中华锁艺人

标题: 被气死了?师父们都说说该咋办? [打印本页]

作者: xjwfq    时间: 2013-7-15 19:08
标题: 被气死了?师父们都说说该咋办?
我店在一楼,刚从我们楼上四楼下来一女的,要开锁,我说都是邻居收40元好了。结果说贵让少点我没少走了…过了一会来了一同行收了30元给开了,还开了个奇瑞车来的,我现在气的不得了,我叫那个SB开锁的他也不坑声开上车就跑了,我气死了TMD
作者: 牙牙    时间: 2013-7-15 19:24
楼主没有必要生气,也没有必要叫那个同行,以前你怎么干以后还怎么干就可以,这些都是小事,留着青山在,不怕没柴烧。
作者: 老五研究锁    时间: 2013-7-15 19:28
少10元是10元吗 女人都这样 不过对你不利
作者: xjwfq    时间: 2013-7-15 19:34
牙牙+发表于+2013-7-15+19:24+楼主没有必要生气,也没有必要叫那个同行,以前你怎么干以后还怎么干就可以,这些都是小事,留着青山在,不+...
; n0 l; J9 E  ]( G1 N; D" V
岳师傅:关建是旁边的邻居都看见了,都在笑话我,家门口的生意都让别人做了…唉……
作者: 梦回姑苏    时间: 2013-7-15 19:34
我叫100开奇瑞,人家20就开了,别气了,他那技术直至那价!
作者: xjwfq    时间: 2013-7-15 19:36
老五研究锁+发表于+2013-7-15+19:28+少10元是10元吗+女人都这样+不过对你不利

Y3 I+ Y# }* y2 l9 Z- U+ y我觉的太低了…受不了
作者: 自然之心    时间: 2013-7-15 19:39
……要是我……邻居就免费开了……赚个好评……就同一个楼的对你来说举手之劳……现在好了……个个都觉得你收费贵……楼上的都这样……以后她不说你坏话就怪了………………………………
作者: 老五研究锁    时间: 2013-7-15 19:45
开防盗门锁正常可以便宜点  又是邻居  正常开不了  还有技术含量高的多要
作者: 牙牙    时间: 2013-7-15 19:59
xjwfq 发表于 2013-7-15 19:34
4 g/ I: A0 u$ f5 ]( u, P岳师傅:关建是旁边的邻居都看见了,都在笑话我,家门口的生意都让别人做了…唉…… ...
3 [( \, q6 v" f& i6 X% j0 n
不必在意别人怎么议论,本身你就给邻居优惠了,她不能得寸进尺,我们干时间长了总会碰到一些矫情的。
作者: 艳阳天    时间: 2013-7-15 20:09
30元开锁费等他拿,我不稀罕。。。。。。。。。。
作者: mancai    时间: 2013-7-15 20:30
这种邻居就算了,10元也不给你赚
作者: 滔滔尛⑦    时间: 2013-7-15 20:49
如果是我的话就免费了,总的来说都是那么近还要天天见呢,说好下次全价就行了,下次他不叫你也无所谓了,
作者: 鑫发开锁    时间: 2013-7-15 20:57
小事一桩,别放心上。
作者: 小凡    时间: 2013-7-15 21:14
小事一桩,别放心上。
作者: locklee    时间: 2013-7-15 21:21
楼主师傅别气了、、气大伤身 淡定
作者: mlxqj195    时间: 2013-7-15 21:36
  为了10元钱 生这种气划不来
作者: 永安锁具    时间: 2013-7-15 22:03
下次直接让他奇瑞有气来,没气回看来还敢来不
作者: 四川锁客    时间: 2013-7-15 22:03
少10元就少10元吗,,,,,,
作者: 四川锁客    时间: 2013-7-15 22:04
那就干,,,,,,,,,,,
作者: 袁世杰    时间: 2013-7-15 22:15
别生气啊  消消气 这样的事 我也遇见过 淡定淡定
作者: 城邦    时间: 2013-7-15 22:23
商人赚钱没有错,你便宜做了,邻居都认为你不过是10元开一个锁的家伙。以后都给你介绍生意,而且都是白菜价,不做得罪人,做了自降身价。从长远来看,这对你不是坏事
作者: 张威    时间: 2013-7-15 22:28
蛋定啊,我多次到门上了,跟我讲价的,我还走了的呢
作者: 向锁前进    时间: 2013-7-15 23:00
要是我,直接同她讲,正常收费是50,楼上楼下,你比几多收几多,随他比
作者: 闲来无是    时间: 2013-7-15 23:05
这种亊很正常何苦生气
作者: l15933031239    时间: 2013-7-16 00:08
个人认为 给邻居开锁免费  换锁少收点      毕竟每天还要见面的   而且会给他留个好形象    下次她的亲戚朋友开锁都会找你的    算是长远投资吧
作者: dg400ce    时间: 2013-7-16 00:24
我对面的叫我去开个锁。。两层门。。开了外面还得再开里面一层才进的到屋。。我说100元。他说开锁都是20、我闪人了。
作者: dg400ce    时间: 2013-7-16 00:25
看都没多看他一眼转过来就下楼了
作者: 威客    时间: 2013-7-16 00:32
坚持原则,“走自己的路,让别人说去吧”。平常心态。
作者: 朵子    时间: 2013-7-16 01:48
其实也没必要生气的,伤的是己身,平常心对待吧,再说了,邻居开锁,开锁还没成本,你还不如免费给他开呢
作者: axkaisuo    时间: 2013-7-16 06:00
太正常了,小气鬼碰见小气人,楼主不必生气,下次碰见让他四个轮胎放气不得了,呵呵呵
作者: 百顺开锁中心    时间: 2013-7-16 06:58
自然之心 发表于 2013-7-15 19:39' ~  k( s: K* X! t& C
……要是我……邻居就免费开了……赚个好评……就同一个楼的对你来说举手之劳……现在好了……个个都觉得你 ...

