,没打印机
2 J5 p" C7 y* E, [2 b4 F3 h
和国税总局的要求不同啊,你那里是外国吗
作者: 天天中大奖    时间: 2015-1-13 21:30
许氏开锁 发表于 2015-1-13 16:20
- u& \! X/ w" F  a0 O- \我都是地税开,490以下免税,

0 g! e5 J0 V/ X% g国税是2w以下免税的,你再多交税
作者: 天天中大奖    时间: 2015-1-13 21:31
牙牙 发表于 2015-1-13 16:33
2 _; K3 s: M) ^/ T% w7 k我的是一张最多可以开999
* {7 ~4 ]) a' N6 g
同是一个税务局。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 老蒋(妙手锁艺)    时间: 2015-1-13 23:35
国税  我用定额票  10  50   100   每个月领1.2W   基本2月领一次够了
8 _" ~/ a$ e4 _: i+ M  K. e& a
作者: 门吉锁艺    时间: 2015-1-14 09:23
师傅保险柜的3套房本本和车就是这样赚回来的,但是银行的本本还是需要保密的
作者: 鑫发开锁    时间: 2015-1-14 09:52
宜阳英杰开锁 发表于 2015-1-13 16:097 w6 m: A" o) r1 r) V
# }/ {7 w+ ?! Y4 o" \) Q/ `2 @
可以联系一个朋友的商店,把自己的软件下载到他的电脑里,需要是让他带开一下就行。
作者: 鑫发开锁    时间: 2015-1-14 09:55
牙牙师傅说的太好啦,干我们这行要以技术为本,更要善于经营。
作者: 牙牙    时间: 2015-1-14 10:41
门吉锁艺 发表于 2015-1-14 09:23
) P1 l% n  s2 Y" [师傅保险柜的3套房本本和车就是这样赚回来的,但是银行的本本还是需要保密的 ...

. b5 S1 g( g# h+ Z$ S1 O- ?有了那些本本就没有银行本本了所以要努力赚钱赚那个本本
作者: 215锁业    时间: 2015-1-14 10:49
牙牙师傅无私奉献     顶   
作者: 越民    时间: 2015-1-14 10:56
谢谢指教。牙牙师傅总能指点一些实用的知识,大师风范!
作者: 明月千里    时间: 2015-1-14 12:29
现在只能用机打发票了,我们这里。很不方便。
作者: 信实开锁    时间: 2015-1-14 13:11
牙牙师傅的客户是慢慢培养起来的          顶 一 个
作者: 神速开锁    时间: 2015-1-14 14:20
牙牙 发表于 2015-1-13 16:41) G. w, o; s6 f( Q* Q2 S) c6 k
现在大家更加尊重你了,因为他们看到你这些年的成长,就像我们尊重那些凭自己的努力来改善老婆孩子的人一 ...
6 M/ u, m& j; D0 N; P
我们只能凭自己的努力,前进吧。也许路不是那么平坦。。。。。。
作者: 阿军开锁    时间: 2015-1-14 16:40
! w# f0 J5 n! K4 ~1 b
这个必须顶!!!发票还是蛮重要的
作者: 窦氏锁艺    时间: 2015-1-14 17:00

作者: 风一样    时间: 2015-1-14 18:01
祝贺师傅们生意兴隆。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 老五研究锁    时间: 2015-1-14 18:03
现在不一样了 有的单位要发票多了不行 比如开锁50元 手撕的20元3张都说不好报
作者: 石门顺通锁业    时间: 2015-1-17 12:48
发票还是蛮重要的!没发票做不了单位的生意!
作者: 小匠人生    时间: 2015-1-22 16:28
牙牙 发表于 2015-1-13 16:00
; W! i2 B" X; K9 f这个上甘岭和那个是有渊源的,第一批建设上甘岭的人,就是从那个上甘岭战役退伍回来的解放军,发票是到国 ...

0 J- R, j; {  v9 w$ }# p$ K. }; L现在发票不都是只能在线机打了吗?还能用刻章
作者: Minly    时间: 2015-1-22 17:57
我有手撕稅票。公家配钥匙都给!就是图个正规!感觉牙牙师傅生意不错不知牙牙师傅现在有没有请人?
作者: 牙牙    时间: 2015-1-22 18:00
Minly 发表于 2015-1-22 17:57
7 r* `$ c  j* e我有手撕稅票。公家配钥匙都给!就是图个正规!感觉牙牙师傅生意不错不知牙牙师傅现在有没有请人? ...

9 `: R' [$ ]9 Y- W8 J, h+ _4 g2 s! M呵呵,没有,自己每天都闲半天地方小生意少。
作者: 学习雷锋好榜样    时间: 2015-1-25 01:04
hy850201 发表于 2015-1-13 15:407 x4 D5 m7 R  l
最爽的是现在发票不要钱,每月两万以下随便领

L0 m1 R) X9 _" ~% S怎么领?我去人家说要证明然后亲自去国税局领,不可能要一张发票去领一次吧!所以很纠结
作者: kaisuo83131212    时间: 2015-1-26 21:57
精辟。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: Minly    时间: 2015-1-27 16:48
学习雷锋好榜样 发表于 2015-1-25 01:04
$ p9 {/ f' _: L7 L$ F* a怎么领?我去人家说要证明然后亲自去国税局领,不可能要一张发票去领一次吧!所以很纠结 ...

7 K2 O. _9 A( Y4 c; q! `- o( _办理好营业执照都能领到!
作者: yzg1004    时间: 2015-5-4 02:02
付出的多了,回报才能多
作者: 小树    时间: 2015-5-24 22:13
感谢楼主分享经验,学习了
作者: 异界主角    时间: 2015-5-25 00:08
我上门也是带上营业执照副本和国税发票的,显得正规,
作者: 滑县百信开锁    时间: 2015-9-1 10:10
请教发票领多了,几个月都用不完,这中间不去领可以吗
作者: F宾宝锁业e    时间: 2018-8-26 14:59
谢谢分享经验学习学习了
作者: 鞍山开锁110    时间: 2018-9-6 22:26
给公家干活必须得有发票,能换不修有发票才能多挣钱,
作者: 鑫启点锁业    时间: 2019-2-9 10:57
学习了,谢谢分享!     
作者: 熊武哥    时间: 2019-3-1 18:28
感谢分享,学习了!
作者: 爆头命中    时间: 2019-3-2 00:16
谢谢分享,学习学习
作者: 李正_LDAX    时间: 2023-11-13 06:58

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5