中华锁艺人

标题: 如何办理开锁营业执照 [打印本页]

作者: 华阳开锁    时间: 2012-11-8 16:42
标题: 如何办理开锁营业执照
想办个营业执照,不知道到哪儿去办理,办理时要注意哪些?# k; M. x5 P8 N
办好营业执照后要交税吗?# A+ V( x1 e; w* j+ A- \
有多少人办了啊?8 n; f( W; y5 q
办与不办对生意有影响吗?
' N3 v: X4 b# z6 J" A) C  W' z请各位同仁指点,谈谈办照的体会
作者: 艳阳天    时间: 2012-11-8 16:55
{:soso_e113:}沙发
作者: wr13992213811    时间: 2012-11-8 17:22
现在还没办。正在学习中
作者: 张威    时间: 2012-11-8 18:24
公安局,工商局
作者: 锁头帮    时间: 2012-11-8 19:07
要办的话会有人找你的{:soso_e113:}
作者: 东海锁匠    时间: 2012-11-8 19:08
要办的话会有人
作者: 山东小尹师傅    时间: 2012-11-8 19:09
{:soso_e100:}
作者: l15933031239    时间: 2012-11-8 19:30
工商   公安
作者: 咸阳国王    时间: 2012-11-8 19:32
{:soso_e100:}
作者: ljh1986424    时间: 2012-11-8 20:02
{:soso_e100:}那是必须的手续啊
作者: 小许快跑    时间: 2012-11-8 20:12
朝中有人好办事啊
作者: ZW52208080    时间: 2012-11-8 20:55
兄弟我也是正在办理 程序是这样的:先找个固定营业场所(门面房或民用房均可),后到工商所办理  拿房产证或房租协议 或居委会证明 +身份证复印件+照片+四邻协议(这个表格适用于民房,工商所会给你的)+21元+等待10个工作日 即可拿到营业执照!后拿执照去派出所备案!因为我的执照下星期还没拿到 所以备案的事我还不知道  等全部办好 再写详细些!
作者: hfzyhh    时间: 2012-11-8 21:06
ZW52208080 发表于 2012-11-8 20:55 0 ~0 h# |4 L* M1 y0 S
兄弟我也是正在办理 程序是这样的:先找个固定营业场所(门面房或民用房均可),后到工商所办理  拿房产证 ...

' [% ^0 }8 ~; i, J8 n必须=你的好消息
作者: 好样的    时间: 2012-11-8 21:35
   我是拿租房协议和房,东的房产证复印件+照片到工商办的营业执照。熟人{:soso_e113:},没花一分钱,1小时搞定。拿营业执照去公安备案。找治安大队,结果让去找刑侦大队的指纹报备中心。去了,那中心又说找治安大队,最后2家都说你先开吧,需要的是侯会上门找你报备的……。
作者: 华阳开锁    时间: 2012-11-9 07:42
ZW52208080 发表于 2012-11-8 20:55
9 i4 V; Y  |* G' a, f兄弟我也是正在办理 程序是这样的:先找个固定营业场所(门面房或民用房均可),后到工商所办理  拿房产证 ...

