中华锁艺人

标题: 想问一下怎么办理—个全国备案锁匠证 [打印本页]

作者: 努力前行    时间: 2022-3-1 18:00
标题: 想问一下怎么办理—个全国备案锁匠证
各位师傅好 去年11月份入的这行到现在,想问一下怎么办理—个全国备案锁匠证啊,不懂啊身边师傅说办一个这样的证要3千都左右,有明白锁匠证这方面的师傅吗 谢谢$ d4 H1 C) H* @( m: J8 s2 G0 l

作者: 蔡徐坤    时间: 2022-3-1 18:24
锁匠早就没证了,全是假的,公安备案一下就行了
作者: 智开锁匙    时间: 2022-3-1 19:27
工商注册 公安备案  锁匠证就是一个自欺欺人
作者: 前朝不良帅    时间: 2022-3-1 20:07
办证的都说自己办得是真的. d9 P- r; ~. t# c
很多版本,真假难辨
作者: 摩卡    时间: 2022-3-1 20:59
没证,你要是要的话我给你办一个,反正都是假的
作者: 努力前行    时间: 2022-3-1 21:06
摩卡 发表于 2022-03-01 20:59; ]/ Z" x. i, P
没证,你要是要的话我给你办一个,反正都是假的
& t/ O) K! h- R6 `
不用了,谢谢前辈
作者: 2017锁    时间: 2022-3-1 21:07
早就没有证了,现在办证的那种 政府公安机关已经不认可了,只要你有营业执照 去当地公安局登记备案入档案就可以了,有些地方公安局会给你个锁匠上岗证,有效期1-5年
作者: 阿祖    时间: 2022-3-1 22:11
花三千办个假证吗? 人才啊
作者: 努力前行    时间: 2022-3-1 22:16
阿祖 发表于 2022-03-01 22:111 |5 v/ T, [. k
花三千办个假证吗? 人才啊

& Q' C3 u( R8 W# C! ^: [2 I没有前辈,别人说点花3千多没办
作者: 阿祖    时间: 2022-3-1 22:19
努力前行 发表于 2022-03-01 22:16
0 q- N6 W9 G6 G6 n3 B6 c, ^没有前辈,别人说点花3千多没办
4 ~- {1 m# J# Q* h: f8 T
早没锁匠证了 ,哪来什么真的?全假的
作者: 努力前行    时间: 2022-3-1 22:23
2017锁 发表于 2022-03-01 21:07
0 e$ h* E. d: k4 m早就没有证了,现在办证的那种 政府公安机关已经不认可了,只要你有营业执照 去当地公安局登记备案入档案就可以了,有些地方公安局会给你个锁匠上岗证,有效期1-5年
( j+ y) R. e, j' r: U3 X% W  y: U' _
谢谢前辈
作者: 明杨开锁    时间: 2022-3-1 23:49
确实有一个证,叫锁具修理工职业资格证,我备案的时候是必须要有这个证的。现在重新划分了,这个证不属于行业准入必备,没有也可以备案。
作者: 咔呐锁业    时间: 2022-3-2 08:44
问当地公安部门看看需要不需要
作者: jjzxjxa    时间: 2022-3-2 08:55
一般先到工商所注册营业执照许可,再到公安局或相关派出所问下,就知道如何备案登记了。
作者: hzh3333    时间: 2022-3-2 10:13
那证千万别办,浪费钱,还是没屁用的证,公安都不认它,去当地派出所备案的证才管用!
作者: 爆头命中    时间: 2022-3-2 10:33
根本没有这种证,目前都是备案好后给发的备案证 ,其他所谓的锁匠资格证都是假的
作者: 小蒲    时间: 2022-3-2 12:34
明杨开锁 发表于 2022-03-01 23:49
0 S: `+ s$ G3 a: W确实有一个证,叫锁具修理工职业资格证,我备案的时候是必须要有这个证的。现在重新划分了,这个证不属于行业准入必备,没有也可以备案。

* n. w9 G. Y2 x6 {: q  l+ R  Y就那个什么中国科学技术研究院发的那个证?搜都搜不到的单位,而且严格来说,锁具修理跟我开换锁有毛关系,根本就是不同的业务~也不知道当地公安怎么想的
作者: 人间摸鱼    时间: 2022-3-7 10:42
学习学习学习学习学习
作者: Jinyou    时间: 2022-4-2 21:19
进来学习一下。。。
作者: 开锁锁锁锁    时间: 2022-4-4 00:18
学习学习学习学习
作者: 老六锁行    时间: 2023-10-21 12:47
进来学习一下。。。
作者: 小鹏生涯考研规    时间: 2023-10-21 14:57
说到底还是信心不足的表现。我觉得关键是把活干好其他少想,水来土掩兵来将挡。保持一个喜乐平安的心最重要!
作者: 李正_LDAX    时间: 2023-10-27 06:55

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5