中华锁艺人

标题: 今天下午在派出所待半天,差点被拘留 [打印本页]

作者: 万龙锁城    时间: 2013-3-7 23:25
标题: 今天下午在派出所待半天,差点被拘留
        晚上六点多接了电话去开锁,客户说钥匙插不进去了,我一听是十字锁好弄,到了小区一看这地方我来过5天前来的客户钥匙不好用我给他新换的锁芯,客户根本就没住想租出去。今天到这看这个地方认得,找我开锁的人不一样,问了一句这是您的房吗,他说这房是租的前天刚搬来,租房合同在屋里,我说您咋这么巧呢前几天我刚给他换的锁心。心想这个房东办事效率真快刚换完锁就租出去了。还是干活要紧我跟他说你的租房合同呢他说在屋呢,我也没难为他我说开开你给我看一下,他说行。6 k$ d$ t% A) K2 w9 T& a, F
     跟他要钥匙拿过来一看,不对呀跟本就不是我换的这个钥匙呀,还是个旧的跟以前那个老钥匙一样。我给他换的锁钥匙我认识。就告示他你拿错钥匙了不是这个钥匙,他楞说就是这个上午还开来着呢。我跟他说百分之200都不是这个钥匙,跟他还抬杠呢跟他一起的人也说是这个钥匙不说不可呢,就是不是,他说别人手还有呢说他晚上不回来,你先开开吧,就跟他抬杠了我也傻了。我说就你可定拿错了。因为前几天刚给房主弄的,过几天就给这个租房的弄,给他开开在说,又有租房证明怕啥。几分钟就开开了,在打开门的一瞬间,看到了门帘他说不对呀我租的房没有门帘呀这还恍然大悟开错了出去一看4单元101,他租的是5单元101.咋这巧呢下的我一身冷汗,他家里也没人,给他在锁上。事也出了,没办法了我说报警吧叫警察证明。不一会警察就来了,来了以后劈头盖脸的说我们俩干嘛吃的,最主要的是说我,你开锁为什么不登记就给人家开,问我你的开锁证的我拿出来给他看,又来一句给你发证的时候没告诉你不许瞎开。说的我都无语了。说了一会我们就去派出所了。说说的情况过了一会警察叫那个找我开锁的人走了叫我留下。4 s' L+ i# \+ M8 z
     说了我2个多小时说什么都不行。最后我告诉我他我的当家了哥哥就在刑警队上班告诉他叫啥,他说认识我赶紧给我哥哥打电话。来了以后说了半天,没事了,他说要不是你哥哥,就关你一个星期,罚款5000.我当时就蒙了。我连忙说谢谢,告诉他们过几天请他们吃饭。这事就这么完了,到家我查手机的通话记录,把前几天的的号埃个打找房东赔礼道歉,最后找到了。他今天晚上没空明天我跟他去看看有什么丢的没,听说话房东没什么事,只是说了我几句。最终结果只能明天知道了。晚上都睡不着了大家可别跟我学呀我笨的要命还不翻个,看守所的饭可不好吃。以后要思考全面一点。不要跟我是的。
作者: 符氏锁业    时间: 2013-3-8 00:04
楼主下次注意就行了,嘿嘿,我也下次注意点
作者: 成都睿洋锁业    时间: 2013-3-8 00:07
多谢楼主提示  以后万事多个小心才是
作者: 正大开锁    时间: 2013-3-8 00:09
一定要注意啊        
作者: 玩锁一族    时间: 2013-3-8 00:11
这样的事情要小心,最怕遇到这样的事情了
作者: 张卫国    时间: 2013-3-8 00:13
吃一堑长一智
作者: 慢点修    时间: 2013-3-8 00:48
多谢楼主提醒  不然下次我也可能犯同样的错误
作者: 老水水    时间: 2013-3-8 01:23
5 K3 r' N. M7 m: d" A" ?& W
多谢楼主提醒
作者: 车语翻译者    时间: 2013-3-8 01:44
惊险啊,我也最怕这样的事。
作者: 贾利锁业    时间: 2013-3-8 06:58
作者: 天佑锁业    时间: 2013-3-8 07:02
谢谢提醒啊
作者: 天天中大奖    时间: 2013-3-8 07:59
以后出去开锁要注意了。
作者: 锁头帮    时间: 2013-3-8 08:12
哎呀!那个险啊!开锁,但不是开玩笑!这个是得注意!
作者: 王氏专业开锁    时间: 2013-3-8 08:17