8 d2 f4 N+ u4 n6 W- r% ?谢谢兄弟了,等办好了再详细告诉我
作者: 华阳开锁    时间: 2012-11-9 07:44
好样的 发表于 2012-11-8 21:35 - O7 q3 T9 R( a  \+ i
我是拿租房协议和房,东的房产证复印件+照片到工商办的营业执照。熟人,没花一分钱,1小时 ...
6 q, k3 A1 I  U% B  [
谢谢了,祝你生意兴隆
作者: 宿迁蔡师傅开锁    时间: 2012-11-9 08:23
没有证开锁 你叫违法
作者: 华阳开锁    时间: 2012-11-9 09:45
宿迁蔡师傅开锁 发表于 2012-11-9 08:23
) g) {' V0 w% H6 b. x/ p2 T% o没有证开锁 你叫违法
1 [5 H( Q8 C4 ~; b  T* {, c
请蔡师傅指点迷津,谢谢
作者: 鑫发开锁    时间: 2012-11-9 21:22
12楼说的正确。
作者: 赵欢便捷锁业    时间: 2012-11-10 21:08
每个地方情况不同办法不同!我们这里先到公安局备案!然后去工商局就OK!税务登记证要办不花钱!
作者: 小许快跑    时间: 2012-11-11 19:40
ZW52208080 发表于 2012-11-8 20:55
% W% x4 Y- r, K, F( J2 F兄弟我也是正在办理 程序是这样的:先找个固定营业场所(门面房或民用房均可),后到工商所办理  拿房产证 ...
" k  b* u8 X% h7 v% L6 d! p" C
您给我吃了颗定心丸
作者: 开开开锁    时间: 2013-1-11 12:49
{:soso_e140:}这里收600入会费!
作者: 九月鹰飞    时间: 2013-1-12 09:47
{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 442460922    时间: 2013-4-21 20:07
别说了 我自己开店1年多了
( \0 Q1 S7 I3 D  我营业职业 还是 锁具批发呢( A$ l& i! A  e5 W. K
  工商 和 派出所 和踢皮球样的
, R) s. `. m* L- n+ S# D5 f  这行业的 营业执照 真不好办
# F! H, c6 S5 C2 Z* F! N" k( @/ H  反正我抛出所 备案 了  实在不行在想办法咯
作者: 安居锁行    时间: 2013-8-24 22:04
4 K0 k- C5 A/ y% [# K6 U兄弟我也是正在办理 程序是这样的:先找个固定营业场所(门面房或民用房均可),后到工商所办理  拿房产证 ...
9 J$ D. [5 m1 \/ {$ p9 [
21元这么便宜,我们这要270呢
作者: 星辰1    时间: 2013-10-18 12:09
这有什么,我们这里派出所备案还要交钱 还可以开票,找人还交了2000元 ,到市里还要交协会费,每年管理费,黑吧
作者: kjc87628217    时间: 2013-11-19 07:00
先办营业照再到公安备案,一般备案都是公安找到你。
作者: 邢台安居锁业    时间: 2013-11-22 08:35
公安局,工商局
作者: 锁艺人于海斌    时间: 2013-12-2 11:43
到工商局办理营业登记,再到公安局备案登记,要领发票时还需办理税务登记。具体怎办?去了对应单位,他们会告你的。
作者: 1532963lh    时间: 2013-12-2 21:14
各地情况都不一样,有的地方你去办还不办给你,
作者: kakaluotel    时间: 2014-2-20 13:19
路过学习学习!!!!!!!
作者: 刘永乾    时间: 2014-2-21 11:48
路过学习学习。。。。。。。。。。。。
作者: 刘永乾    时间: 2014-2-21 11:52
好样的 发表于 2012-11-8 21:35
2 K/ e' K; v; W# c: p1 l我是拿租房协议和房,东的房产证复印件+照片到工商办的营业执照。熟人{:soso_e113:},没花一分钱,1小时 ...
6 x) G' J0 I) T7 \  P; S
你是哪里的这么牛阿,公从局不管你们真好
作者: 51018wdjmcs    时间: 2014-2-21 12:16
你可先办配钥匙的执照,这样很容易的。
) e; G5 n1 C: ?: A# G+ k7 }
作者: 达能开锁    时间: 2014-4-28 10:16
不好办,派出所说没营业执照不给备案,工商所说没有备案不给办营业执照,派出所和工商所互相推诿,跑了十几趟派出所和十几趟工商所,最后找工商所所长理论,终于有了一点眉目,同意在营业执照经营范围上写上:接受合法委托提供开锁服务,开业前需到公安机关备案。
作者: 仨仨路    时间: 2014-5-1 23:17
习哥上来还这么难办吗?
作者: 金钥匙8828    时间: 2014-5-4 10:16
好样的 发表于 2012-11-8 21:35; x1 S/ ]# N& D
我是拿租房协议和房,东的房产证复印件+照片到工商办的营业执照。熟人{:soso_e113:},没花一分钱,1小时 ...

/ e  N8 U( t# B" j有意思                                             
作者: 阳子    时间: 2014-5-4 13:52
无照开锁就是违法的。你说呢。。
作者: xx879029    时间: 2014-5-4 18:29
正在学习中。。。。
作者: weixuelid    时间: 2014-5-4 19:14
看看,抢个沙发。
作者: 青河锁艺    时间: 2014-11-1 12:03