/ y" W3 u- z9 P! U8 u* r说的很对,我支持,我附近的邻居都是帮忙,不收钱,见了面像亲人一样,这比挣钱感觉好多了
作者: 李紫妍    时间: 2013-7-16 07:02
  我最不喜欢做的就是熟人的生意   有时候优惠了还觉得赚了他多少     不知道的人  管我怎么要  
作者: huangfujialuo    时间: 2013-7-16 08:14
xjwfq 发表于 2013-7-15 19:36
" N6 |0 {9 e# T我觉的太低了…受不了
2 |- g2 O+ F6 S3 [( `1 @
哥们 不必生气 我这里也一样,时间长看惯就好了,
作者: huangfujialuo    时间: 2013-7-16 08:16
城邦 发表于 2013-7-15 22:23  d; j  l2 i2 b+ x
商人赚钱没有错,你便宜做了,邻居都认为你不过是10元开一个锁的家伙。以后都给你介绍生意,而且都是白菜价 ...
# x4 r$ I+ @( s& U% t
城邦也来了 ,) U; T! J. @' X# @7 q6 S, {0 H
而且都是白菜价,不做得罪人,做了自降身价。从长远来看,这对你不是坏事
7 }" y# S' V7 Z& T* R看来有些道理哈
作者: 平安锁艺    时间: 2013-7-16 08:24
邻居可以免费服务一次,但是如果有下次就得把话说明白
作者: 肖记锁业    时间: 2013-7-16 09:24
这样的B人就是欠揍啊           
作者: 男人的体香    时间: 2013-7-16 09:24
所谓的同行是冤家...............
作者: 677553939    时间: 2013-7-16 10:29
    小事,不要放在心上,我看对你有好处的,只要用心经营就好的
作者: 千机变    时间: 2013-7-16 10:38
淡定吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。女人他就变不成爷们
作者: 超级小锁匠    时间: 2013-7-16 11:56
梦回姑苏 发表于 2013-7-15 19:34
# D( a+ S, j- ?; B8 i- v' `我叫100开奇瑞,人家20就开了,别气了,他那技术直至那价!
9 b3 w$ w* |. _' E8 Y" U
没搞错吧 20元啊 超出我想像 啊
作者: 徐师傅锁具    时间: 2013-7-16 12:24
楼主你今天40元为他开,明天30元为开,后天20元开。往后咋办。锁匠也有免费开的他不是弱势人体。
作者: 李长征    时间: 2013-7-16 13:08
永安锁具 发表于 2013-7-15 22:03* J; Z7 T3 _$ `, S
下次直接让他奇瑞有气来,没气回看来还敢来不
% h4 a! |& O- O) g
还是你下手狠啊                        
作者: 桦南诚信开锁    时间: 2013-7-16 13:12
下次别的邻居找你开锁直捷告诉30元 或不要钱 挣个人气
作者: 王氏开锁    时间: 2013-7-16 14:17
邻居也好 朋友也好  有的人真的不识敬的  除非关系不错的 其他的一定要收费  不然遇到不要脸的人 以为你开锁本来也没多少钱  你免费给他开一回 他会常常叫你去开锁  你如何办?
作者: wr13992213811    时间: 2013-7-16 14:20
你要是想不通,到他的地盘上10元开锁让他感觉一下
作者: 老水水    时间: 2013-7-17 00:18
.....................................
作者: 一休开锁    时间: 2013-7-17 09:18
50以下开锁的活不接 开面包200 球锁最少70
作者: 天使^ǒ^_守护    时间: 2013-7-28 13:59
要是我,就和她说明了对别人开锁100,对你——邻居,免费!    他还能记着你的好,以后帮你介绍生意
作者: 四川锁客    时间: 2013-7-28 14:14
气大伤身呀,看开点,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 达能开锁    时间: 2013-7-28 20:54
没办法,人家开奇瑞的也想早点换凯美瑞,不得不努力赚钱。
作者: 7994561    时间: 2013-7-31 12:56
别生气,你这次做对了
作者: 田润青松    时间: 2013-7-31 13:29
楼主师傅别气了、、气大伤身 淡定
作者: 龙少    时间: 2013-8-6 08:01
我也经常遇到这事, 只能心态放平和
作者: 木瓜    时间: 2013-8-9 22:08
新手学习中。。想做个业余锁匠。。顶起
作者: ycsx    时间: 2013-8-23 10:01
唉,看了楼主的贴,心里平衡了
作者: 不言语却知心    时间: 2013-9-3 07:48
奥迪匹配过程                                   点我
作者: liweibin5128    时间: 2013-10-6 10:14
    {:soso_e113:}                           

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5