$ A4 H& C1 N6 ]: j, P4 }
作者: 神道开锁    时间: 2013-3-8 08:20
我昨天就遇到类似的情况,有一女20左右打电话开锁,我问她是啥情况,她说钥匙忘带了,就没再多问。拿工具干活,拿出来还没插门上,就听又上来一女问我们要开那家门,带我来的那女孩一指,人家不认了,你们怎么随便开我的门?吓我一身冷汗,幸亏还没开。原来让我开门的对像租的此房,她回老家办事,她男友退房了,无知的女孩联系不上,就想了个主意找开锁的拿自己的行李,她不知此房以住进别人了,万幸啊,师傅们不管啥情况,一定要细心查验,切莫盲目开锁。
作者: 李长征    时间: 2013-3-8 08:22
学习一下 下次注意                           
作者: 老东北锁事    时间: 2013-3-8 08:24
无论是生、老客户领路,也要自己多观察楼号、单元和楼层。客户指定的不是绝对可信的。先登记(开门后再加证件号)也有免责的成分啊!谢谢楼主的警示!
作者: 迳口人    时间: 2013-3-8 08:32
$ i8 d/ r; x5 i7 c7 x, P5 T: K% b$ ~. D: o8 a1 B& n
进派出所的机会绝大多数是自己创造的,但也有少数的冤假错案啊!7 M. o" v$ C- P& ?
         【响一下】
作者: 高师锁行    时间: 2013-3-8 08:37
多谢楼主提醒  不然下次我也可能犯同样的错误
作者: 防盗锁行    时间: 2013-3-8 08:49
谢谢楼主提醒!!!以后一定要注意到这个问题!!!!!
作者: ﹖﹎`ˊ①苆㊣洅    时间: 2013-3-8 08:49
我也有次是凌晨2点,一个女的叫开锁(他是刚从外地回来,又去了酒吧还带了个男的回来)钥匙开不了门。去了登记问了之后开门不是她家就一个老太婆在家,他进去后就说她电视、冰箱、沙发不见了给他老爸但电话最后楼层记错了(是直接破坏还好没有破坏开的,还好没有破坏锁芯把手换了就走了。不过是看不出来的谁开过她家的)  当时吓了我一跳
作者: 满意锁业    时间: 2013-3-8 08:58
活生生的例子,谢谢楼主的提醒,以后上门开锁一定要问清楚形况在开锁
作者: 何气生财8888    时间: 2013-3-8 09:03
恩`下次自己也多注意点。``````
作者: 明博安防    时间: 2013-3-8 09:11
经济虽少  名节重要  还是稳重一点  不要玩火自焚  
作者: ydz    时间: 2013-3-8 09:11
小心驶得万年船呀
作者: zyg6485    时间: 2013-3-8 09:28
这行是越干胆子越小,想想刚入行的时候的什么都不懂,现在都后怕。
作者: 常氏开锁    时间: 2013-3-8 09:28
感谢楼主分享这样的好帖子 以后我们都要注意了
作者: 军乐1967    时间: 2013-3-8 09:44
各位师傅开锁一定注意,不然要卷入悬崖。
作者: 千里鸿运    时间: 2013-3-8 09:54
这行是越干胆子越小,
作者: guangkaisuoye    时间: 2013-3-8 09:55
........................
作者: 万龙锁城    时间: 2013-3-8 10:09
后续昨晚上一宿i都没没怎睡,早上7点多起来,赶紧给房东打电话,约好一起去看看有什么损失。到了以后我把昨天那个叫我开锁的人也找来,同时开的门房主进去看了看说没什么事,他三年都没住了。说了我们几句,我们听着。最后说你们走吧下回注意,这事就这么完了。开锁要了一百,弄了一肚子委屈。还在派出所的扫描仪上登记了一下。照了一张相片人生的污点呀晚上还要请那帮人吃饭埃不说了,大家要注意
作者: 固美家锁业    时间: 2013-3-8 10:20
钥匙不对的情况下,怎么说也不能开。
作者: cyqing520    时间: 2013-3-8 11:19
谢谢楼主提醒!!!以后一定要注意到这个 8 L* n% l0 h! K