4 A0 ]) {1 o( E% U无照开锁就是违法的。你说呢。。3 d( w' G" A4 N( i' T

作者: 一切皆有了    时间: 2014-11-1 21:33
花了钱办好所有证件的路过,在西安办公安备案太难了,耗时大半年,终于办好了,但是现在却懒得出去贴广告了
作者: 一切皆有了    时间: 2014-11-1 21:36
办理营业执照简单的很,那就不是个事儿!!!!!!!!!
作者: yzg1004    时间: 2014-11-8 18:47
只要功夫深,铁棒磨成针!
作者: 940073959    时间: 2015-5-9 22:31
ZW52208080 发表于 2012-11-8 20:55! Z+ g7 h: b3 z. R8 n+ l
兄弟我也是正在办理 程序是这样的:先找个固定营业场所(门面房或民用房均可),后到工商所办理  拿房产证 ...
9 P! e/ A( A" W3 ~% s9 I
大师你是在那里的?
作者: 940073959    时间: 2015-5-9 22:32
我这里还没有这个职业啊.....
作者: 盛世开锁    时间: 2015-5-10 09:08
已办理拿锁匠资格证就行了  ,去要就拿不要就不用因人而异. E/ n( k3 D1 |- a0 r8 g- y' C7 l

作者: 海安迅雷开锁    时间: 2015-5-10 11:48
程序是这样的:先找个固定营业场所(我们这儿必须是商业用房),  拿房产证或房租协议,到工商办理注册登记, 即可拿到营业执照!后拿执照去派出所备案!(个人无犯罪记录证明,经营场所安装公安认可的监控设施,社区民警现场验收报告,报市局备案),购买身份证读卡器,等待发放许可证!
作者: 艺达锁艺    时间: 2015-5-10 13:07
学习下,                             
作者: 大拇指开锁韩    时间: 2015-5-10 16:36
带上房产证 复印件    租房合同复印件  你本人 身份证复印件    去你锁在区域的  工商局    先去 审核 店名   审核通过后 带上材料  去办理 很快的   10 天左右  就可以办好  
作者: my989    时间: 2015-5-10 17:24
& s. F" n- m1 K  V2 V, s0 F8 |0 U兄弟我也是正在办理 程序是这样的:先找个固定营业场所(门面房或民用房均可),后到工商所办理  拿房产证 ...
8 B+ r$ h7 r- I& i- M6 K0 {
我也想办呢,这个算是特种行业吧?不用先去公安局审批的吗?工商局就直接给发执照?
作者: 爱之语777888    时间: 2015-5-12 14:23
谢谢兄弟了,等办好了再详细告诉我
作者: guokaisuo    时间: 2015-6-4 13:18
有人好办事啊
作者: 小钟令    时间: 2015-6-4 15:15
我的办了很久了。只要找到市民服务中心问,带好证件就给你办了。' M0 |; n9 r5 t

作者: 诚信锁匠    时间: 2015-6-4 21:19
我正在学习中学习学习在学习谢谢、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、学习学习。
作者: 新华开锁    时间: 2015-6-8 09:07

作者: 1574291411    时间: 2015-6-8 10:04

9 [& D: n& k. Z' E工商局就可以了。。。。。。。。。。。
作者: 262612744    时间: 2016-3-21 11:27
/ F' g8 K( @* N% O0 Q7 j2 Z) T兄弟我也是正在办理 程序是这样的:先找个固定营业场所(门面房或民用房均可),后到工商所办理  拿房产证 ...

$ K2 D" }* ^+ p: f* Q: f师傅办好了可以把开店的流程都告诉下吗?我也准备开店
作者: 优秀士兵    时间: 2016-3-21 11:27
公安局备案,看当地有没有这项
作者: 曾传刚    时间: 2016-3-21 15:10
我的情况和35楼差不多,我后来就不办了照样营业,公安会找你备案的。
作者: 曾传刚    时间: 2016-3-21 15:13
非商用房在我这里是办不到证的
作者: 华宁胡氏锁业    时间: 2016-3-22 11:41
地方不同.所以规定就不同..................
作者: 280024628    时间: 2016-3-25 09:58
向你们学习了。。。。。。。。。。
作者: 扬州成爱宝    时间: 2017-2-3 18:48
519开锁中心 发表于 2012-11-8 19:071 K' c6 e# p' ^/ y/ L  ?: S$ y( H
要办的话会有人找你的{:soso_e113:}

) w5 E3 x1 Q/ d) F6 p4 D7 T; q什么意思什么意思什么意思
作者: 扬州成爱宝    时间: 2017-2-16 20:26
学习。学习再学习。! ]' A+ G# F7 m. l+ u/ r