作者: 新乐开锁公司    时间: 2013-3-8 11:54
作者: 艳阳天    时间: 2013-3-8 11:59
以后万事多个小心才是!登记后才干活
作者: wangjin    时间: 2013-3-8 12:36
开锁现在挣不了多少钱了,一定要小心,不然为个100元再拘留并罚款的真不花算
作者: wangjin    时间: 2013-3-8 12:37
刚才就遇一个,要这没有,要那没有的,没开
作者: 锁匙专家    时间: 2013-3-8 12:40
要谨慎行事呀,锁匠不容易呀!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 鑫发开锁    时间: 2013-3-8 13:04
楼主很本分,如果看开错啦给他关上走人也没有后面进派出所的事,楼主做事认真诚实的精神值得学习。' k( h1 J" ?/ G8 [" k/ d

作者: 客家小锁匠    时间: 2013-3-8 13:06
谢谢楼主提醒以后要加倍小心才行
作者: 单飞的那只鹅    时间: 2013-3-8 13:48
事情干的不漂亮。。。。
作者: 越民    时间: 2013-3-8 14:36
。。。。。。。
作者: 越民    时间: 2013-3-8 14:36
。。。。。。。
作者: 阳子    时间: 2013-3-8 15:04
小心了。。
作者: hhk4556    时间: 2013-3-8 16:21
这种情况要提防啊!不要为了挣钱别的都不顾了!!!!!!
作者: 天津_大范    时间: 2013-3-8 16:32
哎 都是粗心大意惹的祸  切记呀
作者: 万龙锁城    时间: 2013-3-8 16:34
固美家锁业 发表于 2013-3-8 10:20
% @) Z. g5 j1 O1 d4 H  y0 s钥匙不对的情况下,怎么说也不能开。

& X, h% A7 B1 H% L2 v) n% |前几天我刚给客户换的锁芯,心想这么快就租出去了。我还想这个租房的真笨钥匙都能拿错,哪知道我比他还笨呢不知道怎么了
作者: hudi0112    时间: 2013-3-8 16:47
最怕的就是这种事& u1 B: E: T$ d; s
  门开到一半 来个人说开我家门干嘛% ^: K; ]' F. V# Z, X! L$ Y
   开开了更坏菜
作者: 1943929832    时间: 2013-3-8 16:48
呵呵,大家以后都要注意点啊。
作者: 梧桐雨    时间: 2013-3-8 17:33
作者: lb123456    时间: 2013-3-8 17:59
小心使得万年船啊
作者: 可心网络    时间: 2013-3-8 21:41
碰到这事真的挺旋的。
作者: 〣.傻才√乖、    时间: 2013-3-8 21:52
碰到过客户老娘记错楼的、、还好开之前觉得不对劲,一敲门果真有人在里面
作者: 永华锁业    时间: 2013-3-8 23:56
小心,再小心,不要老想着那几个钱
作者: 张威    时间: 2013-3-9 21:51
我也下次注意点,多谢楼主提示  以后万事多个小心才是 * ~# R$ k+ i% C0 e  p

作者: 黄山大周    时间: 2013-3-11 07:43
这事我也遇到过,是9单元,我跑到8单元去了,都是公寓,还都是办公室。业主没到,我先给开了,等到半天都没上来,后来业主打电话怎么还没到,才知道自己开错。赶紧随手一带,给关了。那一夜,魂都下没了,第二天要是有事就载了啊。
作者: 武汉文豪开锁    时间: 2013-3-11 19:17
楼主做事真的好小心的了,如果这事遇到了,直接关上门走人,也许也不会有什么事的。只不过心里不踏实
作者: 荣一开    时间: 2013-3-12 12:36
作者: 聊城安防开锁    时间: 2013-3-12 22:19
一定要谨慎,水太深了...
作者: 袁世杰    时间: 2013-3-12 23:10
谢谢楼主提醒 以后绝对要加强警惕
作者: 九月鹰飞    时间: 2013-3-13 10:30

作者: 新泰明扬开锁    时间: 2013-3-19 18:44
作者: 姜锁匠    时间: 2013-4-3 00:18
# n2 k  [" B  v: U7 o- N/ y4 }
作者: 浪记锁业    时间: 2013-4-3 23:58
幸亏叫开锁的人不是小偷,要是就真完了
作者: 周口石师傅    时间: 2013-4-4 20:48
这是一次警钟呀,要不然麻烦了啊~!
作者: yqz    时间: 2013-4-6 21:04
开错了  把门关上就行了  没必要这么麻烦   不然自己找麻烦
+ E& t9 d! o# {# A* U
作者: xb47    时间: 2013-4-6 21:21
这样的事情要小心,最怕遇到这样的事情了
作者: anychange随您变    时间: 2013-4-7 07:58
開鎖服務 關係隱私 財物 確實要慎重其事 馬虎不得呀
作者: 艺鸿浩    时间: 2013-5-18 17:43
小心使得万年船,大家可得注意了6 w3 e+ u1 U0 Z, g( [2 W9 h

作者: 匆匆忙忙    时间: 2013-5-19 13:04
大意失荆州,小心驶得万年船
作者: 李志    时间: 2013-6-5 12:51
+ F9 O* v- ]& t, s* o
作者: ycsx    时间: 2013-9-12 01:43
感谢分享,论坛有您更精彩!!!
作者: Mi_、    时间: 2013-9-14 19:50
你吓得我一身冷汗啊..
作者: 港安开锁    时间: 2013-10-11 09:41
可不是啊不管老客户还是新的都得小心
作者: 老五研究锁    时间: 2013-10-11 11:17
开锁  可不是开玩笑 大家切记啊
作者: 神速开锁    时间: 2013-11-11 16:08
老水水 发表于 2013-3-8 01:23
- G3 ]7 h9 W: y多谢楼主提醒
' L6 s9 L# E1 i- c  v4 q" B
最好,找邻居证明啊,,,,有疑问。不开啊,,,,,,,,,,,,
作者: 神速开锁    时间: 2013-11-11 16:11
万龙锁城 发表于 2013-3-8 16:34
) b; B& X% P6 v0 Z. x/ Y; g5 Q- E前几天我刚给客户换的锁芯,心想这么快就租出去了。我还想这个租房的真笨钥匙都能拿错,哪知道我比他还笨 ...

h4 G. }( J( D一时大意啊,,以后小心了,,,,,,,,,,,
作者: suoxin110    时间: 2013-12-21 15:16
确实应该多加注意啊,这可马虎不得。
作者: 石榴树    时间: 2014-3-17 01:09
以后小心了
作者: chende730409    时间: 2014-3-17 06:30
小心为妙、、、、、、、、
作者: lyslah    时间: 2014-3-17 09:07
0 O* C, }8 o9 ^
作者: ゞ方少ゞ    时间: 2014-3-17 09:25
真惊险,号饭差一点就吃上啦,以后开锁加倍小心,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 578166195    时间: 2014-3-17 14:11
多谢楼主提示  以后万事多个小心才是………………………………
作者: 歸蕶の種孒    时间: 2014-3-21 11:20
以后要思考全面一点,不要被别人当枪使。,
作者: 大黑兔    时间: 2014-3-21 12:56
一定要小心啊,我在开门之前先问客户,房子是租的,还是自己的,钥匙到哪里去了,如果是钥匙在房子里面,【这种情况比较常见】,开了门后,必须把钥匙找出来,我拿着钥匙在门上试一下,看能不能转动锁芯,如果没有钥匙就登记身份证,或者按手印,手机拍照
作者: 一切皆有了    时间: 2014-4-15 12:29
哎,难做啊,最怕遇到这样的事!!
作者: 荣康锁业    时间: 2014-5-10 12:49

作者: yzg1004    时间: 2014-11-4 23:55
平时留意论坛,遇到情况心中有数!
作者: F宾宝锁业e    时间: 2018-9-1 20:51
小心为好 学习了
作者: 星城    时间: 2019-9-17 00:56
3 a3 n) r/ H, }0 k- I7 ?
多谢楼主提示  以后万事多个小心才是………………………………
作者: 明亮开锁    时间: 2023-11-3 09:00
开错了关门。没有丢东西或者造成损失啥事没有
作者: 小学生放假了    时间: 2023-11-9 22:14
我遇到过购房假合同的,开完罚了3000这年头如果我不承认就没事当时刚干心眼不全,搁现在肯定没我啥事。
作者: 急开锁疏通管道    时间: 2024-2-28 15:35
这种胡头胡脑的事情 最得提防 多少钱也别去干 一般有经验干的久的师傅都可以再最开始就拒绝这种事情发生

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5