作者: 13804858791    时间: 2017-3-4 16:23
工商局,公安局、、、、、、、、、、、、、
作者: 2月14    时间: 2017-9-19 22:21
艹。我这营业执照一分钱没花,一根烟没送都照办!
  v4 F* F" c+ {公安备案就不一样了,不是不给备,就他妈的是刁难,烟送了,好话说了!2 R# ]8 C4 v9 m/ X
一句话打发了:得参加市局培训发证再说!说白了就是培训班巧收钱!
) U  T) U2 t' @. E+ ]靠!玩老百姓呢!我特么用得着你们教!!!逼着我开黑锁!
, k3 t0 G, c8 A& P! F# z( K还是老百姓上访的少!!!
作者: lczq0084    时间: 2019-1-22 08:34
我是新人,有工作,空闲时间多,就是想学着玩玩,找点事。论坛也不让看
作者: 熊武哥    时间: 2019-2-17 21:28
感谢分享,学习学习了!
作者: 熊武哥    时间: 2019-2-21 21:34
感谢分享,学习了!
作者: 德阳开锁    时间: 2019-5-22 09:28
办营业执照其实很简单。不懂流程,只是多跑一下。
作者: 啊龙啊    时间: 2019-12-15 16:24
ZW52208080 发表于 2012-11-08 20:55+ B; ?7 L+ \7 u" a4 \5 ^' M
兄弟我也是正在办理 程序是这样的:先找个固定营业场所(门面房或民用房均可),后到工商所办理  拿房产证或房租协议 或居委会证明 +身份证复印件+照片+四邻协议(这个表格适用于民房,工商所会给你的)+21元+等待10个工作日 即可拿到营业执照!后拿执照去派出所备案!因为我的执照下星期还没拿到 所以备案的事我还不知道  等全部办好 再写详细些!

) n0 h- T! `  d  E" b  b5 {您好,您说的民房,就是自己家里也可以是吗。自己走房本的。这也可以申请营业执照吗?请前辈指点
作者: 鸣人    时间: 2020-5-21 12:03
好样的 发表于 2012-11-08 21:35, s& J: w& _6 V2 |
   我是拿租房协议和房,东的房产证复印件+照片到工商办的营业执照。熟人{:soso_e113:},没花一分钱,1小时搞定。拿营业执照去公安备案。找治安大队,结果让去找刑侦大队的指纹报备中心。去了,那中心又说找治安大队,最后2家都说你先开吧,需要的是侯会上门找你报备的……。
% s) _- N$ ?( }  f
我也是营业执照拿了,去辖区派出所让去行政大厅,大厅要资格证,资格证取消了,让我问同行怎么开的店,同行去的辖区派出所,辖区派出所……循环了。
作者: 老五锁具    时间: 2020-8-4 12:36
看到就是学到,学无止境啊。
作者: 赵俊杰    时间: 2020-8-4 12:52
同问,这么多年了 ,还这么麻烦
作者: AAA斗地主    时间: 2020-8-4 15:36
今天刚办完所有手续没有任何收费,只是自己在外面化了几块钱的复印件钱!
作者: AAA斗地主    时间: 2020-8-4 15:40
海安迅雷开锁 发表于 2015-05-10 11:48
1 F0 @: R/ ^& x5 S程序是这样的:先找个固定营业场所(我们这儿必须是商业用房),  拿房产证或房租协议,到工商办理注册登记, 即可拿到营业执照!后拿执照去派出所备案!(个人无犯罪记录证明,经营场所安装公安认可的监控设施,社区民警现场验收报告,报市局备案),购买身份证读卡器,等待发放许可证!
7 m6 ?, X2 R" H- w9 y) C: O$ e5 R: ?
你们的好牛B啊!我们这办完了,就给了张A4纸上面写着特此证明+内容+公安局的公章!
作者: 藍天下飛翔    时间: 2021-1-28 12:15
建议办证备案,拒绝法律纠纷
作者: 王云飞    时间: 2021-3-31 09:01
学习学习
作者: 畅游天下    时间: 2021-4-11 15:54
感谢分享,学习了!
作者: 宇晓我嘞个去    时间: 2021-4-30 15:11

作者: 萧炎    时间: 2021-5-19 01:06

作者: 锁艺之人    时间: 2021-6-2 11:34
不办,被举报就麻烦了
作者: 数码家园    时间: 2022-3-23 06:39
看来有些地方还是难啊

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5